Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брали жёстко: Царьград публикует видео разгрома спецназом ФСБ банды террористов под Ростовом
Фото: скрин с оперативной съёмки ФСБ по РО
Терроризм

Брали жёстко: Царьград публикует видео разгрома спецназом ФСБ банды террористов под Ростовом

Руководил группой боевиков 34-летний главарь, а намеревалась они провести серию подрывов на территории Ростовской области.

Сегодня ФСБ сообщила об удачно проведённой операции по ликвидации и задержанию членов террористической банды.

Все её члены состояли в организации "Исламское государство"*, а входили в неё и иностранцы, и – наши соотечественники.

Впрочем, последнее обстоятельство не кажется особо удивительным: как известно, пропагандистская работа в ИГИЛ* поставлена на широкую ногу - в неё успешно вербуют жителей кавказских республик и других регионов России, исповедующих, в основном, ислам.

За каждым из террористов велась длительная слежка. Впрочем, и бандиты готовились терактам основательно, что и доказали результаты обысков на их квартирах. Первым брали главаря.

"Живым не возьмёте"

Операция проходила в частном секторе в Азовском районе. Террорист, видимо чувствовал, что за ним следят, и держал наготове автомат Калашникова.

При задержании он успел сориентироваться и вступил в перестрелку со спецназовцами, крикнув: "Живым не возьмёте!"

Когда патроны в магазине закончились, и бандит понял, что ему не удастся уйти, он достал самодельное взрывное устройство и подорвал себя. Внушительная воронка на месте взрыва показала, что сила заряда была довольно мощная — шансов выжить у него просто не было.

У каждого – по гранате

Одновременно проходили задержания остальных членов банды. Троих взяли прямо на улице среди бела дня, воспользовавшись эффектом неожиданности: команда "Захват" - и спустя считанные минуты все трое уже лежали лицом вниз на земле, закованные в наручники.

При личном обыске в обуви одного из задержанных были найдены пакеты с наркотиками.

Оказать сопротивление бандиты просто не успели: спецназ ФСБ скрутил их моментально. Фото: оперативная съёмка УФСБ по РО.

Ещё двое других членов банды в момент захвата находились на съёмных квартирах, и особого сопротивления оказать не успели. Хотя у каждого были "на всякий случай" перепрятаны гранаты, но воспользоваться ими бандиты просто не успели.

"Ой, чьё это?" - поинтересовался иронично один из бойцов спецназа, открыв ящик небольшого шкафа, в котором лежала "лимонка".

В квартирах в больших чёрных пакетах хранились килограммы взрывчатки, а также патроны для автомата.

Поразил, кстати, быт, в котором жили террористы: в комнатах не было практически никакой мебели, спали они прямо на матрацах на голом полу.

Их целями были школы и больницы

В ходе допросов задержанные признались, что их целями являлись больницы и школы в Ростовской области.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по целому набору статей от "Терроризма" до "Хранения наркотиков", в том числе и в отношении погибшего главаря, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, запрещённая на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На прицеле - школы и больницы: В Ростовской области со стрельбой задержаны террористы В Ростовской области ребёнок сгорел, оказавшись наедине со спичками в закрытой машине Ростовчанина, продававшего спецпропуска в разгар пандемии, приговорили к реальному сроку