Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика Владимирской области приросла за счет колбасы и лекарств, Ивановской – за счет компьютеров
Rosenergoatom Concern JSC/Globallookpress
Экономика Ивановская область Владимирская область

Экономика Владимирской области приросла за счет колбасы и лекарств, Ивановской – за счет компьютеров

Почему в период пандемии два региона выгодно смотрятся на фоне соседей?

Царьград Владимир/Иваново получил статистические обзоры от территориальных органов государственной статистики из Владимирской и Ивановской областей. На их основе можно сделать сравнительный анализ основных показателей социально-экономического развития регионов за три квартала очень непростого 2020 года.

Промышленность

Начнем с индекса промышленного производства. Валовой объем промышленного производства за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос во Владимирской области на 13,2%. Это очень хорошо. В Ивановской - только на 2,5%. И это тоже неплохо, поскольку другие соседи по ЦФО показали падение: в Ярославле на 0,7%, а в Костроме на 15,1%! Ключевым фактором роста промышленного производства во Владимирской области следует признать положительную динамику в обрабатывающих производствах и, в первую очередь, пищевой промышленности и производстве лекарств.

Подобная специализация экономики 33-го региона оказалась как нельзя кстати в период пандемии. Ведь спрос на продукты не падал, а на лекарства - значительно вырос в период самоизоляции. Так, если сравнивать оборот пищевой промышленности Ивановской области – 10966 млн. и Владимирской - 125228 млн, то разница более чем в 11 раз впечатляет. Производство только мясных полуфабрикатов за девять месяцев 2020 года во Владимирской области составило 68588 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно выросло в 2,7 раза. В целом переработка мяса дала прирост в 33,6%. Выросло и производство хлебобулочных изделий.

Производство лекарств во Владимирской области составило за девять месяцев 38259,4 млн рублей (рост на 52,1%). Название компании «Генериум» часто звучало в связи с новостными поводами на фронте борьбы с пандемией.

 А вот производство продукции машиностроения во Владимирской области составило 40555,5 млн. рублей (это минус 4,2%).

Зато текстиля в Ивановской области производят примерно в три раза больше чем во Владимирской за 9 месяцев 46 491 млн.р против 14254 млн. р. (но даже тут Владимирская область показала очень хорошую динамику +76,7% к показателям за 9 месяцев 2019 года).

Кроме того, в Ивановской области выросло производство одежды, мебели, лекарств, изделий из резины и пластмассы. И совершенно сумасшедшую динамику показало производство компьютеров и электронных изделий – 278,8% к уровню прошлого года. Знающие люди тут же скажут, что все дело в крупном госконтракте, размещенном в Шуе на производство планшетов для Всероссийской переписи населения.  

Ну а почему нет?

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве ситуация неоднозначная. Во Владимирской области просело производство мяса на 23,1%, при этом поголовье крупного рогатого скота практически сохранилось на прежнем уровне. А вот от свиного стада остались, похоже, одни копыта – всего 12 тонн свинины заготовлено с начала года. Африканская чума свиней практически выкосила поголовье и восстанавливать его селяне не видят смысла – соседи заняли нишу.  Зато подросли надои и производство молока (на 4,8%) и яиц (на 7,1%).

В Ивановской области производство мяса упало на 9,3%, но тоже выросло производство молока (на 2,7%) и яиц (на 3,9%). А вот поголовье свиней за год выросло аж в 4,5 раза! Напомним, именно в Ивановскую область из Владимирской отправился строить свои современные свинокомплексы предприниматель Вадим Дымов.

Работа и заработки

Численность официально зарегистрированных безработных в Ивановской области в сентябре составила 25,4 тыс человек (сентябрь) – по сравнению с уровнем прошлого года рост составил  в 6,5 раз. Реально же безработными в регионе были 31,1 тыс человек или 6,1% трудоспособного населения. Во Владимирской области безработными в начале сентября были около 49 тысяч человек (безработными, а не официально зарегистрированными безработными). Уровень безработицы достиг в регионе 6,9%

Ну а среднемесячная зарплата во Владимирской области в августе 2020 года составила 33313 рублей. В Ивановской – всего 26115 рублей. Это одна из самых низких средних зарплат в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь