Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британию сметёт цунами?: Эксперт рассказал, как Россия может ответить МИ-6
Фото: renewable/Shutterstock.com
Политика Армия

"Британию сметёт цунами?": Эксперт рассказал, как Россия может ответить МИ-6

Запад в открытую сжимает военное кольцо вокруг нашей страны. С февраля войск НАТО на границе с Россией стало в 2,5 раза больше. Силы быстрого реагирования прибывают в Прибалтику и Финляндию. В карабахском конфликте азербайджанцев накачивает Британия, а армян – США и Франция. О текущей геополитической ситуации Царьграду рассказал военный эксперт, доктор социальных наук Александр Артамонов.

Царьград: Возле России пытаются организовать новую горячую точку. Опять провоцируют взрыв между Арменией и Азербайджаном. Недавно "Ютуб" удалил интервью с вами, в котором вы об этом говорили и которое собрало под миллион просмотров. Насколько это серьёзно?

Александр Артамонов: Со стороны Азербайджана выступает Великобритания, а конкретно – сильнейшая разведка МИ-6, которая замешана в подрыве газопровода "Северный поток" и взрыве на Крымском мосту. Кстати, в своём телеграм-канале я привожу фамилии офицеров МИ-6, которые конкретно это делали. Так вот, с другой стороны, со стороны Армении, там находятся французы и американцы. Они накачивают страну оружием, ведут поставки оборудования для радиоэлектронной борьбы. Там работают их инструкторы.

– Получается, что опосредованно Британия столкнётся с США и Францией в Карабахе? Но ведь эти страны – союзники.

– Они сталкивают Азербайджан и Армению, как боевых петухов, потому что хотят взорвать ситуацию там, где находятся российские миротворцы. Западу плевать на гибель армян и азербайджанцев, они хотят прекращения русского влияния на Кавказе.

Фото предоставлено Царьграду Александром Артамоновым

Он том, что США пытаются ввести войска НАТО на территорию Кавказа, чтобы организовать возможный прорыв сразу с нескольких сторон помимо Украины, недавно заговорил даже известный американский профессор экономики Джеффри Сакс. Так же считают полковник Мак-Грегор и военный аналитик Скотт Риттер.

– Это один театр военных действий. А второй нам пытаются организовать в Прибалтике.

– Сергей Шойгу привёл данные о том, сколько прибавилось сил НАТО на границе с Россией за последний год. С февраля их стало больше в 2,5 раза! Это плюс 40 тысяч человек. Большая часть из них сосредоточена на территории Прибалтики. Это, в том числе, французский, немецкий батальоны, которые по принципу ротации находятся кто в Эстонии, кто в Литве, кто в Латвии.

Есть план, он был объявлен на мадридской конференции. Его суть состоит в том, чтобы нарастить силы быстрого реагирования НАТО на границе с Россией до 300 тысяч человек. Силы быстрого реагирования – это фактически ВДВ. Это больше, чем армия Финляндии, где в мирное время служат 25 тысяч обычных призывников, которых учат пользоваться автоматом, а в военное время – до 280 тысяч.

"России Прибалтика вообще не нужна"

– Зачем такую колоссальную силу держать и кормить в Прибалтике? Это же очень дорого.

– Они говорят, для того, чтобы сдержать агрессию России. Но России ни с какой стороны не интересно завоёвывать Литву или Эстонию даже по той причине, что это маленькие территории, которые не дают никакого экономического эффекта. У России есть свои собственные порты на Балтийском море, это знает любой школьник. Построены терминалы, причальные стенки в Выборге, в Калининграде. Нам абсолютно не надо завоёвывать Курляндию, как это было в эпоху Ивана Грозного, для того чтобы где-то там проводить своё влияние. Потому что для этой глобальной цели у нас есть гиперзвуковое оружие.

– Ещё и Финляндия скоро присоединится к НАТО.

– Мне очень жаль, потому что это ничего не даёт Финляндии. Кстати, во времена Российской империи финские парни не служили в русской армии, там была особая система налогообложения, как и в Польше. Там не было никогда общероссийского законодательства. Финляндия пользовалась большими правами. А теперь американцы ради своих интересов ставят и её, и Прибалтику в зону риска.

Размещать там войска – это провоцировать огонь на местное население. А на территории Прибалтики сейчас уже возродили танковую армию. Именно армию, которой не было там со времён войны. Танковый батальон стоит на северных рубежах России, в районе Пскова и Новгорода.

– Не зря Лукашенко решил создать совместную с Россией группировку войск...  

– …и разместить эти силы на западном фасаде Белоруссии. Если такой осторожный человек, как Лукашенко, решил создать союзные войска и поместить их туда, это значит одно: он почувствовал угрозу со стороны Прибалтики.

Плюс его фамилия включена в список деятелей, которых США должны устранить, как главу иранской разведки Касема Сулеймани, как Муаммара Каддафи, как Слободана Милошевича. У них есть закон, по которому они могут устранять людей в любой стране мира, если считают, что это им нужно. Они это делают, они этим гордятся.

"Посейдон" и исключительная нация

– Недавно меня один американский военный спросил, почему я их не люблю. Я ответил: потому, что вы считаете вправе вести себя так как, как сказал Обама. Восемь лет назад он назвал американцев исключительной нацией, для которой нет международного права, а есть своё американское право и армия, которая обеспечивает им это право.

– После вышеупомянутого гиперзвукового оружия таких заявлений американские президенты делать уже не будут. Вот и британские СМИ обеспокоены тем, что русские "Кинжалы" установят в Белоруссии.

– Зачем их размещать в Белоруссии? Есть стратегическая авиация, она постоянно в воздухе. Достаточно будет, чтобы она поднялась из района Калининграда, а это вообще центр Европы. У "Кинжала" скорость – более 10 Махов, это десять скоростей звука. Американская система перехватов работает на скорости 3,5 Маха. Перехватить "Кинжалы" невозможно.

Но "Кинжалы" – это не настолько страшно для Великобритании, про которую шутят, что она – "страна одной ракеты". Потому что есть "Сармат" со скоростью 25 Махов. У этой ракеты разделяющаяся головная часть – 10 блоков. Каждый из них несёт один планирующий боевой крылатый блок. Один блок способен снести всё от Уэльса до Лондона. Два-три блока – и Великобритании не останется. Сбить его – это всё равно что из рогатки пытаться сбивать пулю. Это просто невозможно сделать физически. Мы его испытали на глазах у всего света, все видели, что "Сармат" действительно летает. Это оружие, которое не имеет аналогов в мире.

Я говорю о новых видах вооружений не потому, что мне нравится рассказывать, как уничтожать противника. Хотя за всё, что они нам сделали, и Крымский мост, и трубопроводы, и миллиарды на наёмников внутри Украины… Я не настолько жестокий, но скажу ещё про ядерный беспилотник "Посейдон". Его невозможно остановить, потому что он идёт на глубине около километра со скоростью более 200 км/час. Один "Посейдон" вызывает приливное радиоактивное цунами, после которого невозможна жизнь в течение 130 лет в той части, куда от него попала вода.

– И если бы у России встал вопрос, что делать с Великобританией, то…

– В этом случае нельзя будет даже обвинять Россию, потому что взрыв произойдёт в нейтральных водах. Я об этом говорил советнику по безопасности британского правительства в эфире канала "Аль-Араби". Я ему сказал, что это вы сделали с Крымским мостом. Он мне ответил: "Какие ваши доказательства?" Я ему сказал: да мы не будем ничего доказывать. Мы просто можем сделать так, что вдруг произойдёт непонятный взрыв в Атлантике. Может быть, вулкан, может, землетрясение. И волна от него пойдёт в сторону Атлантического побережья Великобритании. А Россия будет здесь ни при чём. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь