Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге пробивает штрафной. Смольный показал желтую карточку бизнесу
Анна Гладких/Царьград
Спорт Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге пробивает штрафной. Смольный показал желтую карточку бизнесу

Северная столица в последний месяц стала центром делового и спортивного туризма. Этому способствовал сначала Петербургский международный экономический форум, а теперь и чемпионат Европы по футболу 2020. В результате, то ли петербуржцы хватку ослабили и перестали соблюдать меры безопасности, то ли большое количество приезжих повлияло, но факт - эпидемиологическая ситуация ухудшилась. Эксперты уверяют, что рост заболеваемости COVID-19 фиксируется по всей стране. А Москва и вовсе «ушла» на недельные выходные, хотя столь масштабных мероприятий там не было. На причину подъема заболеваний COVID-19 несколько точек зрения.

На общем фоне среди регионов Санкт-Петербург по заболеваемости держится на третьем месте. В Москве за сутки выявлено 6803 новых случая заражения, в Московской области – 1135. В Санкт-Петербурге – 903. Выходит, в Северной столице подъем большой, но не сопоставим с «златоглавой».

Но рост есть рост, и печально, что статистика по смертям в Петербурге тоже движется вверх. За минувшие сутки в городе скончались 53 человека. Днем ранее в городе зафиксировали 48 летальных случаев.

Сейчас администрация перестала сообщать о количестве свободных коек под госпитализацию коронавирусных больных. Однако в СМИ просачивается информация, что в больницы огромный поток скорых, которые доставляют зараженных. В сутки количество госпитализированных достигает до 900 человек.

Первые очереди начали появляться у Покровской больницы. Они скапливались преимущественно ночью и время ожидания составляло около двух часов. А всплеск начался в аккурат после проведения ПМЭФ.

Вот и сейчас длительные выходные и начало проведения чемпионата Евро-2020 будто подстегнули подъем.

Глава комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что число заболевших коронавирусом в Петербурге растет из-за активизации самого вируса и небрежности жителей, которые перестали носить маски.

Забыли про маски

Одним из действенных способов защититься от заражения – это ношение масок, соблюдения дистанции и обработка рук санитайзером. Однако, видимо, петербуржцы расслабились и забыли про правила.

За апрель-май в Санкт-Петербурге составили 648 протоколов за нарушение коронавирусных ограничений. За июнь петербуржцы успели нарушить ограничения пока что 77 раз.

Штраф за подобные нарушения может составлять до 30 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч для юрлиц.

Разворачивают без масок сейчас и в метро. А в общественном транспорте можно наткнуться на контроль и получить штраф около 4000 рублей за отсутствие маски на лице. Власти призывают соблюдать меры безопасности. Кроме того, напоминают о пользе ввакцины.

Фуд-кортам и ТРК не дадут расслабиться

Чиновники совместно с полицией начали проводить рейды по торгово-развлекательным центрам. Проверки прошли в шести районах. Следили за наличием масок как у сотрудников, так и у посетителей, проверяли наличие санитайзеров, соблюдение безопасной социальной дистанции и наличие у предприятий QR-кода.

Нашли нарушения в торговых центрах: «Балкания Нова» и «ФИОЛЕНТ» и в торгово-развлекательных комплексах «ЛЕТО», «Питерленд», «Гранд Каньон», ТРК «Галерея», «Ситимол» и других.

Список нарушений во всех примерно схож: посетители без масок, отсутствие санитайзеров и проблемы с QR-кодами.

Рука на пульсе

Оценивая ситуацию, власти пришли к выводу о необходимости дополительных ограничительных мер. Правда опять под удар попал бизнес. Недавно открывшиеся после второй волны пандемии фуд-корты вновь закрывают. Подзаработать предпринимателям в преиод проведения Евро вряд ли много удастся.

Итак, с 17 июня действуют следующие ограничения:

- На фан-зонах приостановят работу точки общепита и продажи продуктов питания. Можно будет приобрести только напитки. За соблюдением масочного режима будут тщательно следить.

- В Ресторанах и кафе приостановлены все развлекательные и зрелищные мероприятия, а также работа детских комнат.

- В торговых центрах и общественных местах закроют фуд-корты и фуд-плейсы.

- Рестораны и кафе должны будут закрываться в ночное время – 02:00 до 06:00. Они смогут работать только на вынос и доставку.

- Закроются все досуговые заведения для детей, кроме библиотек, фитнес-центров, аквапарков и океанариумов, а также кинотеатров. Но в кинотеатрах сократится число зрителей – их будут пускать на 50% от вместимости зала.

- Для культурных и зрелищных мероприятий ограничат число зрителей – их смогут допустить не более, чем 3 тысячи человек.

Вузы под прицелом

Следующая сфера, которой могут коснуться огранияения, - образование. В СМИ уже просачилась информация, что подведомственные Минпросвещения педагогические вузы, расположенные в Петербурге, получили рекомендацию перейти на дистанционный формат работы. В Москве эта мера уже действует.

Рекомендации перейти на удаленку Минпросвещения дало на период с 14 по 20 июня. Например, в РГПУ имени Герцена поступило подобное письмо.

В городском Комитете по науке и высшей школе отметили, что вступающие в силу с 17 июня коронавирусные ограничения пока что не затрагивают работу вузов города. 

Также в ведомстве добавили, что на данный момент работа высших учебных заведений останется без изменений, так как частично они и так работают в дистанционном формате, проводя часть занятий офлайн.

Проспали или все под контролем?

Власти сейчас держат ситуацию на контроле. Однако впереди еще полмесяца проведения Евро-2020, а также еще одно крупное событие «Алые паруса».

По мнению, руководителя лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александра Соловьева, взрывной рост можно объяснить тем, что в обеих столицах «проспали» момент смены циркулирующего штамма.

Он добавил, что рост происходит синхронно: увеличилась и заболеваемость и госпитализация. Это удивительно, так как обычно между изменением эпидемиологической ситуации и ростом госпитализаций проходит 2-3 недели.

В связи с чем, эксперт призвал наращивать темпы вакцинации, ужесточать контроль за масочным режимом, а также вернуться к удаленке. Собственно, этим власти Санкт-Петребурга и занимаются.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Специальных распоряжений нет»: что известно о «дистанционке» в вузах Петербурга
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: