Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем лечить ОРВИ: алкоголь и простуда несовместимы
Фото Царьграда
Общество Медицина

Чем лечить ОРВИ: алкоголь и простуда несовместимы

Ложные и реально эффективные народные методы лечения простуды.

Для лечения простуды существует много народных методов, но не все полезны. Большая часть научно не обоснована и имеет всего лишь слабый физиотерапевтический эффект. Что именно?

Алкоголю сразу нет!

Использование спиртного во время заболевания ОРВИ может усилить интоксикацию и привести к плохим последствиям. Временное облегчение состояния и забытье сменится жестокими последствиями в виде сочетания алкогольного отравления и отравления продуктами действия болезнетворных микроорганизмов.

Алкоголь, кстати, вреден не только при лечении простуды. Об опасности сочетания алкоголя и депрессии  "Царьград" уже сообщал своей аудитории. Но вернёмся к народному противостоянию простуде.

А что можно при простуде?

Как ни странно, самое полезное – ничего не делать: полноценный сон, обильное питье теплой воды и отдых. Они помогают в борьбе с интоксикацией и в восстановлении сил.

Полезен куриный бульон, который содержит необходимые белки и микроэлементы в доступной форме для нормальной работы иммунитета.

Мёд полезен. Это доказано. Он выступает хорошим средством от кашля.  С меньшей доказанностью – от больного горла.

Промывание полости носа солевыми растворами как минимум безвредно и полезно для снижения обильности выделений из носа.

Использовать с осторожностью!

Чай с лимоном или имбирем, витамин С в шипучем виде или в других напитках полезны лишь как жидкости. Избыточное потребление имбиря, к примеру, противопоказано лицам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Переизбыток витамина С вреден больным с мочекаменной болезнью.  

Антибиотики при ОРВИ надо применять только по указанию врача. Причиной простуды являются вирусы, а не бактерии. На них антибиотики не действуют. Но действуют на инфекции, которые возникают в ослабленном организме на фоне вирусного заболевания. И только врач определит, стоят ли побочные эффекты той пользы, которую дадут при лечении антибиотики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Могут ли вручить повестку на работе и с какой категорией здоровья могут мобилизовать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь