Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глумление на фоне СВО. России пора очнуться
Фото: nito/Shutterstock
Русский ответ Эксклюзив Идеология

Глумление на фоне СВО. России пора очнуться

Херсон должен стать точкой невозврата для каждого русского человека. Но пока мы вынуждены наблюдать, как крупнейшие мегаполисы России живут, будто никакой спецоперации и нет – на фоне боёв и смертей наших героев в крупных городах глумятся и бесчинствуют.

Спецоперация на Украине продолжается, принося каждый день как хорошие, так и плохие новости. Уход из Херсона – русского города не только исторически, но и законодательно – для многих стал настоящим ударом и трагедией. И пока одни проливают свою кровь, волонтёрят или неустанно переживают о событиях на фронте, другим откровенно всё равно. В этом и состоит проблема России, решать которую следует немедленно.

Спасите наши души

Военные действия на Украине начались не сегодня, не вчера и не 24 февраля 2022 года. Они продолжаются с момента госпереворота в Киеве, с момента восстания Донбасса против нового воплощения нацистских идей, против тех, кто мечтал истребить русское население, не сумев его покорить. 

Но, как выяснилось, для части современного российского общества и эта такая близкая война оказалась очень далёкой. Сегодняшние события должны бы затрагивать каждого из нас, должны вести к консолидации на фоне угроз, очерченных так чётко, как никогда раньше. Но, по факту, в достаточной мере этого не произошло.

Недавно депутат Госдумы Александр Хинштейн очень точно отметил, что СВО происходит не только на полях сражений, но и в сознании людей. Чего же можно ждать от граждан, которым в ежедневном формате с экранов телевизоров и на просторах интернета демонстрируют только низкоинтеллектуальные, похабные шоу. 

Так, актёр Вячеслав Манучаров в соцсетях обратил внимание на эфир ТНТ. От канала долго добивались закрытия одиозного "Дома-2", и когда, казалось бы, детей и взрослых оградили от подобного унизительного шоу, в эфире появился новый проект. Будто бы "домовое" шоу просто сменило название, и зрители стали свидетелями массовой драки нескольких мужчин с потоком мата и оскорблений.

Такие кадры демонстрируются в эфире в рамках воспитания гражданской идентичности и единения молодёжи? А если серьёзно, какой-то лютый ужас и кошмар. Мне кажется, такая удаль и прыть пригодилась бы сегодня на передовой,

– отметил Манучаров. 

ТНТ не раз становился объектом критики, также как и другие ресурсы холдинга "Газпром-медиа", которые давно продвигают нетрадиционные ценности и юмор "ниже пояса". Но пошлость и аморальность встречаются и на других, федеральных каналах. Мало кто из здравомыслящих людей не ужасался и не хватался за голову от передач на самом государственном канале "Россия 1". Драки в эфире передачи Андрея Малахова – не редкость, а скорее правило. 

Проблема кроется не в одном телевидении. Улицы мегаполисов завешаны рекламой сомнительных шоу и "феноменальных" коммерческих проектов – то дочь певца Дмитрия Маликова открывает бутик, то очередную "пацанку" перевоспитывают на телеканале "Пятница" под непрекращающуюся брань этой "актрисы". Впору подавать сигнал SOS: спасите наши души. 

Против СВО – за глумление?

Так называемые блогеры-миллионники тоже не всегда осознают свою ответственность за продвигаемый контент. Молодые и успешные, они становятся примером для молодёжи. Дети наблюдают за их жизнью, прислушиваются к мнению "кумиров". 

Интернет породил Моргенштерна*, InstasamkaНастю Ивлееву и многих других "звёзд", в основном известных скандалами, разбирательствами с РКН, жалобами родителей школьников, нецензурными выражениями с экранов. 

Ивлеева, которая одной из первых заявила, что она категорически против спецоперации, до этого восемь лет игнорируя убийства в Донбассе, успела получить порцию критики и за свои сомнительные проекты. 

Чего стоило шоу про трансвеститов "Королевские кобры", где мужчины в платьях исполняли номера на сцене. Своё негативное отношение к подобному "контенту" высказали многие отечественные артисты. Например, продюсер Максим Фадеев писал, что более безвкусного, безобразного, более омерзительного шоу не помнит в своей жизни. 

Зато этот проект всеми силами поддерживала Ксения Собчак, давняя поборница всего нетрадиционного и западного. Отличилась она и поцелуем с Ивлеевой.

Скандальное драг-шоу, конечно, с треском провалилось, но шуму наделало. Что, возможно, стало ещё одной каплей в решении о полном запрете извращений в России – в деталях об этой борьбе, которую вели несколько лет, мы рассказываем в специальном разделе на сайте "Первого русского"

Но неудача и публичный хай на свою страну не помешали блогеру продолжить зарабатывать в России. Теперь Ивлеева подалась на ТВ, где решила найти себе мужа в новом проекте. Выбирать блогерша будет из 50 мужчин. И это – на фоне утверждения президентом "Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей".

Многие уже и сами не понимают, где грани допустимого, что такое хорошо и что такое плохо. Родители, даже говорящие о нравственности и патриотизме, позволяют себе нецензурно браниться при детях. Неужели это становится нормой? Отличился, например, Филипп Киркоров, который хоть и спохватился после матерной ругани при своих детях, но не увидел ничего страшного в том, чтобы затем продолжить браниться:

– Дети, закройте уши! – в этот момент сын и дочь приложили ручки к ушам, находясь рядом с артистом. А камера продолжала снимать этот мат-перемат. Впрочем, после танцев на кресте в Кремлёвском дворце что мы вообще ожидали от Филиппа Бедросовича... Удивительно, но за богохульство он так и не был наказан. 

Как отметил философ Александр Дугин, установление госполитики по сохранению русских ценностей – это важный шаг. Потому что спасение России – в её идеологии, а не навязанной извне. 

Если мы хотим победить в этой смертельной войне с абсолютным врагом, которым является Запад, надо собраться и почувствовать боль. Не почувствуем боли – получим ещё один удар. Не осознаем происходящее и в этот раз – ждём следующий удар. Мы будем отступать, сдавать наши позиции, города, терять наших людей, предавать население, поверившее нам,

подчеркнул он. 

Надо понимать важный момент, который поясняли в Госдуме: цензуры и запретов вводить не планируют (хотя часто нам, как никогда, нужно именно это), но необходимость регулировать информационное пространство очевидна. Запад в своём шизофреническом страхе показаться нетолерантным перешёл все границы разумного и допустимого. 

Сценки, пропагандирующие однополые браки и даже педофилию, уже мелькали и на нашем телевидении. Причём не в программах 18+, а в детских передачах и мультфильмах. Так, в мультике "Свинка Пепа" показывали семью медведей, где есть мама и мама, а в "Южном парке", который хоть и ориентирован на более взрослую аудиторию, но всё же на несовершеннолетнюю, в школе работает повар-педофил. 

В период полной либерализации и подражания США и Европе после развала СССР в русское общество незаметно для него подкладывали мины замедленного действия, разлагающие новые поколения и уничтожающие здоровое отношение к своим собственным ценностям и традициям. Почему с начала СВО кому-то стало стыдно быть русским? Не потому ли, что на протяжении многих лет это вкладывалось в наши головы? Быть патриотом – зазорно, ты ватник, быть русским стыдно – ты оккупант. 

Уже сегодня видны плоды такой политики. И, как добавил Дугин, если Россия встанет на преступный путь и будет двигаться всё дальше, пока всё не рухнет, не вернётся к собственной идеологии, провалы будут следовать не только на поле боя в рамках СВО, но и сама страна прекратит своё существование. И потеря Херсона покажется лишь первым шагом в бездну. 

_____________________________________________________________

*Моргенштерн – внесён в перечень физлиц-иноагентов

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь