Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Цель — научиться жить с этим вирусом»: депздрав о вакцинации и ревакцинации в Ивановской области
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

«Цель — научиться жить с этим вирусом»: депздрав о вакцинации и ревакцинации в Ивановской области

В регионе появился дельта-штамм COVID-19 введены новые антиковидные меры

Дельта-штамм

В Ивановскую область пришел индийский штамм коронавируса, провоцирует куда более тяжелое течение болезни, чем это было прежде. Об этом рассказал глава регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.  Подтверждением догадок медиков о циркуляции нового штамма стали тесты, взятые у трех заболевших COVID-19 малышей. Мазки отправили на исследование в Москву. В лаборатории определили, что дети подхватили дельта-штамм. Глава депздрава считает, что уже штамм начал активно распространяться по региону.

Артур Фокин, директор глава департамента здравоохранения Ивановской области:

Медиков очень обеспокоило молниеносное течение болезни и то, что заболевание проходило достаточно тяжело. К счастью, сейчас состояние детей стабильное, они идут на поправку, угрозы их здоровью и жизни нет

 

Кислород

По словам руководителя департамента, на кислородной поддержке в Ивановской области сейчас действительно находится столько ковид-пациентов, сколько было на пике второй волны. Кислорода требуется много. Но дефицита его, несмотря на слухи о нехватке, нет и не предвидится. Как объяснил Артур Фокин, даже если случится катастрофа, и поставок кислорода не будет вообще, система здравоохранения области благодаря имеющимся запасам в течение суток готова продержаться в автономном режиме. Кроме того, закуплено достаточное количество кислородных концентраторов.

 

Новые решения оперштаба

Во-первых, вводится запрет на движение пассажирских автобусов, маршрутных транспортных средств и троллейбусов, если в салоне находятся пассажиры без масок.

Артур Фокин, директор глава департамента здравоохранения Ивановской области:

По каждому маршруту общественного транспорта предприятие, отвечающее за данный маршрут, должно будет назначить ответственного. А в случае каких-либо эксцессов последует вызов правоохранительных органов для контроля за ситуацией. Напомню, что с 15 июля все непривитые и не имеющие антител сотрудники транспортных предприятий должны проходить тестирование раз в четыре дня. Эта сфера у нас выделена особенно, квота для персонала установлена в 100%, а не в 60%, как для других отраслей экономики

Во-вторых, сотрудникам промышленных предприятий, где достигнут 100% коллективный иммунитет (все работники привиты или имеют антитела), разрешается не носить маски. Такое послабление действует только на территории предприятия.

 

Вакцинация и ревакцинация

Число прошедших полный курс вакцинации жителей области приближается к 140 тысячам, в день прививают по 4000 человек. В регион прибывают все новые и новые партии «Спутника V» («КовиВак» по-прежнему в дефиците). Очередная поставка — 18600 доз — была в среду, 7 июля. Их в тот же день развезли по всем пунктам вакцинации.

Что касается ревакцинации тех, кто делал прививку давно, то ее в Ивановской области начать пока не могут: нет соответствующей нормативной базы, сообщил Артур Фокин.

Артур Фокин, директор глава департамента здравоохранения Ивановской области:

В странах, где вакцинация проходит более быстрыми темпами, фиксируется стремительное снижение числа госпитализаций и количества тяжелых случаев, несмотря на общий рост заболеваемости коронавирусом. Это прямое следствие вакцинации. То есть тяжелых случаев там становится всё меньше, меньше загружены больницы, медицина имеет возможность вернуться к своим привычным профилям. Наша цель — это научиться жить с этим вирусом, минимизировать риски, снизить тяжесть течения заболевания, минимизировать циркуляцию вируса в окружающей среде. И есть только один путь — это вакцинация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу