Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бастрыкин взялся за тайную комиссию, которая уволила директора сельской школы по статье
ФОТО: ВИКТОРИЯ МАКСИМОВА / ЦАРЬГРАД
Общество

Бастрыкин взялся за "тайную комиссию", которая уволила директора сельской школы по статье

Комитет по образованию Гатчинского района уже давно точил зуб на директора Лукашевской школы Максима Миронкова, который поставил здоровье детей выше интересов чиновников. После осенних каникул его уволили по статье, однако в дело вмешался глава СК РФ Бастрыкин.

В Ленинградской области продолжаются страсти по Лукашевской школе, в которой этим летом сделали такой ремонт, что директор испугался за здоровье детей и отказался подписывать бумаги о приёмке, несмотря на давление со стороны местных чиновников. На стенах учебного заведения красовалась плесень, а с потолка свисали лианы-провода.

Напомним, что местные чиновники пытались заставить Максима Миронкова подписать бумаги о приёмке школы-руины, но он отказался, заявив, что боится пускать туда детей. А заодно обратил внимание на 42 миллиона, которые загадочно испарились: учреждению выделили на ремонт порядка 83 миллионов, однако чиновники решили, что для сельской школы это перебор. И самостоятельно избавили её от излишков.

Максиму Миронкову, которому неоднократно и вовсе не прозрачно намекали об увольнении, удалось закончить эпопею с ремонтом и начать учебный год. Тогда за него заступились все: родители, учителя и профсоюз. Но местные чиновники затаили на директора сельской школы страшную обиду. 

И вот в начале ноября история получила своё продолжение: Миронкова уволили. Рассказываем, как так вышло и что об думает сам директор Лукашевской школы.

"Анонимные жалобы" и тайная комиссия

Комитет по образованию Гатчинского района уже давно точил зуб на Максима Миронкова, который поставил здоровье детей выше интересов чиновников. Не помогло и уголовное дело, которое уже успели завести на начальника отдела закупок местной администрации. Его обвинили в получении взятки, связанной как раз-таки с тем самым ремонтом школы. 

Максиму Миронкову даже дали начать учебный год, но после осенних каникул история заиграла новыми красками. 

8 числа меня вызвали рано утром в комитет образования, где исполняющая обязанности председателя сказала, что было принято решение расторгнуть со мной трудовой договор. Я спросил, на каком основании, а мне было сказано, что это решение комиссии, которая заседала, как выяснилось, 3 ноября. Я поинтересовался, что это за комиссия и почему меня на её заседание не вызывали, а то я не пойму в чём меня обвиняют.

В комитете по образованию Миронкову рассказали про “какие-то жалобы от родителей”. Которые в большинстве своём оказались анонимными. Как напомнил директор Лукашевской школы, анонимные жалобы рассматриваются только в одном случае, если в них содержится информация о каких-либо преступлениях, либо готовящихся, либо совершённых. Естественно, в представленных жалобах такой информации не было.

И больше мне никаких объяснений не дали. Протокол давать отказались: “нет, это наш служебный документ, можем вам не давать”. Подождите, как это служебный документ? Он же касается меня лично, на основании него принимается решение, которое для меня является важным. Мне ответили: “ну если вы очень настаиваете, то сделайте запрос, вам в течение трёх рабочих дней выписку сделаем. Документ я подписывать не стал, а написал заявление на увольнение в связи с непрекращающимся на меня давлением со стороны администрации комитета образования. Прошу уволить с 9 ноября. 

Касательно того, что в СМИ распространялась информации про увольнение по статье, Миронков отметил, что она очень даже корректна, так как история получила своё продолжение.

Я зарегистрировал заявление и поехал в школу. Буквально через час после моего приезда та же самая комиссия, в том же составе приехала ко мне и вручила мне трудовую книжку с записью об окончании трудовых отношений с 5 числа. Там было написано, что я уволен по 278 статье, — рассказал Миронков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Миронков (@maks_mironkov)

Вмешательство Бастрыкина

Несмотря на заверения комитета образования об "анонимных жалобах от родителей", не анонимные родители и учителя за Миронкова заступились и обратились за помощью к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Председатель СК этой историей заинтересовался и начал проверку. Как рассказал "Царьграду" Максим Миронков, эффект эта проверка возымела моментально.

Причём, можно сказать, колоссально и быстро. Уже 10 ноября был в школе представитель Следственного комитета, я так понимаю, что не городского отдела и даже не областного, но врать не буду, какой очень высокий. Меня уже вызывали в следственный отдел Следственного комитета для дачи пояснений о сложившейся ситуации, и мне звонили из СК РФ. Спрашивали о причинах, моей дальнейшей судьбе и что делать дальше. Они меня все заверили, что будет дана всесторонняя оценка деятельности администрации комитета образования, а также всесторонне проверят законность моего увольнения как такого.

Кроме того, Миронков подал в суд четыре иска. По поводу своего увольнения и из-за клеветы со стороны чиновников.

У меня иск, связанный с опротестованием моего увольнения, также я буду пытаться отменить взыскание пяти тысяч, которые были наложены в течение двух дней на меня, и плюс два иска против бывшего председателя комитета образования Глыбиной за клевету и против нынешнего ИО председателя Быстрых, тоже за клевету, потому что сказала СМИ, что "на Миронкова были постоянные жалобы и десять взысканий". Чего в принципе как так такого не было.



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? «Горько осознавать»: директор Лукашевской школы-руины честно ответил губернатору Ленобласти Вступились учителя и родители: увольнение директора Лукашевской школы проверит Бастрыкин В Петербурге школьнице сломали позвоночник на переменке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь