Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходорковский негодует. Новая газета попыталась выгородить либералов, но вышло глупо
Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"
Общество Политика

Ходорковский негодует. "Новая газета" попыталась выгородить либералов, но вышло глупо

"Новая газета", одно из главных отечественных либеральных изданий, обрушилась с гневной статьёй на известного адвоката Сталину Гуревич. Её обвиняют в "нападках на оппозицию" и работе на спецслужбы. Причина – защита чести и достоинства украинского медиаэксперта Анатолия Шария и нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа. Адвокат полагает, что нервная реакция либеральных СМИ на её деятельность может быть связана с щедрым финансированием от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Рупор либералов "Новая газета" вышла со статьёй про известного адвоката Сталину Гуревич, которую журналисты издания обвинили в "нападках на оппозицию" и сотрудничестве с властями (сам заголовок ни много ни мало намекает на работу с "охранкой", то есть со спецслужбами). Материал, над которым корпели аж три автора, получился, мягко говоря, странным. Половина текста посвящена тому, как Сталина Валерьевна, напротив, защищала, причём небезуспешно, оппозиционных активистов. Другая половина представляет собой брюзжание по поводу того, что адвокат посмела выступить в защиту законных интересов украинского медиаэксперта и блогера Анатолия Шария и нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа.

В первом случае известный всему украинскому сегменту интернета блогер был обвинён тогда ещё адвокатом Марком Фейгиным в педофилии без каких бы то ни было на то оснований. За эту клевету Марк Захарович поплатился адвокатским статусом. "Новогазетчики" представляют дело совсем иначе: Фейгин, дескать, пострадал не за чудовищные бездоказательные обвинения, а за свою гражданскую позицию. При этом Шарий называется авторами персоной, "известной симпатиями к российскому правительству". Как может являться "пророссийским" человек, выступающий против признания русского языка вторым государственным на Украине и не признающий Крымский полуостров частью России, они не уточняют.

Во втором кейсе либеральные акулы пера грудью встали на защиту Романа Доброхотова – главного редактора портала The Insider*. Его подопечные обвинили голландского журналиста Макса ван дер Верффа в работе на Главное разведывательное управление России. Естественно, "инсайдеры" незамедлительно получили ответочку в виде судебного иска.

Телеканал Царьград обратился за комментарием непосредственно к герою статьи "Новой газеты".

– Сталина, как бы вы прокомментировали материал "Новой газеты" с критикой в ваш адрес?

– В этой статье приведены дела, которые я вела. Обращавшиеся ко мне за помощью люди их прокомментировали. Тут как раз та ситуация, когда хотели сделать гадость, но в силу то ли отсутствия опыта, то ли отсутствия интеллекта, я уж не знаю, гадость сделать не получилось. Вышел хороший рекламный материал, за который обычно платят большие деньги. Спасибо "Новой газете" за то, что меня так отлично прорекламировали среди моих потенциальных доверителей.

– Авторы обвиняют вас в нарушении адвокатской этики…

– Это абсурд. Они не являются специалистами в области адвокатской этики и поэтому не могут давать компетентную оценку по этим вопросам. Нарушение адвокатской этики разбирает только Адвокатская палата. Она не видит в моих действиях никаких нарушений.

– Чем вызван такой интерес "Новой газеты" к вашей персоне?

– Интерес, конечно, вызван делом Романа Доброхотова. Они его не просто выгораживают. Есть подозрение, что там и финансирование определённое может присутствовать. Буквально недавно встретила в одном из Telegram-каналов статью (даже у себя на канале репостила) – анализ, говорящий о том, что уши Михаила Борисовича Ходорковского здесь торчат отовсюду.

* The Insider – интернет-издание, которое признано в России СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Хочется бежать": В эфире Соловьёва разоблачили роль Ходорковского в белорусских протестах Шапито Каспарова, Троицкого и Фейгина Защита что надо: Голландская газета подставила иноагента Доброхотова