Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенсационный доклад разведки США за $22 млн: НЛО сделаны в России
Фото: Alex Milan Tracy / Globallookpress
Россия - США

Сенсационный доклад разведки США за $22 млн: НЛО сделаны в России

Летающие тарелки – не изделия инопланетных цивилизаций. Такой вывод сделала американская разведка в секретном докладе, который 25 июня планируется раскрыть перед Конгрессом США. Неужели спецслужбы Соединённых Штатов раскопали тайну НЛО, тревожащую человечество уже не одно тысячелетие? Судя по тому, что обнародовало издание The New York Times, так и есть. Вот только разгадка оказалась ужаснее самой тайны: как считают в разведке, летающие тарелки – не изделия внеземного происхождения, а технологические разработки "стран – соперниц США"… Интересно, а Петров и Боширов на тарелках летали?

По крайней мере, часть того, что принято относить к неопознанным летающим объектам (НЛО), может быть некими разработками России или Китая, говорится, согласно сообщению The New York Times, в несекретной части доклада. В то же время американские Джеймсы Бонды  

не обнаружили свидетельств того, что воздушные явления, которые наблюдали пилоты ВМС США в последние годы, являются космическими кораблями пришельцев. 

Вопрос, согласимся, логичный: если хотя бы часть приписываемых "тарелочкам" возможностей – правда, то НЛО далеко превосходят все современные технические возможности человечества. И если это не пришельцы, то… кто? 

Кто убил Бернажу? 

В старом замечательном фильме про трёх мушкетёров с этим вопросом к ним и д`Артаньяну обращался лично король по требованию кардинала, потерявшего на дуэли одного из лучших своих гвардейцев. Жаль, что в начале 1960-х годов слоган Russians did it (Это сделали русские") ещё не был столь моден, как сегодня. А то авторам фильма пришлось бы придумывать д`Артаньяну отца в виде заезжего русского молодца.

Зато сегодня не то что у кинематографистов, но у самой – по собственных заверениям – крутой разведки мира, американской, руки развязаны совершенно. Вернее, языки. Раз выяснилось, что 

подавляющее большинство из 120 инцидентов, имевших место в последние два десятилетия, не связаны с военными или какими-либо другими новейшими техническими разработками правительства США,  

значит, 

сотрудники разведки полагают, что по крайней мере некоторые воздушные феномены могли быть экспериментальными технологическими разработками стран-соперниц - вероятнее всего, России или Китая… Среди сотрудников разведки и военных были опасения, что Китай или Россия могли экспериментировать с гиперзвуковыми технологиями. 

Любопытно, хотя бы в секретной части доклада фигурируют уже фамилии Петрова и Боширова? Или их и там замажут чёрной тушью, чтобы не дать коварным русским понять, как глубоко запустили свой нос американские шпионы? Как много они знают из самых оберегаемых секретов о двух неуловимых русских терминаторах?

Нельзя ведь поручиться, что эти хладнокровные оценщики красот церковных шпилей не вербанули кого-нибудь из конгрессменов в промежутках между мазанием дверных ручек убийственным газом "Новичок" и подрывами оружейных складов.

Опять же и гиперзвуковые ракеты русские с китайцами испытывают, в отличие от США. Могли ведь и напугать безумно храбрых американских пилотов…

Между тем доклад конгрессменам должна представить сама директор Национальной разведки США Эврил Дэнника Хэйнс (Avril Dannica Haines). Это, согласимся, уровень: директор Национальной разведки (DNI) считается главой и лицом всего разведсообщества США, координирует 17 спецслужб и является советником американского президента.

Правда, в марте этого года офис директора Национальной разведки уже замызгал свой уровень пошленькой глупостью, опубликовал доклад об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В нём тоже фигурировали Россия и Китай (и Иран), так что американцам не привыкать будет знакомиться с запредельным, надчеловеческим уровнем технических и технологических возможностей "стран – соперниц США"… 

Нет объяснения… 

Говорят, в докладе признаётся, что "многие из наблюдавшихся явлений по-прежнему трудно объяснить". Но в одном американские спецслужбы (а в составлении документа участвовали, как говорят, все они, все 17) убеждены точно: 

Не будут приводиться какие-либо свидетельства того, что данные феномены являются космическими кораблями пришельцев. 

Но тогда дела с "тарелками" обстоят вообще странно. Потратив 22 млн долларов на исследование загадочных явлений в небе – а есть множество свидетельств про плавающие и ныряющие неопознанные объекты, – разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) либо исключило из рассмотрения все таинственные феномены, либо беспомощно приписало их Петрову с Бошировым. Даже такие, которые наблюдались приборами и о которых сообщали военные лётчики. Или такие, о которых говорили люди уровня бывших директоров ЦРУ Джона Бреннана и Джеймса Вулси.

Вот, например, какой рассказ приписывается последнему: 

… Мой друг просто остановился в своем самолёте на высоте 12 километров или около того, как автомобиль на перекрёстке. Что это было? Я не знаю, а кто-нибудь знает? Мы должны это изучать. Таких вещей уже было предостаточно, на самом деле …

Мало уровня ЦРУ? Хорошо, вот вам сам Пентагон, который подтвердил подлинность сделанных в 2017 году записей непонятных летающих объектов на радарах самолётов ВМС США. Обнародованные тогда три коротких видео как бы с прицела военного самолёта показывали объекты, светящиеся в инфракрасном диапазоне, не имевшие чётких границ, но маневрировавшие с удивительной, недоступной ни оному человеческому летательному аппарату скоростью. И это не шутки и не фейк. Не тот уровень – официальное заявление Министерства обороны США. И что – русские с китайцами сделали такие аппараты?

И вообще, по подсчётам американских уфологов, те или иные неопознанные летающие объекты видели до 5% человеческих существ. Это миллионы людей. Могут ли ошибаться миллионы?

Так с чем мы имеем дело?

По мнению многих представителей православного духовенства, как объяснил руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков, под видом НЛО людям являются бесы. Если, конечно, вообще кто-то является – учёные сумели довольно-таки много наблюдений НЛО объяснить добросовестными заблуждениями, когда, например, за неопознанный летающий объект принимают обыкновенный метеозонд, запуск ракет, обыкновенные линзовидные облака и так далее.

Сегодня за НЛО частенько стали принимать беспилотники. И то – формы у них разные, движители – тоже, траектории их полётов могут быть – точнее, казаться с отдаления – самыми причудливыми.

И всё же даже этими соображениями невозможно объяснить все таинственные факты. Когда не кто-нибудь, а опытный военный пилот описывает, что наблюдавшиеся им объекты  

носились на гиперзвуковых скоростях, круто поворачивали, то зависали, то взмывали на высоту более 10 километров без каких-либо видимых двигателей и реактивных струй… Когда я приблизился к нему, он быстро развернулся на юг и исчез менее чем за две секунды. Это было очень круто, он – как мяч для пинг-понга, который отскакивает от стены. Он мог резко менять курс и лететь в совершенно другую сторону, 

– это трудно списать даже на добросовестную путаницу в глазах и в мозгу.

Да и количество описанных случаев – а в докладе упомянуто 120 различных инцидентов – тоже говорит о том, что объяснить всё это русско-китайскими происками невозможно. Если бы у нас действительно было в распоряжении оружие, которое в полёте может резко менять направление, внезапно останавливаться в воздухе (и останавливать самолёты), нырять в воду на скорости около 11 тысяч километров в час, американцы сидели бы сейчас тише воды, ниже травы.

Хотя… Стал же президент Байден вдруг тихим и предупредительным с Россией. Нет ли тут связи с разведывательным докладом? В коем всё же упоминаются имена Петрова и Боширова?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Тайна "Голубой книги" раскрыта? Американцы показали НЛО Русские контактируют с НЛО. Но это не точно: США насмешили британцев отчётом разведки