Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как переболевшим COVID-19 пенсионерам Ивановской области получить компенсацию
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Как переболевшим COVID-19 пенсионерам Ивановской области получить компенсацию

Для этого пожилые люди должны сами прийти в органы соцзащиты и заполнить объемное заявление

Как мы сообщали, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал постановление, согласно которому жители региона в возрасте 65 лет и старше, перенесшие  COVID-19 в период с начала пандемии и до 1 мая 2021 года, получат единовременные выплаты в размере 3000 рублей.

На встрече с активом ветеранских организаций, состоявшейся в четверг, 2 сентября, глава региона подчеркнул, что нужно сделать механизм получения выплат максимально удобным для граждан. Однако вышедшее в тот же день постановление предполагает довольно сложный для пожилых людей регламент. 

Во-первых, они сами должны обратиться в территориальный орган социальной защиты населения. Здесь им придется заполнить заявление по специальной форме. В нем пожилые люди должны указать (приводим список полностью): наименование органа соцзащиты, фамилию, имя, отчество, дату рождения, гражданство заявителя, контактный телефон, место жительства, СНИЛС, сведения о документе, удостоверяющем личность, реквизиты счета для перечисления выплаты (или указать, чтобы выплату доставили Почтой России).

Кроме того, им предстоит заполнить «информированное согласие на обработку и передачу персональных данных и сведений, составляющих врачебную тайну».

Если пенсионеры не в силах добраться до органов соцзащиты и вместо них туда пойдет законный представитель, он должен подтвердить свои полномочия. В пояснении пресс-службы правительства не указывается, о чем идет речь, но догадаться нетрудно: нужна нотариальная доверенность. А это значит - поездка пенсионера к нотариусу или вызов его на дом, что в любом случае требует денег.

Решение о выплате компенсации в соцзащите будут принимать в течение 7 рабочих дней. И могут отказать. И не только по объективным причинам - отсутствие российского гражданства, регистрации в Ивановской области и отсутствие сведений в регистре переболевших коронавирусом. Заявление могут «завернуть» и в том случае, если престарелый ковид-пациент привел «неполные или недостоверные сведения», уточняют чиновники.

Три тысячи рублей, конечно, для ивановского пенсионера сумма. Аж 20-25 процентов к месячной пенсии. Впрочем, не будем ерничать. Просто вызывает недоумение, почему у клерков, готовивших это постановление, не хватило ума и такта, чтобы избавить очень немолодых и нездоровых людей от необходимости ходить по инстанциям, чтобы получить эти, в общем-то мизерные деньги, не покрывающие даже малой части затрат на лечение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Ивановской области пенсионерам старше 65 лет выплатят по 3000 рублей после COVID-19
Загрузка...