Герои любимого фильма «Женитьба Бальзаминова» стали куклами!

  • Герои любимого фильма «Женитьба Бальзаминова» стали куклами!

…и украсили витрину магазина в Суздале

На улице Кремлевской в Суздале в магазине штапельного платья с недавних пор можно не только одежку прикупить, но и получить эстетическое удовольствие. В полуметре над уровнем глаз на деревянных полках гостей встречают любимые герои любимого фильма. Это – куклы, созданные саратовской мастерицей Оксаной Трей.

То, что эти куклы появились именно в Суздале – понятно, именно тут полвека назад снимали фильм о простодушном кавалере в исполнении Георгия Вицина. Но почему именно в магазине платья?

Да потому что по сюжету фильма томноглазая и пышногрудая гражданка Белотелова (в блистательном исполнении Нонны Мордюковой) одевалась в магазине штапельного платья. Для справки: штапель – абсолютно натуральная хлопковая пряжа с укороченными волокнами, легкая, но мнущаяся ткань.

А кто же такая Оксана Трей и какие материалы использует она при создании кукол? Наша соотечественница – художник, конструктор-модельер. Еще профессионально занималась карвингом (резьбой по фруктам и овощам). Но несколько лет назад окончила «кукольные» курсы и оказалась очень способной ученицей. Создавая куклы, Оксана для «тела» использует полимерную запекаемую глину, для одежды –текстиль, синтепон.

И теперь в Суздале в магазине штапельного платья с посетителями «здороваются» и Белотелова (точь в точь Нонна Мордюкова), и Михаил (Георгий Вицин), и сваха  (Лидия Смирнова), и бравый вояка Чебаков (Ролан Быков), и другие.

Спрашиваем у продавщицы Нины:

- Туристы оценивают на такую кукольную красоту? И не пытались ли купить?

- Еще как. Но куклы не продаются!

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация