Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем завершится «расследование русских связей» Трампа?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Чем завершится «расследование русских связей» Трампа?

И. о. министра юстиции США Мэттью Уитакер заявил, что расследование «российского дела» спецпрокурором Робертом Мюллером скоро завершится, но для президента Дональда Трампа на самом деле всё только начинается

Креатура хозяина Белого дома во главе Министерства юстиции США Мэттью Уитакер, ещё не утверждённый Сенатом на этом посту, анонсировал предстоящее завершение «российского дела», омрачающего президентство Дональда Трампа.

Расследование, начавшееся в мае 2017 года, близко к завершению. В скором времени мы рассчитываем получить соответствующий доклад спецпрокурора Мюллера,

— заявил, выступая перед журналистами, Уитакер в эфире телеканала C-Span.

«Съест» ли Мюллер Трампа в 2019 году

По словам и. о. генпрокурора, он «был полностью информирован о ходе расследования». Уитакер подчеркнул, что оно имеет «чёткие рамки», и «всё то, что выходит за рамки этого расследования, может быть рассмотрено министерством юстиции». Ставленник Трампа изъявил желание заняться этим: «Мы уже получили соответствующие обращения от различных комитетов Конгресса и мы изучим эти вопросы».

Трампа это спасёт?

В начале января текущего года Федеральный окружной суд США в Вашингтоне на полгода продлил срок «расследования» Мюллера. Данное решение было вынесено за сутки до истечения срока полномочий группы спецпрокурора. В подобных делах он составляет 18 месяцев и может быть продлён максимум на полгода, что уже и произошло. Если прибавить шесть месяцев к январю этого года, то мы получим срок, в течение которого расследование «русских связей» Трампа должно быть в любом случае завершено.

УитакерИ. о. главы Минюста США Мэттью Уитакер получил эту должность, так как хотел закрыть «расследование» Мюллера, но совершенно не факт, что у него получится спасти президента Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Однако, судя по заявлению Уитакера, он собирается поставить точку в этом деле значительно раньше. А вот получится ли у него это — уже другой вопрос, и вероятный ответ на него скорее отрицательный, чем положительный. Ангажированный «Глубинным государством» и являющийся одновременно его виднейшим представителем спецпрокурор Мюллер со своими «костоломами» не для того с мая 2015 года, используя нередко противозаконные методы, «нарыл» груды «компромата» на самого Трампа, членов его семьи и окружение, чтобы просто так положить всё это под сукно. Ему и тем, кто стоит за ним, нужна голова Трампа, а не просто испорченные нервы президента.

Трамп впервые допустил, что может стать жертвой импичмента

Неопытный в интригах государственного масштаба Уитакер может говорить и планировать всё, что угодно. У экс-главы ФБР и участника всех крупнейших провокаций последних десятилетий в американской истории своя повестка дня, и, похоже, в ней тоже всё уже распланировано. Трампу, позиции и популярность которого оказались резко подорванными провалом попытки выбить у конгрессменов нужные миллиарды долларов на строительство Стены на мексиканской границе и из-за фиаско шатдауна, дадут выступить 5 февраля с ежегодным посланием к Конгрессу.

Но уже 8 февраля в его стенах — на закрытом заседании комитета по разведке Палаты представителей — будет давать показания против президента его бывший адвокат Майкл Коэн. Юрист вполне осознал, что Трампа ему бояться нечего (хотя публично он заявляет обратное и утверждает, что опасается президентской «мести»), но что его противники могут сделать с ним всё, что угодно.

КоэнБывший юрист Трампа Майкл Коэн выложит 8 февраля «компромат» на президента Трампа на закрытом заседании комитета по разведке Палаты представителей конгресса США. Фото: www.globallookpress.com

Трамп в шаге от импичмента

В марте Коэн должен отправиться в тюрьму. Он признал себя виновным в совершении нескольких преступлений, в том числе в нарушении финансирования президентской избирательной кампании в 2016 году, только потому, что в противном случае его угрожали упрятать за решётку до конца жизни.

Петля на шее Трампа затягивается

Один из самых ярых критиков Трампа, председатель комитета, конгрессмен-демократ Адам Шифф утверждает, что опасения Коэна за свою безопасность появились после «неправильных комментариев, сделанных президентом и его адвокатом». Имеется в виду главный юрист Трампа Руди Джулиани, который под напором Мюллера и Ко сдал почти все оборонительные рубежи в преддверии решающей битвы, результатом которой, скорее всего, станет импичмент. Чего стоит одно лишь вынужденное признание Джулиани, которое он затем неуклюже попытался взять обратно, что Трамп чуть ли не в течение полугода после получения статуса кандидата республиканцев на президентский пост вёл через доверенных лиц переговоры о строительстве своего небоскрёба в Москве.

Трамп испугался заговора в Белом доме

Однако Трамп не может также положиться полностью и на Уитакера, офису которого пришлось санкционировать задержание 25 января во Флориде людьми Мюллера бывшего многолетнего советника Трампа Роджера Стоуна, поддерживавшего тесные контакты с президентом и после выборов. Ему предъявлены обвинения в препятствовании расследованию Конгресса, лжесвидетельстве и давлении на свидетелей. Под залог в 250 тысяч долларов Стоуна пока выпустили на свободу.

Согласно заявлению, размещённому на сайте Минюста, Стоун мог быть прямо или косвенно причастен к публикации на портале WikiLeaks почти 20 тысяч электронных писем, связанных с кандидатом в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Эти письма были получены в результате взлома сайта Национального комитета Демократической партии США летом 2016 года и сыграли важнейшую роль в дискредитации демократического кандидата на пост президента США, бывшей до этого фаворитом выборов.

Главные «козыри» в рукаве Мюллера?

Между тем спецпрокурор Мюллер, судя по всему, самые главные «козыри» против Трампа держит пока в рукаве. Похоже, они были получены от бывшего советника президента по национальной безопасности, отставного генерала Майкла Флинна, которому грозило самое страшное наказание за то, что он пару раз встретился якобы по собственной инициативе с бывшим российским послом в США Сергеем Кисляком и однажды в Москве сидел на мероприятии за одним столом с президентом России Владимиром Путиным.

МюллерСпецпрокурор и экс-глава ФБР Роберт Мюллер относится к президенту Трампу откровенно предвзято, но кроме последнего это больше никого не волнует. Фото: www.globallookpress.com

Флинну тянут с вынесением приговора, а он, хотя знал о делах Трампа не меньше Коэна, рассчитывает на совсем уж смешной вердикт. В конце минувшего года Флинн подал в суд столичного округа Колумбия ходатайство о назначении ему меры пресечения в виде… 200 часов общественных работ и испытательного срока, не превышающего один год. В документе отмечалась, согласно ТАСС, что «генерал Флинн признал свою ответственность за совершённые действия и оказывал широкое содействие нескольким следствиям министерства юстиции». Факт плодотворного сотрудничества признал со своей стороны и спецпрокурор Мюллер, попросивший суд не отправлять бывшего помощника Трампа в тюрьму, а избрать вместо этого минимально возможное наказание, с учётом того факта, что Флинн оказывал содействие «следствию».

Мюллер вынуждает Манафорта предать Трампа

А ведь кроме Коэна и Флинна этим занимались ещё и охотник за компроматом на Клинтон, бывший член команды Трампа Джордж Пападопулос, который вначале «лгал» ФБР относительно своих связей с Россией, а затем «признал свою вину». И Пол Манафорт, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа, через которого функционировал якобы канал связи Трампа с Кремлём. Были претензии у Мюллера и к президентскому зятю Джареду Кушнеру, мужу любимой дочери Трампа Иванки, за ещё один «канал» связи с Москвой...

Ну и?

И хотя все полученные Мюллером «доказательства» контактов Трампа и его окружения с Россией могут восприниматься как недолжные или криминальные лишь в атмосфере нагнетаемого СМИ антироссийского психоза и благодаря уже внедрённой в общественное сознание идеи о том, что Трамп и его люди вступили в «сговор с Россией», чтобы победить на президентских выборах, это ничего не меняет. Никакого независимого, беспристрастного и объективного правосудия в США нет. В ближайшие месяцы количество «компромата» на Трампа обязательно перейдёт в качество. И если президент не организует «маленькую победоносную войну» в Венесуэле, которая резко поднимет его популярность, начало процедуры импичмента может стать реальностью уже в самое ближайшее время. Спецпрокурор Мюллер, конечно, уложится в остающийся у его «расследования» срок, чтобы свернуть Трампу шею.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь