Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровая незрелость владимирской медицины на примере Вязников
Александр Орлов/Царьград
Медицина

Цифровая незрелость владимирской медицины на примере Вязников

На прививку тут записывают не по интернету, а через амбарную книгу

По сообщениям федеральных СМИ, в России составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 года. В лидерах процесса перевода медицины на компьютерные рельсы Ленинградская, Белгородская, Кировская, Тульская, Тамбовская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. Все эти регионы «созрели» более чем на 90%.

В десятку отстающих, как ни странно, попала Ивановская область, имея 46,7%. При том, что в регионе есть медицинский вуз. Самый худший по стране показатель в Еврейской автономной области – 20,6%.

Где находится Владимирская область в рейтинге? Ни один из источников эту информацию не приводит. Однако можно сделать предположение на основании внутреннего мониторинга.

Чтобы записаться на прививку от коронавируса, владимирский облздрав рекомендует обратиться к порталу Госуслуги.ру. Так народ и поступает… В городе Вязники Владимирской области, пациенты, приходящие в поликлинику в назначенное порталом время, с удивлением слышат от персонала, что запись через портал у них не имеет значения. А чтобы записаться на прививку, нужно встать в общую очередь в регистратуру и записаться в журнал. Только после этого можно идти домой и ждать телефонного звонка – приглашения на прививку.

Теперь смотрим критерии оценки цифровой зрелости медицины, обозначенные правительством. Региональному здравоохранению надо иметь:

- инфраструктуру, включающую, в том числе, оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом,

- внедренную медицинскую информационную систему и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ;

- предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг;

- внедрение централизованных информационных систем в субъекте РФ, а также межведомственное электронное взаимодействие.

Таким образом можно предположить, что в отдельно взятом городе Вязники нет возможности получить сервис через Госуслуги, не внедрена информационная система, а работник, у которого должно быть автоматизированное рабочее место, пользуется амбарной книгой и телефоном. В общем, даже до 25% не дотягивает цифровая зрелость медицины в Вязниковском районе.

Кстати, к апрелю 2021 года будет рассчитан индекс цифровой зрелости регионов по итогам I квартала. Он будет формироваться исходя из уровня подготовки кадров для отрасли, расходов на IT-технологии и, главное, индексов цифровизации ключевых отраслей. Итоговые показатели цифровой зрелости будут отражать результаты деятельности руководителей цифровой трансформации и повлияют на оценку их работы в своем регионе.

Впрочем, в администрации Владимирской области понимают, что у нас еще далеко не все в порядке. Как сообщила директор Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Владимирской области Юлия Арсенина, региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» в регионе-33 находится в процессе реализации. До 1 апреля 2021 года функционирование регионального сегмента ЕГИСЗ  будет переведено из режима «опытной эксплуатации» в штатный режим.

А пока только около половины медицинских организаций области подключены к Центральному архиву медицинских изображений (ЦАМИ). Лишь примерно в 40 медицинских организациях сервис «телемедицина» функционирует с возможностью консультации по типу «врач-пациент». 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID