Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денег нет, но вы держитесь! Силуанов отдал средства для регионов Москве
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"
Экономика

Денег нет, но вы держитесь! Силуанов отдал средства для регионов Москве

Министерство финансов России определилось с распределением лимитов на инфраструктурные кредиты между регионами. В качестве критериев выступят численность населения, отсутствие закредитованности и стоимость фиксированного набора услуг и товаров по отношению к среднему уровню по стране. При этом самые большие деньги выделят, вопреки здравому смыслу, не отстающим, а преуспевающим регионам – Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. Системные либералы продолжают торпедировать политику государственников по развитию дотационных регионов.

Президиум комиссии правительства по развитию регионов в прошлый четверг одобрил лимиты бюджетного кредитования для финансирования инфраструктурных проектов. Совокупный объём этих кредитов озвучил в апреле президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Речь идёт о 500 миллиардах рублей до конца 2023 года под 3% с возможным продлением кредитования до 2026 года в таком же объёме.

Больше всего получат наиболее развитые в промышленном отношении регионы с большой численностью населения. Первую строчку заняла столица – ей собираются выделить, по данным Минфина, 81,17 млрд рублей. На втором месте – Московская область, она получит 25,35 млрд, а также бюджетный кредит на реструктуризацию коммерческих долгов в размере 62,4 млрд. Таким образом, Москва с областью аккумулируют почти 34% всех средств. Чуть меньше Московской области получит Северная столица – 24,18 млрд. Кроме того, в пятёрку вошли Краснодарский край (18,27 млрд) и Ростовская область (15,35 млрд). Интересно то, что немалую часть инфраструктурных кредитов получит Дагестан. Ему предполагается выделить ни много ни мало 10,52 млрд рублей.

Среди аутсайдеров – Еврейская автономная область (0,39 млрд плюс 0,91 млрд на реструктуризацию долгов), Чукотка (0,27 млрд), Ненецкий автономный округ (0,22 млрд), Хакасия (0,19 млрд плюс 5,21 млрд на те же цели, что и у Еврейской АО) и Мордовия (единственный регион, который не получит ничего, однако ему выделят 17,39 млрд на реструктурирование коммерческой задолженности).

Целью инфраструктурных кредитов заявлено стимулирование регионального социально-экономического развития. Критерием при выделении объёмов кредитования, как заявляет Министерство финансов, стала в первую очередь численность населения. Глава государства заявлял также о том, что базовым принципом будет выступать отсутствие закредитованности (показатель отсчитают, исходя из суммы по состоянию на начало 2021 года). Помимо этого, финансовое ведомство называет в качестве критерия цену фиксированного набора услуг и товаров к среднероссийскому уровню.

Далеко не факт, что регионы получат точные суммы, указанные при распределении лимитов. Конкретные цифры будет определять правительство. Деньги пойдут на определённые проекты после их проверки и проведения конкурсов. При этом внебюджетные средства не должны быть меньше бюджетных, размер будущих доходов от налогов не может быть ниже расходов на кредитное обслуживание. На каждый миллион рублей кредита установят число новых рабочих мест. Обязательно будет проводиться оценка градостроительного потенциала территории.

Либеральные эксперты считают выбранные критерии в целом здравыми и предлагают учитывать дополнительные – например, плотность населения и связанность региона (особенно при реализации транспортных проектов). Однако согласиться с ними трудно. Хорошая идея Путина была полностью профанирована ведомством Силуанова. Безусловно, развитые регионы нужно поддерживать рублём, но прежде всего следует уделить внимание отстающим. Системные либералы по привычке всё сводят к скорой прибыли. Вложим деньги в Москву – получим быстрый эффект. Вложим в Карелию или Хакасию – будем ждать долгие годы, пока окупится. Но инфраструктурные кредиты первоначально и задумывались как средство помощи тем, кто в ней остро нуждается. Какой смысл вливать колоссальные средства в Москву, крупнейший город Европы, а Мордовии не выделять ровным счётом ничего? Такая политика не приведёт ни к чему хорошему, она создаёт чудовищный дисбаланс в развитии субъектов, способствует продолжению оттока рабочей силы с периферии в столицу, Санкт-Петербург и мегаполисы, напрочь убивая инвестиционную привлекательность провинции.

Впрочем, разве следовало ожидать чего-то иного от либералов?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь