Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ёлки 3» и ещё пять фильмов, которые снимались в Новосибирске
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград

«Ёлки 3» и ещё пять фильмов, которые снимались в Новосибирске

Конечно, в сибирской столице было снято больше, чем шесть фильмов. В статье подобраны наиболее заметные на взгляд автор кинокартины из разных десятилетий

О Новосибирске нередко упоминают в кино, но вот съёмки в городе проходят не часто, ведь привести съёмочную группу в столицу Сибири трудно – далеко добираться, не всегда позволяет бюджет, да и климат здесь суровый. В такие холода могут замёрзнуть не только люди, но и оборудование. Однако некоторых режиссёров подобные проблемы не пугают, поэтому изредка город всё же можно увидеть на экране. Царьград составил небольшую подборку фильмов, в которых есть фрагменты, снятые в Новосибирске.

«Ёлки 3»

Многие жители города наверняка помнят, как в 2013 году здесь проходили съёмки фильма «Ёлки 3». Именно в Новосибирске была отснята история врача-травматолога Дениса, которого сыграл актёр Антон Богданов. По сюжету герой узнаёт, что в город приезжает его школьная любовь Маша (её сыграла актриса Мария Луговая). Чтобы произвести на девушку впечатление, Денис берёт у друга из автосалона самый дорогой Mercedes на тест-драйв. В результате машину угоняют, а затем возвращают в автосалон, но уже поздно – Маша узнаёт об обмане. История заканчивается хеппи-эндом – девушка вспоминает, как когда-то была влюблена в Дениса и находит его на набережной.

На съёмках в кадр попали Центральный парк, кинотеатр «Победа», кусок улицы Серебренниковская, набережная Оби возле памятника первому железнодорожному мосту через реку и даже квартира в одной из многоэтажек в Железнодорожном районе города. Однако больше всего съемочной группе запомнились не виды Новосибирска, а морозы. Режиссёр фильма Ольга Харина затем вспоминала, что самой тёплой одеждой на площадке оказались мчсовские куртки и валенки. Но несмотря на все неудобства она была рада, что съёмки велись именно в Новосибирске, ведь картинка, снятая в сложных условиях, получилась гораздо ярче, чем вышла бы в павильоне, писали в Тайге.инфо.

«Меня это не касается»

Также в 2013 году на экраны вышла картина протоиерея Александра Новопашина «Меня это не касается». Как сказано на «КиноПоиске», этот фильм о молодых жителях одного из крупных городов России, чьи судьбы коверкают и ломают наркотики. История нескольких семей, столкнувшихся с проблемой наркотиков, разворачивается на улицах Новосибирска. В кадр попадают Коммунальный мост, больница и ночной клуб.

«Александр Пархоменко»

Если говорить о картинах двадцатого века, то нельзя не упомянуть фильм «Александр Пархоменко» режиссера Леонида Лукова, который вышел на экраны в 1942 году. Картина повествует о жизни и героической смерти старого большевика из Луганска, участника гражданской войны Александра Пархоменко.

Работа над фильмом изначально велась в Киеве, но затем киностудию эвакуировали в Ташкент. Для финальных эпизодов нужен был снег, но в южном городе его не было, поэтому съёмочная группа отправилась в Новосибирск, где большинство кадров было снято в Заельцовском парке.

В фильме снимались знаменитые актёры. Например, роль тапёрши с вздыбленной причёской и папироской, исполняющей «жестокий романс», сыграла Фаина Раневская. А в роли главного героя выступил Александр Хвыля, также знакомый зрителям по роли метрдотеля в фильме «Бриллиантовая рука».

«Девять дней одного года»

РИА Новости писали, что режиссёр Михаил Ромм в 1962 году снимал в подвалах Института ядерной физики СО АН СССР, расположенного в Академгородке, кадры для фильма «Девяти дней одного года». Картина рассказывает зрителям историю двух физиков-ядерщиков с птичьими фамилиями Гусев и Куликов (их сыграли Алексей Баталов и Иннокентий Смоктуновский).

Вокруг некоторых кадров из фильма сложились целые легенды. Например, в картине есть момент, когда Гусев идёт вдоль стены. Этот кадр якобы был снят в Академгородке, однако по другим сведениям – в павильоне «Мосфильма». Да и вообще существует мнение, что в картине нет кадров, снятых в Новосибирске.  

«Длинная дорога в короткий день»

Кстати, «Девять дней одного года» стал не единственным фильмом про учёных из Новосибирска. Так в 1972 году на экраны вышел фильм режиссёра Тимофея Левчука «Длинная дорога в короткий день». В картине, снятой по книге украинского писателя Натана Рыбака о физиках-ядерщиках, играют Татьяна Самойлова и Николай Олялин. Съёмки велись в Академгородке. Причём начались они ещё в 1967 году, но затянулись, так как Самойлова сначала страдала от депрессии, а затем вышла замуж и родила. Возобновить съёмочный процесс смогли лишь в 1971 году.

В кадры фильма попали зимний сад Дома учёных, Институт ядерной физики, берег Обского моря.

Несмотря на нелёгкую и долгую работу над фильмом, он осталась незамеченным в прокате.

«Горячий снег» (1972 г.)

Под Новосибирском в посёлке Чик режиссёр Гавриил Егиазаров снимал кадры для фильма «Горячий снег» (1972 год). Фильм рассказывает, как в декабре 1942 года под Сталинградом наши танковые части должны были прорвать кольцо окружения вокруг армии фельдмаршала Паулюса.

Режиссёр выбрал Новосибирск не случайно, рассчитывал, что здесь будет долгая и снежная зима, однако в тот год весна наступила рано, поэтому съёмочная группа была вынуждена вернуться на военно-техническую базу «Мосфильма», а затем обратно в Сибирь, да ещё и летом, когда снега нет вообще. Но деваться было некуда, снег заменили тоннами нафталина, а актёрам пришлось во время съёмок париться в тулупах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Самый "быстрый" город-миллионник и другие рекорды Новосибирска Летний Новосибирск: Унылый и пыльный или зелёный и чистый?
Загрузка...