Авторизация
Владимир/Иваново
Фильм владимирского режиссера завоевал приз на фестивале в Нью-Йорке
Александр Мещеряков/Царьград
Кино

Фильм владимирского режиссера завоевал приз на фестивале в Нью-Йорке

«Ванька» – очередной художественный «короткий метр» Игоря Мельникова о том, каково было детям во время Великой Отечественной

28-минутный фильм Мельникова прошил Фестиваль авторского русскоязычного кино в Нью-Йорке, как горячее шило кусок масла. В итоге – Хрустальная звезда и специальный денежный приз.

Конкуренция была серьезная. В финал фестиваля вышли полсотни фильмов на русском языке из России, Украины, Молдавии, Грузии, Литвы, Франции и Бельгии. И вот она – награда.

К слову сказать, «Ванька» - не первый кинопродукт владимирского Регионального Центра культуры, детского и авторского кино, представленный в американском мегаполисе. В позапрошлом году в «Большом яблоке» побывал фильм «Однажды» и тоже не остался незамеченным. Только сегодня, в условиях пандемии, личного присутствия не потребовалось, всё проходило в онлайн-формате.

Но вернемся к «Ваньке» – истории 12-летнего паренька, чей отец ушел на фронт, а он остался дома за старшего. Сценарно-географически действие фильма происходит во Владимирской области, на заводах города Коврова.

Пацана Ваньку сыграл владимирский пятиклассник Дима Домахин, его родителей – Наталья Демидова и Виталий Панасенко.

Фильм сценариста, режиссера и актера Игоря Мельникова еще пару лет может путешествовать по различным фестивалям, но в российских городах его уже начали показывать в различных учебных заведениях.

Игорь говорит, что новых задумок много, только сегодня дела с благотворительность на детское кино обстоят не лучшим образом. За океаном такое кино не может быть нужнее.

Выпускник ГИТИСа Мельников – не новичок в этом тонком и пронзительном жанре. Ровно 6 лет назад во Владимире он начал снимать короткометражный игровой фильм «Дети в войне», действие которого происходит 22 июня 1941 года. И к 70-летию Победы фильм вышел в свет. Тогда главную героиню сыграла шестиклассница Диана Павлычева.

Сам фильм можно посмотреть тут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...