Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как перенесли вакцинацию от COVID первые привитые
Cadu Rolim/Globallookpress
Ивановская область

Как перенесли вакцинацию от COVID первые привитые

На этот и другие вопросы ответил в четверг, 29 октября директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин во время ежедневного брифинга.

Хватит ли в регионе коек для всех больных?

На сегодняшний день в ковид-госпиталях находятся 1789 пациентов. Как рассказал глава облздрава, в общей сложности для больных с коронавирусной инфекцией развернуто 2038 коек. «Свободные места есть, - резюмировал он. - Думаем, что этого пока будет вполне достаточно, даже создан резерв на будущее».

 

Почему из аптек исчез целый ряд лекарств?

«Проблема - на уровне Минпромторга, который, на мой взгляд, не в нужное время внедрил систему маркировки лекарств, - объяснил Артур Фокин. - Она дала сбой. Аптеки сейчас могут продать препарат только после того, как он отразится в системе.  Сбои были в течение всей недели. У кого-то [период ожидания составлял] несколько секунд, у кого-то и до суток доходило. Физически лекарства есть. Несмотря на то, что эта сфера не относится к нашим полномочиям, мы обеспокоены и ждем соответствующего решения Минпромторга, чтобы появилась возможность реализовывать лекарственные препараты без маркировки».

 

Где получить коронавир бесплатно?

Директор департамента напомнил: из бюджета выделяются средства на закупку специализированных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции – таких, как, например, коронавир. Такие лекарства должны выдаваться бесплатно. Где их взять? «Нужно лишний раз спросить у своего участкового врача», - сказал Артур Фокин.

 

Хватает ли лекарственных препаратов в стационарах?

«Стараемся, чтобы в больницах все было, - подчеркнул руководитель ведомства. - Отслеживаем ситуацию по каждому медицинскому учреждению. Если в одной больнице что-то заканчивается и нет возможности быстро купить, перебрасываем из другой больницы. По крайней мере нам удается все, что необходимо пациентам, обеспечить в полном объеме. Но не скажу, что без проблем. Работаем с фармкомпаиями практически в круглосуточном режиме».

Большим подспорьем для системы здравоохранения в период пандемии стало то, что Минздрав перевел некоторые антиковидные препараты в разряд жизненно важных и зафиксировал цены. В итоге тот же самый коронавир, который стоил сначала около 14 тысяч, сейчас подешевел более чем в два раза. А это – серьезная экономия на закупках для региональных бюджетов, отметил Артур Фокин.  

 

Когда в Ивановской области начнется вакцинация от коронавируса?

На этот вопрос глава облзрава ответить затруднился: «Пока не готов сказать точной даты прихода вакцины в регион. Ждем какого-то понимания со стороны Минздрава России. Знаю, что сейчас разворачивают дополнительные площадки, чтобы произвести большое количество вакцины».

Впрочем, одна - пробная - партия «Спутника V» из 43 доз в область поступила. Все прививки были сделаны медицинским работникам.  

По словам Артура Фокина, первые привитые чувствуют себя по-разному: большинство перенесло вакцинацию «очень спокойно, фактически бессимптомно», однако у части медиков были побочные реакции – тошнота, недомогание, поднималась температура. Тем не менее глава облздрава констатировал: «Исследуем титр антител, он растет. Некоторые из тех, кто вакцинировался, уже рассматриваются нам как доноры антиковидной плазмы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID