Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
30 лет подрывной деятельности в России: По иноагентам нанесли удар
Фото: meunierd/Shutterstock
Политика

30 лет подрывной деятельности в России: По иноагентам нанесли удар

Западные агенты, работающие в России под различным прикрытием, пронизали практически все сферы жизни страны. Разнообразные некоммерческие организации, существующие на гранты, встречаются в образовании, науке, медицине и даже религии, на финансирование их деятельности выделяются сотни миллионов долларов, а направлена она на одно - попытку ослабить Россию и дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Именно поэтому борьба с иноагентами сегодня стала наиболее актуальной. Так, в последние недели уходящего года Госдума приняла ряд законопроектов, регулирующих деятельность агентов влияния и выводящих её в легальное поле. Один из них запрещает лицам, подозреваемым в финансировании терроризма, участвовать или возглавлять религиозные группы. Документ также вводит аналогичный запрет для иностранцев и лиц без гражданства, пребывание которых в России объявлено нежелательным. Кроме того, законопроект обязывает священников, учащихся за рубежом, проходить аттестацию в российских духовных учебных заведениях.

По мнению российского политолога Олега Матвейчева, под запретом в нашей стране должна оказаться любая организация, которая так или иначе финансируется Западом.

Они уже 30 лет занимаются тем, что ведут здесь подрывную деятельность. Причём не только так называемые политические, которые занимаются политикой, но и те, которые занимаются поддержкой молодых учёных и так далее. По сути дела, это каналы перекачки наших "мозгов" на Запад. Те, которые занимаются здесь религиозной деятельностью. У нас более тысячи лет истории христианства и других наших традиционных религий – ещё нам тут не хватало каких-то баптистов, адвентистов, мормонов и тому подобных. По большому счёту любая организация, которая получает деньги из-за рубежа, она уже должна объявляться иностранным агентом. В Америке 40 миллионов людей по карточкам питаются, пусть они сначала у себя в стране всё обеспечат, чего они здесь финансируют, у нас, некоммерческие организации? Поэтому пусть катятся все к чёртовой матери, надо их запрещать, объявлять агентами и внимательно на них смотреть. Они же маскируются под названиями "поддержка национальных автономий малых народов" – вы идите поддержите у себя индейцев, которых вы истребили, поддержите культуру множества других малых народов, в том числе разных негров, чего вы лезете в наши народы?

– возмущается эксперт.

Матвейчев напоминает, что Россия во все периоды своей истории показывала взвешенную национальную политику и объединяла различные народы, которые становились друг к другу спиной в период сильнейших вызовов перед Родиной: "Наши народы нормально живут тысячелетиями бок о бок, и всё у них нормально. И количество людей у этих народов только растёт. Вон, грузины перед тем, как в Российскую Империю войти, их было там 43 тысячи дворов всего, а сейчас вон сколько миллионов. Это всё внутри Российской Империи их столько стало, так же как и других народов, которым и азбуки дали собственные, и письменность, и Академию наук при каждом создали, и писателей воспитали, и поэтов национальных вырастили. Поэтому всё у нас нормально с малыми народами".

Примером объединения представителей разных народов и религий эксперт считает российскую армию, где служат мусульмане и буддисты, русские, грузины и башкиры, и все они следуют одному уставу:

Бывают, конечно, эксцессы, как и везде, как и в других армиях мира. Но какого-то внутренне присущего и неистребимого элемента уже нет, сумели с этим справиться в армии.

С Матвейчевым соглашается глава организации "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, религиозная почва – одна из самых плодотворных для разжигания вражды внутри России и её дальнейшей дестабилизации: 

"Мы уже говорили о том, что сотрудниками министерства обороны была выявлена деятельность иностранных информационных агентов вплоть до того, какие суммы и на какую конкретно деятельность им перечислялись. Проще всего посеять внутреннюю вражду на религиозной почве. В России множество представителей самых разнообразных религиозных конфессий, и западным агентам кажется, что это благодатное поле для деятельности.

Но они ошибаются. Различное вероисповедание не мешает гражданам нашей страны сохранять дружеские взаимоотношения. Пример тому – российская армия, где служат представители многих конфессий и при этом мирно уживаются друг с другом.

Стоит также напомнить Западу о том, что разница в веровании не помешала в своё время советским солдатам, среди которых были представители абсолютно всех национальностей, населяющих нашу Родину, одержать победу в Великой Отечественной войне. Религиозный вопрос никогда не был препятствием для того, чтобы мы могли объединиться против врагов свой страны. Поэтому Западу лучше убрать от наших верующих свои липкие руки. Пусть решает свои собственные проблемы, а не лезет в чужую многовековую дружбу и историю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Идёт гибридная война: Как русским не стать цифровыми рабами на привязи у Запада Действуют 30 лет: На наших детей объявлена охота
Загрузка...
Загрузка...