Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: 30% населения России ушли за черту бедности и нищеты!
Россия Деньги Экономический кризис

Юрий Пронько: 30% населения России "ушли" за черту бедности и нищеты!

Бедность – не порок, это итог нынешней бездарной социально-экономической политики

Можно до хрипоты спорить о нюансах проводимой социально-экономической политики правительства и ЦБ, но факт остается фактом - граждане России беднеют семимильными шагами, и это несмотря на беспрецедентный потенциал, которым обладает страна. По данным аналитиков Института социального прогнозирования РАНХиГС, каждый третий гражданин России имеет все шансы оказаться в ситуации тотальной бедности и нищеты. Падение реально располагаемых доходов, удушающая закредитованность, наличие несовершеннолетних детей и т.д. - далеко не полный перечень основных причин, которые ведут за "черту невозврата".

Кого сейчас можно считать бедным в России? Официально таковыми признаются те, кто имеет месячный доход менее 9956 руб. в месяц. Это "потолок бедности", который придумали чиновники, в реальности ситуация еще хуже. Так, даже обеспеченные граждане в 2016 году экономили на самом необходимом: более 75% - на одежде и обуви, 68% - на продуктах питания, 67,5% - на развлечениях, почти 60% - на отпуске, 39% - на лекарствах и т.д.

Экономнее стали все граждане России - от топ-менеджеров до рабочих с низкой квалификацией. Но каким бы прижимистым ни был человек, шанс стать нищим при нынешней политике федерального Кабинета министров имеется у значительной части населения. Основной фактор - потеря работы, а также закредитованность и наличие в семье иждивенцев.

Вдумайтесь, уже сейчас каждый восьмой заемщик (более 13%) имеет просрочку по одному или нескольким ранее взятым кредитам!

При этом более 40% работающих граждан отметили, что за 2016 год положение их предприятия резко ухудшилось, и только 16% заметили хоть какое-то улучшение. Резко отрицательную оценку экономической ситуации дали руководители разного уровня (почти 46%), что свидетельствует о большой информированности о реальном положении дел на конкретном предприятии в частности и экономике в целом.

Более половины населения страны сейчас приблизились или находятся в зоне максимальных рисков своего материального положения. Это связано в первую очередь с наличием т.н. иждивенческой нагрузки (дети, престарелые родители и т.д.).

Если внимательно изучить представленные в докладе данные, то получается весьма неутешительная картина: соотечественники экономят на самом необходимом - продуктах питания и медицинских препаратах. Данный факт говорит только об одном: целые семьи в России сейчас находятся на грани выживания.

"Экономия на образе жизни соответствует минимальному риску, экономия на личном потреблении - среднему уровню риска, экономия на самом необходимом - максимальному уровню", - заключают специалисты  Института социального прогнозирования РАНХиГС.

Сейчас по профильным экспертным оценкам, черта крайней бедности (нищеты) основывается на доходе в $1,9 в день на одного человека, черта бедности - $3,1. По предварительным итогам минувшего года свыше 20 миллионов граждан России уже пересекли "линию" крайней бедности.

Самое печальное в этой ситуации - отсутствие желания со стороны правительства и ЦБ что-либо менять. Высокопоставленные чиновники, которые рапортуют о "новой стабильности", хвастаясь макроэкономическими достижениями, что по своей сути спорно и находится в зоне статистической погрешности, напрочь забыли о судьбах миллионов конкретных российских семей, которые "в новой стабильности" оказались выброшены на обочину истории.

И ведь речь идет не о тунеядцах и проходимцах, которые "свесили ноги" и требуют от государства помощи. Нет, речь идет о талантливых, здоровых, работоспособных гражданах, которые в силу ущербности проводимой политики Кабмином и Центробанком, которая направлена на поддержание "штанов" в финансовом секторе, где чистая прибыль зашкаливает за исторические максимумы в 500, а то и в 800%, но где нет места для реальной экономики.

Бедность - не порок, это итог нынешней бездарной социально-экономической политики! Есть ли выход из этой патовой ситуации? Есть, отправить к праматери истории тех, кто, по их собственному признанию, вот уже как 10-15 лет перемещаются по горизонтали и вертикали между Минфином, Минэкономом и ЦБ. Эти деятели банкроты! В стране достаточно разумных сил, которые делают ставку на реальный, а не спекулятивный сектор отечественной экономики, на российских граждан, промышленников и предпринимателей!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: