Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
23 фермера из Ивановской области получат гранты «Агростартапа»
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

23 фермера из Ивановской области получат гранты «Агростартапа»

Как предприниматели потратят эти 32 млн рублей

В Иванове завершился конкурсный отбор на получение грантов «Агростартапа». В нынешнем году на эти цели в областном бюджете заложили 32 млн рублей - на 7,1 млн рублей больше, чем было годом ранее. В конкурсе участвовали 43 предпринимателя, работающие в агропромышленном комплексе.

Победителями стали 23 фермера из 13 районов области. Каждый из них в среднем получит по 1,4 млн рублей. Эти средства, как рассказал директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов, можно использовать на приобретение сельхозживотных, земель для ведения хозяйства, сельхозтехники и оборудования. Также их можно потратить на строительство и ремонт производственных и складских помещений и подключение объектов производства к инфраструктуре.

О своих конкретных планах получатели грантов рассказали на встрече с губернатором Станиславом Воскресенским, которая прошла в Тейковском районе.

Один из «хозяев» встречи – фермер из тейковского села Морозово Дмитрий Шлыков – вложит деньги в развитие своего тепличного хозяйства, где он намерен выращивать клубнику методом гидропоники. Он уже построил теплицу площадью 400 квадратных метров. Теперь нужен посадочный материал, грунт, удобрения. В декабре Дмитрий рассчитывает получить первый урожай: порядка 3-4 тонн ягоды.

Сергей Демин из Юрьевецкого района тоже занимается производством ягод. Он уже ввел в оборот 5 гектаров земли, сейчас «доводит до ума» еще десять. Кроме клубники, собирается выращивать малину и смородину, а в перспективе – организовать переработку ягод. Деньги «Агростартапа» будут для него очень кстати.

 У Ольги Малковой – сыровара из Родниковского района - дело, что называется, уже на мази, и надо развиваться. Грант она использует на строительство подземного хранилища для вызревания сыра. Это позволит ей увеличить объемы производства почти в шесть раз.

Другие обладатели грантов вложат средства в производство молока и мяса, пчеловодство, разведение кроликов и другие отрасли сельского хозяйства.

Заметим, что «раздача слонов» фермерам отнюдь не благотворительная акция. Только за последние два года частные сельхозпроизводители увеличили вклад в продовольственную корзину области почти на 20%. И эта тенденция сохраняется: в первом квартале нынешнего года индекс производства продукции фермеров превысил 10%.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь