Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искусство с лечебными свойствами
Музей Изобразительных искусств Ванадзора | фото Царьград Армения

Искусство с лечебными свойствами

Статья "Царьград Армения" о необычной выставке из армянского города с питерской атмосферой

На днях мы посетили Музей Изобразительных искусств Ванадзора, третьего по величине города  Армении. И. о. директора Татевик Баграмян ознакомила нас с экспозицией музея и рассказала о выставке молодых, а также более опытных художников и скульпторов, которая проводится каждый год. Выставка под названием «Посвящение» даёт возможность жителям и гостям города познакомиться поближе с искусством Ванадзора. По словам Баграмян, именно искусствоведы являются тем самым светом нашего, иногда отнюдь не светлого мира, даря людям надежду и показывая прекрасную сторону жизни. Они и сохраняют пылающий огонь вечности, именно поэтому их нужно ценить, восхищаться интересными работыми и давать такую возможность другим, заявила Баграмян. Уже традиционная выставка открыта для горожан и гостей Армении с 27 мая. Ровно месяц посетители музея смогут знакомиться с новыми или уже полюбившимися работами.


Для молодых искусствоведов Музей Изобразительных искусств Ванадзора иногда становится рывком в этот прекрасный и бесконечный мир. С одним интересным искусствоведом нам удалось поговорить. Отметим, что именно его работы за два дня стали достаточно популярными среди молодежи. Молодой скульптор Гегам Бегджанян в беседе с Царьград Армения рассказал о своей работе, которая заинтересовала не только армянского, но и иностранного посетителя.          

Гегам Бегджанян, фото Царьград Армения

 


"Зонт" работа Гегама Бегджаняна. Фото Царьград Армения

Итак, по словам Бегджаняна, после десяти лет учебы и жизни в столице Армении, он, уже привыкший к солнечному и жаркому Еревану с сухим климатом, немного отвык от своего родного Кировакана (Ванадзор), где почти всегда пасмурно и частые дожди. Недаром третий город Республики называют армянским Лондоном.

Возвращаясь каждый раз в родной город, Бегджанян практически всегда обнаруживал людей с зонтами и каждый раз его посещали разные мысли о том, как же можно передать колорит города, представить людям в своей работе символику города. В голове молодого скульптора кружились три главных слова: город, дождь, зонтик. Именно поэтому было принято решение взять целый город и с помощью сюрреалистических решений перевернуть его в ту самую визитную карточку города, в зонт. Конечно, ведь это неотъемлемый аксессуар любого ванадзорца. Отметим, что Ванадзор предоставляет возможность каждому окунуться в питерскую атмосферу, на некоторое время позабыться и побыть наедине с собой. И именно это настроение попытался передать Бегджанян своему зрителю, а мы можем констатировать, что цель действительно достигнута.
Отвечая на вопрос о проблемах молодых искусствоведов, Бегджанян отметил, что молодым художникам не всегда даётся «проход» в большой мир искусства. По его мнению, в Армении всё-таки ещё сохранились старые устои и не всегда принимается молодой художник без опыта со  стороны общества.

Отметим, что Гегам Бегджанян представлял свои работы как в городах Армении, так и за пределами страны. Он также рассказал нам о своих планах на будущее: зачастую творческий потенциал есть, и он в скором времени, возможно, покажет публике новые работы. Бегджанян впервые  откровенно рассказал нашей редакции, что есть одна идея, которой даже он сам боится. И это тематика войны. «Да, действительно, я очень хочу выразить свои чувства, свой протест, свою жалобу, почему бы и нет. Но для меня это крайне щепетильная и болезненная тема, как и для любого другого армянина, поэтому я не могу обещать, что решусь взяться за такую работу»,- рассказал Бегджанян.
Молодым и начинающим художникам он посоветовал хотя бы иногда выходить за рамки устоев и стереотипов в сфере искусства; начинать творить так, как видит и чувствует душа, а не так, как «надо». А молодому посетителю посоветовал побольше интересоваться искусством, так как этот мир всегда удивляет и даже имеет лечебные свойства, и этому невероятному миру нужно уделять намного больше времени и внимания, чем это делается сейчас.


Татевик Баграмян провела специально для нас экскурсию, показала и рассказала о самых интересных работах, которые на данный момент гостят в музее. По словам директора, ванадзорский посетитель всегда рад новой экспозиции, именно поэтому дирекция музея, не жалея сил и энергии, каждый месяц составляет интересные программы для разных возрастов. На вопрос «А чем же мотивируется Музей Изобразительных искусств?», Баграмян ответила: «Единственным источником энергии и мотивации для нас является интерес молодого поколения и та маленькая помощь, которую мы можем оказать молодым талантам нашего и других городов нашей страны». Представляем вашему вниманию работы из выставки "Посвящение": 

 

Амроян Ваче. Фото Царьград Армения

 

Артем Басенци. Фото Царьград Армения

 

Езекян Мнацакан. Фото Царьград Армения

 

Тигран Тадевосян. Фото Царьград Армения

 

Айдинян Карен. Фото Царьград Армения

 

Тигран Арутюнян "Рождение". Фото Царьград Армения

 

Алла Асланян

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...