Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановские власти помогут предпринимателям, которые перейдут на новые формы налогообложения
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Бизнес Ивановская область

Ивановские власти помогут предпринимателям, которые перейдут на новые формы налогообложения

В числе мер поддержки – льготная ставка налогообложения, увеличение торговых площадей и разрешение дополнительных видов деятельности

Более 15 тысяч ивановских предпринимателей, которые работали по системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, будут вынуждены с 1 января 2021 года перейти на другие налоговые режимы. К этому их обязывают принятые в нынешнем году поправки в Налоговый кодекс РФ.

Как облегчить переходный период? Как снизить издержки предпринимателей? Об этом шла речь на совещании губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями бизнес-сообщества региона.

У предпринимателей, попавших под новую реформу, есть три пути: выбрать общую систему налогообложения, упрощенную систему или патент. Перейти на упрощенную систему налогообложения и применять пониженную налоговую ставку смогут порядка 6,7 тысячи субъектов МСП, возможность воспользоваться патентной системой налогообложения есть у 12,8 тысячи предпринимателей. Количество организаций и ИП, не имеющих возможность использовать льготы по упрощенной системе или применить патент в регионе – 1,4 тысячи предпринимателей в сфере розничной торговли.

На данный момент для них разработаны такие меры поддержки:

- предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания, работающие на патенте, смогут иметь объекты площадью до 150 квадратных метров, а не до 50 квадратных метров, как сейчас;

- в перечень разрешенных видов деятельности для патентной системы добавлена деятельность стоянок для транспортных средств;

- для предпринимателей, которые в 2020 году уплачивали единый налог на вмененный доход и выберут упрощенную систему налогообложения, устанавливается льготная налоговая ставка с объектом «доходы, уменьшенные на величину расходов», в размере 5%. Эта мера коснется предприятий малого и среднего бизнеса Ивановской области, которые не имеют в настоящее время никаких налоговых преференций – организации в сфере торговли, а также ИП с выручкой более 60 млн рублей в год.

По словам Станислава Воскресенского, это далеко не весь перечень мер поддержки. «Мы должны сделать всё, чтобы для предпринимателей процесс перехода на другую систему налогообложения был максимально комфортным, поэтому идём на максимальные послабления у нас, в Ивановской области, которые предусмотрены федеральным законом», - подчеркнул губернатор. Он поставил задачу перед экономическим блоком правительства до конца нынешнего года определиться со всеми возможными преференциями и внести соответствующие документы в областную думу. А предпринимателям предложил активней участвовать в этой работе.

Кстати. По сведениям руководителя управления ФНС России по Ивановской области Анны Петропольской, заявления о переходе на новые режимы налогообложения взамен упраздненного налога на вмененный доход подали только 35 процентов предпринимателей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: