Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа пытается запарить наш экспорт. Но Россия нашла выход из ситуации
Фото: Evgenia Bolyukh / Shutterstock
Экономика

Европа пытается "запарить" наш экспорт. Но Россия нашла выход из ситуации

Ведомство Максима Решетникова выступило с предложениями по штрафам в отношении тех, кто не будет соблюдать законодательство в сфере регулирования выбросов парниковых газов. Проблема с правовым регулированием выбросов СО2 резко актуализировалась в связи с нововведениями Европейского союза, который принял так называемый трансграничный углеродный налог против "грязной" продукции. Из-за нового сбора русские экспортёры потеряют до конца десятилетия чуть меньше 5 миллиардов евро.

Министерство экономического развития России во главе с Максимом Решетниковым начало прорабатывать законодательное регулирование выбросов парниковых газов. За нарушение экологических норм производителей будут ждать крупные штрафы. Если климатические правила нарушат должностные лица, штраф для них может составить в будущем от 50 до 75 тысяч рублей, для ИПшников – от 100 до 250 тысяч, для юрлиц – от 100 до 500 тысяч. За рецидив нарушения предусмотрено удваивание штрафа. Вместе с тем его размер не должен превышать суммы в 150, 500 тысяч и 1 миллион рублей для каждой категории соответственно.

Резонно задать вопрос, почему этими вещами занимается не экологическое ведомство, а Минэкономразвития. Дело в том, что введение в отечественное законодательство ограничений, связанных с выбросами CO2 в атмосферу, связано непосредственно с мерами Европейского союза по "защите климата". Речь идёт про принятие трансграничного углеродного налога, который будет взиматься контролирующими органами ЕС с так называемой "грязной" продукции. Под действие нового сбора подпадают немалые объёмы русского экспорта в Европу. Согласно усреднённому прогнозу экономистов, наши потери составят в течение нынешнего десятилетия до 4,9 миллиарда евро. В числе главных пострадавших – чёрные металлы, алюминий, сельскохозяйственные удобрения, электроэнергия. Потенциально под действия налогового сбора подпадают химическая промышленность России, а также нефтепереработка.

Главной целью евробюрократов при введении углеродного налога является экономика Китая. Запад крайне обеспокоен чрезмерным ростом внутреннего валового продукта Китайской Народной Республики и старается сдержать его климатической повесткой. Кроме КНР и России, ущерб понесут Турция, Украина и целый ряд других государств.

Бизнес-сообщество нашей страны недовольно нововведениями ведомства Максима Решетникова. Дело в том, что далеко не на всех предприятиях есть приборы для измерения выбросов. Русская экономика попросту не готова к немедленному введению таких жёстких мер контроля. Тем не менее ей придётся подстраиваться под новый "экологический" курс. В июле президент Владимир Путин подписал закон об ограничении выбросов парниковых газов, в соответствии с которым государство начинает их строго регулировать. Сбор данных и формирование периодической отчётности о выбросах СО2 возложат на органы власти, уполномоченные правительством в каждом субъекте.

Что с того?

Лицемерие европейской бюрократии по поводу "заботы о климате" очевидно. Никакого существенного влияния на мировую экологию снижение углеродных выбросов не окажет. Данный шаг Брюсселя имеет чисто практическое значение – сдержать прирост национального хозяйства Китая и России и наполнить бюджет стран – участниц европейского интеграционного объединения. Однако мы вынуждены работать в таких условиях. Здесь есть два выхода: либо полностью диверсифицировать внешнюю торговлю, либо играть по правилам ЕС и синхронизировать свои законы с европейскими. Логичным решением представляется комбинация из двух этих путей. Безусловно, нельзя зависеть от Европы, поскольку она постоянно смешивает экономические вопросы с вопросами внешнеполитическими. В то же время нельзя полностью отказаться от европейского рынка – слишком велик объём нашего экспорта в ЕС (по данным на 2020 год – 95,2 миллиарда евро).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь