Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это нога – у кого надо нога. Почему США можно то, чего нельзя их союзникам: плевать на санкции
Госсекретарь Энтони Блинкен чётко разделяет мир на своих и чужих. Фото: Ting Shen - Pool via CNP / Global Look Press
Общество Политика

"Это нога – у кого надо нога". Почему США можно то, чего нельзя их союзникам: плевать на санкции

Госсекретарь Блинкен поставил ультиматум Германии. И неудивительно: у США две логики. Одна для себя, вторая – для остальных.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подверг своих стратегических партнёров в Европе – Германию – жёсткой дрессуре. Можно даже сказать, жестокой порке в стиле садомазохизма, в которой его партнёру, министру иностранных дел ФРГ Хайко Маасу, досталось отнюдь не амплуа садиста.

Нет, сначала Блинкен долго растекался по древу про партнёрство в рамках НАТО, единую семью и т. д., хвалил Альянс, рассказывал, как блок несёт "свет истинной демократии" в тёмные уголки земного шара, рисовал "светлые и всё расширяющиеся перспективы" и нёс тому подобную чушь. Но вот как дело дошло до конкретного разговора с германским "стратегическим партнёром", то Маасу оставалось только подкряхтывать в такт. Потому что Блинкен поставил самый настоящий ультиматум Германии – остановить строительство "Северного потока – 2".

А то европейцы сами ведут себя, аки неразумные дети. И взрослые обязаны направить их на истинный путь, а если не слушаются, то имеют право и в угол поставить, и даже нетолерантно ремнём по заднице отходить. Риторика и аргументация у американцев не изменилась со времён и Трампа, и Обамы. Газопровод "вреден для Европы и США" (а США тут при чём?), а главное – он несёт угрозу европейской энергетической и прочей безопасности. Все робкие попытки немецкой стороны как-то смикшировать смысл и тональность переговоров, предложить какие-то иные преференции Вашингтону в ответ на "милость" по "СП–2" были отвергнуты в жёсткой форме.

А незадолго до этого стало известно, что Россия, на которую Вашингтон вместе с европейскими партнёрами накладывают с регулярностью ежедневного файф-о-клока всё новые и новые санкции, потеснила по итогам 2020 года Саудовскую Аравию и заняла второе место по поставкам нефти и нефтепродуктов куда? Вот именно, в США!

Специалисты обращают внимание, что это обусловлено, в значительной части, замещением венесуэльской нефти, уточняют, что львиную долю в этих поставках занимает мазут. Но сие, уважаемые господа ребята, по большому счёту, неважно. Второе место! Страна под санкциями.

Нам-то, как говорится, именно в этой ситуации, почему бы и не поставлять, раз платят звонкой монетой. Не будет нас, охотники всегда найдутся. Состояния войны между нашими странами нет. К тому же США при любом раскладе – это не Украина и не будет поставлять дизтопливо для танков, нацеленных на Донбасс. Но вот для самих США ситуация, когда доля России в среднесуточном импорте нефти и нефтепродуктов Соединёнными Штатами в прошлом году достигла почти семи процентов, и это после введения новых санкций, мягко говоря, неоднозначная.

Немецкому мининделу впору было воскликнуть: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться". А всем европейским министрам нелишне возмутиться, что "эти люди запрещают нам ковырять в носу". Но все молчат, как рыбы об лёд.

А потому что в данной ситуации ничего нового нет. США вводят санкции против России, но оговаривают, что они не будут распространяться на поставки российского титана для гражданских самолётов американской авиакорпорации "Боинг". Вашингтон выстреливает новым пакетом ограничительных мер, но выводит из-под их действия сотрудничество НАСА с Россией. А то иначе можно и не успеть построить батут необходимых размеров для доставки американских астронавтов на МКС. Более того, за годы введённых США санкций против России, торговый оборот между нашими странами только вырос.

Можно тут, конечно, вспомнить древних римлян с их известным выражением про дозволенность того или иного действия богу и самцу крупного рогатого скота и различие в их статусе. А можно вспомнить бессмертный диалог из фильма "Берегись автомобиля":

– А это, простите, у кого нога?

– Эта нога – у того, кого надо нога. 

И всё. А теперь – утритесь, господа европейцы. Тони Блинкен это разрешает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Профессия – лицемеры. Либералы продолжают набирать популярность за счёт маньяков В провокации года "участвуют" посольство США, Росгвардия и ФСБ Монетизация преступления: Скрытая угроза маньяка в интервью Собчак

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь