Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не стать жертвой дистанционных мошенников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Финансы

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

Советы специалистов ивановского отделения Банка России и прокуратуры области

Телефонные аферисты в последнее время совсем распоясались. Не проходит и недели, чтобы в криминальных сводках не появлялась информация об очередном пострадавшем от их действий. Больше всего поражают две вещи – суммы, растущие от преступления к преступлению, и завидное постоянство, с которым наши сограждане, даже зная о традиционных уловках мошенников, тем не менее попадаются на их удочку.

Вот несколько свежих примеров:

Жителю Пучежа позвонили из "службы безопасности банка"  и рассказали, что на его имя прямо сейчас оформляют кредит некие злоумышленники. Чтобы не дать это сделать, надо оформить заявку самому. Когда банк ответил отказом, преступник не растерялся: спросил, нет ли счетов в других банках. Мол, их тоже могут украсть, и все средства надо перевести на резервный счет... Итог - минус 58 тысяч рублей. Это были все деньги доверчивого пучежанина.

Пенсионерку из Кинешмы тоже развели "сотрудники банка". Незнакомец поведал, что от имени женщины якобы поступила заявка на оформление кредита на 150 000 рублей. Старушка объяснила, что никаких банковских операций не совершала. Обманщик убедил ее, что это были мошенники и необходимо их разоблачит - взять несколько кредитов и перевести полученные деньги на телефонные номера, которые он продиктует. Итог - минус 345 160 рублей.

А иногда дистанционные воры срывают настоящий джекпот. Так произошло с 48-летней жительницей Иванова. Пытаясь аннулировать уже оформленный кредит, в который ее затянул аферист, она перевела ему - внимание! - 1 282 347 рублей.

 

 

Только цифры

В 2020 году в Ивановской области было выявлено более 2500 киберпреступлений, значительная часть которых связана с хищением денежных средств с банковских счетов граждан. Это:

  • 1068 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража)
  • 1474 преступления, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество)

 

Как это происходит

Мошенник неожиданно связывается с вами, представляясь сотрудником банка, полиции, следственного комитета и т.д.  Способы связи могут быть разными (звонок, СМС, сообщение в мессенджере), смысл – один: ему от вас нужны только деньги.

Михаил Соколов, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России:

Для начала разговора преступнику достаточно минимальной информации – номера телефона, имени и отчества. Зачастую аферисты информацию черпают из социальных сетей, где пользователи сами выкладывают много личной информации, вплоть до паспортных данных. Источниками также могут быть фишинговые сайты, куда человек заходит по присланной незнакомцем ссылке, заинтересованный фейковым предложением. Предложение может содержать различный обман о не существующих акциях, выплатах государством какой-то помощи, причитающихся выигрышах и так далее, главное – заманить человека на этот сайт

 Дистанционный аферист попытается вывести вас из равновесия, вызвав сильные эмоции. Напугать или обрадовать – неважно, лишь бы вы растерялись и согласились на все, лишь бы спасти свои сбережения. Тут из вас начинают вить веревки. Задача преступников – выведать «ключ» от вашего счета: логины, пароли, CVV карты, коды из банковских уведомлений.

Чаще всего вас стараются заставить принять на веру то, что с вашими счетами происходит нечто подозрительное, возможно средства хотят украсть и прямо сейчас , поэтому срочно нужно принять меры по спасению честно нажитого. Как раз якобы для этого звонящему нужны все секретные данные.

Хрестоматийная схема «звонок из банка» работает уже не так продуктивно, как хотелось бы мошенникам. Она срабатывает все реже, ведь наши люди, хоть и не сразу, но все-таки учатся на своих и чужих ошибках. Поэтому махинаторы сложа руки не сидят и постоянно пополняют свой арсенал. Например, теперь они звонят ивановцам под видом сотрудников правоохранительных органов и пугают тем, что на них заведено уголовное дело по заявлению Банка России. Еще один относительно свежий прием: спасение накоплений с помощью «безопасного счета» и перевода на него средств, ради которых аферисты умудряются заставить многих людей взять огромные кредиты.

Но все это – только поводы завязать беседу, зацепить вас за живое. Дальше разговор строится по стандартному сценарию: напуганного человека вынуждают сообщить все явки-пароли к счетам и картам, чтобы в итоге похитить хранящиеся там деньги.

 

Что делать

Михаил Соколов, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России:

Для вора, который работает со своей жертвой на дистанции, очень важно человека заставить человека волноваться и, втеревшись в доверие, уговорить действовать в своих интересах. Это называется социальная инженерия. При разговорах с незнакомцами вообще всегда старайтесь рассуждать хладнокровно и скептически относитесь к их сообщениям.

Не нужно предпринимать какие-либо действия, особенно под контролем звонящего, как бы вас ни торопили и ни пугали. Не спешите следовать чужим инструкциям. Правильная реакция на звонки от незнакомцев, которые говорят, что ваши средства в опасности одна – повесьте трубку. После этого, успокоившись, позвоните в свой банк, набрав вручную номер телефона, и у реального работника банка узнайте, что происходит с вашими денежными средствами. Заодно расскажите сотруднику банка с какого номера вам звонили и какой мошеннический «сценарий» с вами разыгрывали аферисты.

 

Можно ли вернуть украденные деньги

Как правило, нет. Если вы сами сдали постороннему человеку все явки-пароли, шансы на возвращение утраченного минимальны. Банк вам деньги точно не вернет. И вот почему.

Михаил Соколов, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России:

Возврат средств, похищенных в результате несанкционированных транзакций, регулируется законом «О национальной платежной системе». По закону банк может не компенсировать клиенту потери, если докажет, что тот нарушил порядок использования электронного средства платежа: сообщил вору пин-коды, коды безопасности и подтверждающие коды из СМС-сообщений, а тем более, если клиент сам переводил мошенникам деньги. К сожалению, именно это и происходит во время атак «социальных инженеров» …

 Именно поэтому так важно изначально реагировать на звонки дистанционных мошенников правильно.

 

Специалисты рекомендуют

НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА СМАРТФОНЫ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ. Специалисты кредитно-финансовых организаций никогда не предлагают установить на мобильное устройство какое-либо программное обеспечение для удаленного доступа или для антивирусной защиты, осуществлять переходы по ссылкам из СМС-сообщений, осуществлять включение переадресации вызовов и перевод денежных средств на «безопасный счет».

НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ СВЕДЕНИЯ О РЕКВИЗИТАХ КАРТЫ. Сотрудники банка никогда не запрашивают данные о реквизитах банковских карт, сроках их действия, паролях, кодах из СМС-сообщений, CVV-кодах, расположенных на оборотах банковских карт. Если о них спрашивают, не сомневайтесь: вы имеете дело с мошенниками, которые пытаются вас обмануть.

НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА ПОПЫТКИ ВЫВЕСТИ ВАС ИЗ РАВНОВЕСИЯ И СБИТЬ С ТОЛКУ. Звонят из «банка», из полиции и т. д. с тревожными новостями о вашем вкладе или вашей карте? Не волнуйтесь раньше времени. Особенно если на вас начинают давить – торопить, принуждать, ставить условия. Просто прекратите общение сразу. Положите трубку и перезвоните на горячую линию банка (телефон указан на обратной стороне карты).

Главное: положите трубку. Сбросьте звонок. Закончите этот разговор. Иначе последствия могут быть, увы, вполне предсказуемыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...

Локдаун до декабря: когда вернемся к нормальной жизни?
В прямом эфире: