Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Шохин и Владимир Киселев объяснили 100-процентную победу Единой России на выборах горсовета
Анна Дектярева/Царьград
Выборы

Андрей Шохин и Владимир Киселев объяснили 100-процентную победу "Единой России" на выборах горсовета

Сити-менеджер и секретарь владимирского отделения ЕР оперативно созвали брифинг

Длинные, 10-дневные выборы во владимирский горсовет завершились несколько неожиданно для горожан - 100 процентов мандатов получили члены партии "Единая Россиия". Монопартийным главный городской законодательный орган не был еще никогда. Похоже, диванные политологи, которые предсказывали такой результат еще когда нынешний горсовет поменял систему выборов, были правы. Напомним, около года назад тогдашний горсовет отменил выборы по партийным спискам и оставил только одномандатные округа, сократив при этом число депутатов с 35 до 25. Вот все 25 мест и достались "Единой России".

В области ситуация несколько иная. Из 779 депутатских мандатов в советы всех уровней - от городского до поселкового - "Единой России" досталось 619, это 79,5%. ЛДПР получила 28 мандатов, КПРФ 76 мандатов, "Справедливая Россия" - 12, КПСС - 3 мандата, партия "Родина" - 2 мандата. Это примерно такая же картина, как и на нескольких предыдущих выборах. Только областной центр отличился, собрав монопартийный законодательный орган.

По мнению Владимира Киселева и Андрея Шохина, нынешняя избирательная кампания была более жесткой и грязной, чем предыдущие. Этим, в частности, они объяснили низкую явку - чуть больше 18%.

- Все выборы в органы местного самоуправления у нас сопровождаются низкой явкой, - сказал Андрей Шохин. - Хотя на этих выборах кандидаты вели достаточно активную предвыборную кампанию. Но чем грязнее кампания, тем менее выборы привлекают избирателей. Я давно не встречал таких кампаний, какая была во Владимире. Всех кандидатов чем только не поливали. Особенно досталось "Единой России", про них рассказывали разные небылицы. Это отпугивает людей.

Владимир не единственный город грязных предвыборных технологий.

- Были попытки подкупа избирателей, особенно грандиозно это происходило в Гусь-Хрустальном районе, в Покрове, - рассказал Владимир Киселев. - Во многих органах местного самоуправления вся оппозиция консолидировалась против "Единой России". Сильного боятся, и сильного можно победить только стаей. Но в данной ситуации и стая не помогла.

Интересно, что примерно в половине округов кандидаты-единороссы набрали более-менее равномерный процент голосов, в пределах 50-55%. Впрочем, есть и более высокие результаты, в основном у тех кандидатов, которые уже работали в горсоветах предыдущих созывов. И в шести округах кандидаты от ЕР не набрали 50% голосов.

- В некоторых округах была серьезная борьба, и когда идет борьба, голоса распределяются примерно одинаково. В среднем получается 45-50%. Я знаю, что есть округа, на которые оппоненты просто боялись идти, зная, что кандидат от "Единой России" сильный, уже неоднократно избирался, уважаем населением округа. Мы считаем, что победа абсолютно заслуженная, в том числе у молодых кандидатов, - сказал Владимир Киселев.

Упоминание о молодости кандидатов было обоснованным. Неожиданно большая часть депутатов моложе 30 лет или чуть старше. Например, Владимир Лялин 1993 года рождения, Алексей Лызлов - 1991 года, Александр Захаров - 1990 года, Наталья Чашина - 1990 года, Оксана Завьялова - 1988 года. Причем Чашина и Завьялова - сотрудники ВПОО "Милосердие и порядок".

Вот сколько набрали вновь избранные депутаты:

Округ №1. Сергей Киселев, действующий депутат, 72,06% .

Округ №2. Михаил Сахаров, 55,89%.

Округ №3. Светлана Мангушева, 48,88%.

Округ №4. Николай Толбухин, действующий депутат, 49,51%.

Округ №5. Владимир Лялин, 51,50%.

Округ №6. Анастасия Моисеева, 48,9%.

Округ №7. Александр Кладов, 65,59%.

Округ №8. Николай Голенкевич, действующий депутат, 52,37%.

Округ №9. Роман Мусихин, 48,15%.

Округ №10. Алексей Лызлов, 53,14%.

Округ №11. Андрей Степанов, 64,56%.

Округ №12. Дмитрий Павлов, действующий депутат, 66,26%.

Округ №13. Дмитрий Кузин, 42,13%.

Округ №14. Алексей Метелкин, действующий депутат, 56,68%.

Округ №15. Евгений Станчев, 46,5%.

Округ №16. Иван Осипов, 59,2%.

Округ №17. Николай Питиримов, действующий депутат, 52,69%.

Округ №18. Артур Закарян, действующий депутат, 72,85%.

Округ №19. Наталья Чашина, действующий депутат, 62,24%.

Округ №20. Дмитрий Чижов, действующий депутат, 54,1%.

Округ №21. Галина Локостова, 59,86%.

Округ №22. Оксана Завьялова, 44,4%.

Округ №23. Олег Кашицын, действующий депутат, 61,77%

Округ №24. Лариса Пышонина, действующий депутат, 51,9%.

Округ №25. Александр Захаров, действующий депутат, 79,56%.

Уже на следующей неделе избранные депутаты соберутся на заседание, чтобы избрать председателя и распределить комитеты. Президиум регионального политсовета "Единой России" рекомендовал на должность главы города Андрея Шохина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Во Владимире подведены предварительные итоги голосования на выборах в горсовет