Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Фактический хозяин Выборга»: как жил и умер бизнесмен Александр Петров
Фото: сайт Выборгского района
Санкт-Петербург Ленинградская область Убийство

«Фактический хозяин Выборга»: как жил и умер бизнесмен Александр Петров

Предприниматель был застрелен в загородном доме.

Ленинградская область уже три дня обсуждает убийство предпринимателя Александра Петрова. Крупный бизнесмен, миллионер и отец экс-гонщика «Формулы 1» Виталия Петрова – его называли фактическим хозяином Выборга, так как все важные вопросы решались с ним. Сейчас идет расследование – на его участок в 50 километрах от Выборга приезжали все главные люди полиции. СК говорит о заказном характере убийства. Многие считают, что это может быть связано с бизнес-интересами Петрова и недавним скандалом так называемого «выборгского дела».

Напомним, несколько дней назад обнаружилось хищение 700 миллионов рублей, которые предполагалось направить на ремонт домов в Выборге. Глава муниципального образования Геннадий Орлов даже ушел в отставку по собственному желанию на фоне крупного коррупционного скандала, а позже его задержали. Петров должен был приехать на допрос в понедельник, 26 октября. Но в субботу прозвучал роковой выстрел.

Корреспондент АЖУРа Евгений Вышенков рассказывал, что хорошо знал Петрова. И у него возникло такое чувство, что последние несколько месяцев он готовился к нападению – нанял дополнительную охрану, усилил защиту в загородном доме. «Я точно знаю, что последние месяцы Петров поставил себе взрослую охрану. Когда я пару лет назад гулял с ним по Выборгу, он сидел сам за рулем. Вчера в его «Мерседесе» был вооруженный и преданный, а в машине сопровождения — еще четыре лица со стволами. Значит, Саша знал или чуял», - пишет Вышенков.

Фото: сайт фестиваля Окно в Европу

Жители Выборга вспоминают, что Петров всего за несколько лет поднялся от уровня простого рабочего до человека, который управлял городом. Его называют умным, порядочным и честным – когда нужно было мог наказать, когда похвалить – хвалил.

Журналистка Оксана Семенова, долгие годы жившая в Выборге, рассказывает о том, каким был Александр Петров: «Узнав о неизлечимой болезни одного из ветеранов журналистики Выборга- он тут же предложил ему любую поддержку, какая нужна. Узнав о безнадежности диагноза, просто оказывал знаки внимания, присылая корзину продуктов, подарков, выражая уважение и искренние сожаления, что ничего нельзя сделать. Александр Петрович помогал инвалидам. Ни одна их просьба не была проигнорирована...».

Петров всего занимался бизнесом – в сферу его интересов входили не только недвижимость, но и морской порт, логистика, нефтяная компания и многие другие. Помогал он и спортсменам – Ленинградская область серьезно подняла свой уровень благодаря его поддержке: спортсмены в разных видах участвуют на международных соревнованиях и завоевывают медали. Даже его сын – Виталий Петров – стал первым русским гонщиком в «Формуле 1», а также первым русский, который когда-либо занимал пьедестал почета.

Фото: https://www.instagram.com/oksana.semenova.777/

61-летний предприниматель получил пулю, когда выходил из бани. Снайпер либо хорошо знал распорядок Петрова, либо очень долго ждал на другом берегу, чтобы выпустить пулю в грудь «некоронованного короля Выборга».

У него остались жена, а также двое сыновей – которые недавно женились. Но так и не сделали отца дедушкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Губернатор Ленобласти созвал совещание по расследованию убийства депутата Александра Петрова СК: убийство бизнесмена Петрова под Выборгом было заказным Военный снайпер разгадал загадку второго выстрела киллера в депутата Петрова
Загрузка...