Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как и за какие деньги стать частным гидом Владимиро-Суздальского музея-заповедника
Александр Мещеряков/Царьград
Общество

Как и за какие деньги стать частным гидом Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Получите нагрудный идентификатор и постарайтесь не получить судимость

Взаимоотношения между Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и гидами – частниками выходят на новый уровень. Музей готов за деньги предоставить право на проведение экскурсий в своих владениях. Соискатель должен соответствовать определенным квалификационным требованиям. Ииначе нет смысла подавать документы и рассчитывать на получение нагрудного знака-идентификатора (с фотографией, указанием маршрута и подписью гендиректора ВСМЗ). Требования к претендентам просты: а) гражданство Российской Федерации; б) высшее (незаконченное высшее) или средне-профессиональное образование; в) грамотная русская речь.

Если с этим все в порядке, то предоставьте следующие документы:

а) заявление; б) анкету; в) согласие на обработку персональных данных; г) копию паспорта гражданина РФ; д) копию ИНН; е) копию страхового свидетельства; ж) копию диплома о высшем или средне-профессиональном образовании (при незаконченном образовании – справку из учебного учреждения).

При предоставлении неполных или недостоверных данных вам может быть отказано в допуске к прохождению испытаний (собеседований) и в заключении договора на право осуществлять туристско-экскурсионную деятельность на объектах ВСМЗ. По-любому лучше зайти на официальный сайт музея-заповедника, где опубликованы все нюансы становления частным гидом.

Для восполнения каких-то пробелов в знаниях, необходимых для проведения экскурсий, соискатели при подготовке к прохождению испытаний имеют возможность пользоваться консультациями методистов экскурсионной службы ВСМЗ в соответствии с действующим прейскурантом.

Насколько страшно или просто собеседование – судите сами. Оно включает: сначала – устное представление членам Комиссии своего текста экскурсии по выбранному соискателем экскурсионному маршруту или отдельным объектам музея-заповедника, затем – собеседование на общие знания по истории и культуре Владимирского края.

Если все пройдет успешно, то будет заключен договор, после чего гиды  обязаны в течение 5 рабочих дней получить нагрудный знак-идентификатор.

Частный гид имеет право выбрать порядок оплаты за право проведения экскурсий на территориях и объектах музея-заповедника: а) единовременно за календарный год; б) разово при возникновении потребности посещения со своими клиентами отдельных объектов музея-заповедника.

Разовая оплата сразу же на календарный год, разумеется, удобнее и меньше канцелярских «заморочек». Официальная годовая стоимость предоставления права осуществлять туристско-экскурсионную деятельность на объектах музея-заповедника, по маршрутам (включая НДС) такова:

Владимир-Боголюбово-Муромцево – 12 000 рублей;

Суздаль-Кидекша-Муромцево – 14 400 рублей;

Владимир-Боголюбово-Суздаль-Кидекша-Муромцево – 24 000 рублей

Муромцево (Судогодский район) – 2 400 рублей.

Однако, даже если вы заплатили, получили нагрудный знак и, казалось бы, все «тип-топ», музей-заповедник может в любой день расторгнуть с вами договор. Причины могут быть разными. Приведем лишь некоторые:

а) передача нагрудного знака-идентификатора другому лицу для осуществления им туристско-экскурсионной деятельности в музее-заповеднике;

б) проведение экскурсий на объектах музея-заповедника и (или) по маршруту, не указанным в договоре музея-заповедника с данным частным экскурсоводом;

в) не менее двух обоснованных жалоб со стороны туристов (экскурсантов) или представителей туристских организаций – партнеров музея-заповедника; г ) проведение экскурсий, нахождение на объектах музея-заповедника в состоянии алкогольного, наркотического и иного вида опьянения;

д) использование нецензурной лексики;

е) невыполнение маршрутного минимума;

ж) получение судимости в период действия договора или получение сведений о ранее полученной судимости.

Кстати, проведение экскурсий в экспозициях ВСМЗ без маски – тоже повод помножить на ноль договор с гидом. Не нужно забывать, в какое время мы живем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Суздале построят три парковки на 2000 авто. Где именно?
Загрузка...