Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Черная полоса» некачественного топлива во Владимирской области закончилась?
Фото "Народного контроля"
Владимирская область Дороги транспорт

«Черная полоса» некачественного топлива во Владимирской области закончилась?

Специалисты говорят, что позитивная тенденция есть, но до победы над контрафактом еще далеко

В четыре раза снизилось количество заправок, торгующих дистиллятом во Владимирской области! Это очень показательный факт, демонстрирующий, что когда власть проявляет наконец-то волю, то победить можно что угодно, даже традиционно дрянное во Владимирской области качество топлива.

Победили контрафакт?

Напомним, в 2019 году Владимирская область входила в топ регионов-лидеров по контрафактному топливу на АЗС. Нарушения активисты и проверяющие находили, тестируя и бензин, и дизельное топливо. Но самой большой бедой была торговля дистиллятами – несертифицированными видами топлива, которое дешевле обычного дизеля, но при этом наносит ущерб и экологии и экономики региона.

Этим летом во Владимирской области наконец, с большим опозданием по сравнению с соседями, были приняты новые правила торговли топливом и конкретные наказания за нарушения этих правил. 17 июня во Владимирской области был введен запрет на реализацию видов топлива, которые не соответствуют техническим регламентам Таможенного союза. А в июле Законодательное Собрание принимает поправки в административный кодекс: за приобретение и использование (сжигание) видов топлива, запрещенных к использованию на территории области, виновных будут штрафовать: до 40 тыс. рублей - должностных лиц, и до 400 тысяч - юридических лиц.

 И вот первые результаты. По данным «Общества защиты прав потребителей «Народный контроль» лишь три процента АЗС по-прежнему рискуют торговать дистиллятом. Раньше таких АЗС было 11%. То есть снижение почти в 4 раза! Дизельным топливом несоответствующего качества теперь торговали только 18% АЗС, в 2019-м году было 26%, а в 2018-м – 37%! Тоже очевидный и положительный тренд.

Есть хорошие результаты и по другим направлениям проверок. Так нарушения экологических требований выявлены на 26% АЗС (в прошлом году – на 35%). Вдвое меньше стало нарушений в области метрологии и стандартизации – с 44%  показатель упал до 22%.

Вообще интересная картина выстраивается, если проследить количество нарушений по годам. Так «черная полоса» тотально некачественного топлива в 33-м регионе началась в 2015-м году и продолжалась до 2019-го. Например, в 2013-м по данным активистов в регионе было 59 % положительных испытаний дизельного топлива, в 2014 –м 55%, в 2015-м уже лишь 25%! В 2017-м – 19!!! В 2019-м этот показатель вырос до 74% а в нынешнем году составил 82%!

Казалось бы, можно трубить победу: глубокомысленно кивать на «черную» эпоху губернатора Орловой и петь осанну губернатору Сипягину… Но не все так просто.

 

 Контрафакт «в тельняшке»

- С 2014 года в регионе действительно начался всплеск продажи контрафакта по причине снижения общественного контроля. Меня тогда выдавили из области, я работал в Московской и Нижегородской областях. Стабильной работы по контролю качества тут не было, и нефтяники восприняли это как сигнал о возможности продавать черти что, - говорит руководитель «Народного контроля» Алексей Смирнов

В 2015-м году Светлана Юрьевна Орлова озаботилась качеством топлива и тогда впервые заговорили о приобретении лаборатории, а в 2017-м и «Народный контроль» восстановил свои позиции.  Но тут грянула новая беда.

- В прошлом году главной причиной появления фальсификатов на рынке топлива стали биржевые игры. Малый и средний бизнес просто нем могли купить дизельное топливо официально. Брали контрафакт. В этом году ситуация выправилась: Мишустин дал команду продавать топливо всем и вся. Вдобавок прокуратура, по причине скандальной известности Владимирской области, проехалась по всем районам региона. Это был очень серьезный посыл и качество топливо стало значительно лучше, - говорит Смирнов.

- А как рынок отреагировал на летние новации в законодательстве: введение соответствия техническому регламенту Таможенного союза и драконовские штрафы?

- Парадоксально. В технических регламентах Таможенного союза есть такое понятие как «судовое топливо». В сухопутной Владимирской области благодаря непродуманному решению администрации в этом году резко возросли продажи топлива для судов. Решения региональной власти развязало руки нашим нефтяникам. Дистиллят под видом судового топлива стали продавать даже на заправках во Владимире, хотя раньше такого никогда не было! Мы обращались в Минпромторг с жалобами. Есть результат: правительственное постановление разработано и с 1 января 2021 года запрет на продажу судового топлива будет действовать по всей стране. А пока вместо дистиллятов в области продают вроде бы легальный, но такой же вредный вид топлива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу