Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный лесник Владимирской области: «Трасса М-12 не оставит регион без лесов»
Царьград
Владимирская область Дороги

Главный лесник Владимирской области: «Трасса М-12 не оставит регион без лесов»

Все вырубленные деревья обещают восстановить

Владимирская область славится своими лесами – не случайно здесь три заказника федерального значения ,в том числе «кусочек тайги» - Мещера, и множество особо охраняемых природных территорий. Леса, преимущественно хвойные, занимают больше половины площади региона - 1,6 миллионов гектаров. Увы, деревья постоянно вырубают: ради хозяйственных нужд и строительства. Теперь владимирцы переживают, что ради федеральной трассы М-12 снова «выкосят» деревья.

- При строительстве линейных объектов, в том числе трассы, закон обязывает строителей провести лесовосстановление. Сколько вырубят – столько и посадят. Сейчас мы считаем, какой объем пострадает, будем добиваться компенсационной посадки, - успокаивает директор департамента лесного хозяйства Евгений Малышев.

Главный лесник отмечает: в регионе лес берегут и хотя за год можно вырубить 2,2 миллиона кубометров древесины, всегда по факту вырубают меньше – примерно 70%. А потери обязательно полностью восстанавливают.

- 100% вырубаемых площадей восстанавливаем уже давно. В этом году лесовосстановление запланировано на 5,4 тысячах гектар, на четырех тысячах уже высажены деревья, остальное доделаем осенью. Но с точки зрения обывателя это не всегда заметно. Если 30-40 лет назад он ходил в лес около своей деревни за грибами, лес был молодой и свежий, а сейчас стал зрелым и пошел на хозяйственные нужды. Но мы не увидим результаты восстановления леса, человек не живет так долго, как хотелось бы, - говорит он.

К сожалению, избавиться от «черных» лесорубов в регионе не удается. В прошлом году лесники нашли 85 незаконных вырубок, сначала этого года – 93. Ущерб от незаконных вырубок – почти 61 миллион рублей. Хотя в области 184 маршрута, по которым ездят лесные патрули, поймать преступников не всегда удается. Еще сложнее привлечь нарушителей к ответу и взыскать с них деньги. В этом году возбудили 39 уголовных дел, ответили пока только три нарушителя. В суды подали 26 исков, чтобы взыскать ущерб, но получить удалось только один миллион из трех. Примерно также и со штрафами: взыскать удалось полтора милилона, чуть больше половины положенного.

Но есть и хорошие новости: удалось справиться с ткачом-пильщиком, уничтожившем несколько тысяч гектаров хвойного леса. Опасный вредитель появился в регионе в 1982 году, но в  полную силу вошел позднее, оккупировав леса на границе Селивановского, Судогодского и Ковровского районов. Только в 2012 году он уничтожил четыре тысячи гектаров леса – в два раза больше, чем в 2010 году. Пять лет обработки лесов позволили затормозить процесс, но не гарантировали победы над жуком.

- Сейчас очаг затух, но популяция еще присутствует. Больше всего их в Селивановском районе, где он и возник. Цикл развития его очень длинный, до пяти лет, причем часть времени он проводит глубоко в земле, - говорит Евгений Малышев.

Кстати, специалисты считают, что несмотря на гуляющих в лесах несколько тысяч вредителей, древесина из Владимирской области хорошего качество и вполне пригодна для строительства. Хвойные деревья стабильно востребованы, есть только проблемы с осиной – ее в регионе много, а такая древесина с трудом находит сбыт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Трасса Москва - Казань под угрозой - "Строителей нет, всё угробили": Пронько о проекте-гиганте "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь