Авторизация
Владимир/Иваново
Как владимирцам не угодить на удочку мошенников по спаму о школьных выплатах
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Как владимирцам не угодить на удочку мошенников по спаму о "школьных выплатах"

Жителей Владимирской области стали закидывать сообщениями с целью узнать данные банковских карт

После объявления о новых выплатах семьям с детьми с 6 до 18 лет, в интернете появилось множество мошеннических сайтов, предлагающих получить причитающиеся «субсидии». Заманивают на такие сайты злоумышленники тем, что там, якобы, гораздо проще оформить положенные выплаты. Но на самом деле, это, конечно, обман. Цель у мошенников одна - узнать ваши конфиденциальные сведения о банковских картах и счетах, и снять с них ваши деньги.
 
Владимирскую область эта беда не обошла стороной. В июле жители региона стали получать сообщения в мессенджерах в социальных сетях о том, что они должны получить положенные им выплаты в короткий срок, иначе перевод денег будет аннулирован. При этом в послании дается ссылка на фишинговый сайт, адрес которого крайне похож на портал Госуслуг.
 
Доверчивый родитель школьника переходит по указанному электронному адресу, а там его просят ввести данные банковской карты, на которую, якобы, переведут деньги. Вдобавок указать надо и дату действия карты, и трехзначный код с обратный стороны, необходимый для совершения онлайн-операций по карте. В общем, все то, что ни в коем случае нельзя сообщать никому из посторонних, кем бы они не представились, и чтобы не пообещали взамен! Ведь таким образом человек получает полный доступ к вашим деньгам на карте. Иногда особо жадные мошенники просят еще и перевести небольшую комиссию за оформление субсидии, будто бы на оплату услуг юриста. После получения сведений и денег, заботливые сотрудники "легкого" сайта, конечно же, пропадают. 
 
 
Помимо прочего, переход по подобным ссылка может грозить тем, что мошенники получат удаленный доступ к вашему ПК или смартфону, и смогут зайти в личный кабинет вашего банка. 
 
«Мошенники не стоят на месте, ловко используя новости, тревоги и
переживания людей для своего обогащения. Подобные случаи мошенничества с
выплатами от государства были и в прошлом году. Владимирцам нужно быть
осторожными, не торопиться, не переходить по ссылкам от неизвестных,
использовать только официальные порталы, внимательно проверяя адресную
строку», ─ пояснил эксперт Владимирского отделения Банка России Евгений
Гаврилюк.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Во Владимирской области стало в два раза меньше разбойников
Загрузка...
Загрузка...