Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дельта-штаммом заразилась половина заболевших COVID-19 в Ивановской области
Фото: Александр Поляков/Global Look Press
Общество

Дельта-штаммом заразилась половина заболевших COVID-19 в Ивановской области

Такие данные по результатам исследований Роспотребнадзора обнародовал депздрав

Ивановскую область захватывает штамм "дельта".  Выборочные проверки регионального управления Роспотребнадзора показали: на сегодняшний день инфицированных индийским штаммом коронавируса становился все больше, рассказал глава областного депздрава Артур Фокин.

Артур Фокин, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

Если раньше это были единичные случаи, то сейчас - практически половина. Поэтому берегите себя, вакцинируйтесь и соблюдайте меры безопасности, установленные в регионе. Заболевание развивается стремительно. Так, 51-летняя пациентка из областного центра буквально "сгорела" от коронавируса за два дня. Она поступила в инфекционный стационар по скорой помощи в тяжелом состоянии, была сразу же переведена в реанимацию и подключена к аппарату ИВЛ. Два дня медики боролись за ее жизнь, к сожалению, не смогли спасти. Чем обусловлено такое острое течение коронавируса? Несколько дней пациентка лечилась дома самостоятельно, имея в сопутствующих заболеваниях сахарный диабет, то есть, женщина была из группы риска

Руководитель ведомства также озвучил социальный портрет пациента ковид-госпиталя:

  • 56,6% таких пациентов — женщины
  • 52,2% — люди в возрасте от 45 до 65 лет
  • 39,2% — от 18 до 45 лет
  • 8,3% — старше 65 лет
  • более 90% ковид-пациентов "красной зоны" — экономически активное население региона

Кампания по вакцинированию населения от COVID-19 в Ивановской области вышла на новый этап: в регионе стартовала ревакцинация, сообщил глава депздрава.

Привиться от COVID-19 повторно медики можно будет спустя шесть месяцев после окончания первого курса вакцинации. На ревакцинацию в медучреждениях запись ведется через портал госуслуг, колл-центры поликлиник и при личном обращении.

Без записи ревакцинацию проводят в прививочных пунктах, которые работают вне медицинских организаций:

  • центры вакцинации усиленной мощности на железнодорожном вокзале и в "Серебряном городе"
  • пункты на базе торговых центров "Тополь" и "Ясень"
  • "Павильон здоровья" в парке имени Степанова в Иванове

Артур Фокин отметил: ревакцинация проводится любой доступной в регионе вакциной и не зависит от наименования иммунопрепарата, которым гражданин привился полгода назад.

Каждый, кто пройдет ревакцинацию, получит новый сертификат. Данные об этом медики занесут в федеральный регистр, QR-код на портале госуслуг обновится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Ивановской области стартовала ревакцинация от COVID-19 Антирекорд в Шуе: 21 случай COVID-19 за сутки на 26 июля
Загрузка...
Загрузка...