Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такие инфлюенсеры и надо ли защищать права мужчин?
Александр Мещеряков/Царьград
Интервью

Кто такие инфлюенсеры и надо ли защищать права мужчин?

В Суздаль приехала независимый консультант ООН по гендерным вопросам Наталья Канивец

Наталья Григорьевна известна в большей степени все-таки в России. Ипостасей у этой улыбчивой позитивной женщины предостаточно. В нашей стране она автор и ведущая радиопрограммы "Сторителлинг по русски" (storytelling (англ.) – способ передачи информации через историю, притчу, сказку или анекдот), председатель Совета Общероссийской общественной организации «Деловые женщины России», президент закрытого Клуба «Деловые женщины России», член правления "Московского фонда мира" и главред журнала "Женский успех". Ну и консультант ежегодных гендерных форумов в ООН.

 По всем направлениям своей деятельности наша героиня и ее соратницы по общественной организации и закрытому клубу постоянно чему-то обучают россиянок, дают советы, направляют. В 21 веке наиболее ощущается недостаточность просто получить высшее образование. Поэтому при «ДЖР» (клубе «Деловые женщины России») открыли курсы повышения квалификации и обучения новым профессиям.

- Наталья Григорьевна, какие новые профнаправления деловой жизни появились в мире и стали приживаться в России?

- Появилась сегодня очень востребованная профессия «инфлюенсер» (от англ. Influence- влияние.-Авт.), которая пришла на смену обычному блогерству. Инфлюенсер – это лидер общественного мнения. Сегодня не важно, сколько тебе лайков поставили, важно, как ты влияешь на ту или иную ситуацию – в рекламе, бизнесе или в чем-то еще. Когда началась пандемия, то, например, в Финляндии только через энфлюенсеров людей оповестили об этой беде, потому что никто не смотрел телеканалы.

- Любопытное понятие, фонетически похожее на подзабытую болезнь инфлюэнцу. А еще что появилось?

- Сторитейлеры стали востребованы, они способны преподнести новые темы через поучительные истории. Это новый вид маркетинговой продажи,  ведь важно, чтобы именно на тебя обратили внимание. И в наших планах появилось обучение такой специальности, как «женщина-лидер». Пока это еще не профессия, но потребность в ней возникла. Конечно же у нас много мастер-классов по различным направлениям. Женщины многогранны, и очень быстро реагируют на изменения в окружающем мире. Что-то поменялось вокруг – раз, а она уже придумала что-то новое! Вчера занималась фитнесом, а сегодня делает коллекцию авторских сумок, вчера управляла бензоколонкой, а сегодня она поет на сцене. И знаете, к чему нас, женщин, особо подстегнула пандемия? Мы остро осознали, что не можем просто сидеть дома и в итоге родилось много идей. И мы учредили премию «Сторитейлинг по-домашнему», запустили этот проект в интернете и в нем участвовали все регионы России и даже другие страны.

- Наталья Григорьевна, еще какое-то время назад мужчины-бизнесмены свысока и со снисходительностью абсолютных вожаков смотрели на идущих в бизнес женщин. А как сейчас? Мужское пренебрежение сошло на нет или какие-то отголоски еще остались?

- Конечно же остались. Каждый год делегация «ДЖР» посещает четырехдневный форум ООН по защите прав женщин-предпринимателей. И там мы слышим, что во многих странах ущемляют права женщин. А я часто задумываюсь, а как у нас? В нашей стране женщин еще не совсем пускают в бизнес и политику в процентном соотношении. И там, и там нас не так много. В России нас проще пускают в бизнес услуг, в малый бизнес. Но хотелось бы, чтобы нас рассматривали, как равную единицу. Конечно же, сегодня многие мужчины признали наше равенство в бизнесе, но все равно каждый день женщинам приходится отстаивать свои интересы. Но мы очень любим мужчин. А мой супруг давно уже понял, что мы с ним одинаково мыслим в бизнесе.

- А нет ли опасности ущемления прав мужчин в ходе этой борьбы за права женщин?

- Порой возникают перекосы в обратную сторону! Если женщины встают во главе каких-то крупных компаний, то они начинают мужчин немного обижать. И я уже подумываю, а не создать ли делегацию в ООН по защите прав мужчин. У нас, особенно в небольших городах, многие предприятия закрылись, многие мужчины потеряли работу и не могут быстро сориентироваться, найти себя. Нельзя их за это упрекать и принижать

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" "Особый специальный закончик" в деле. Давайте честно: русских снова пытаются по-тихому обхитрить Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский Совбез готовит наступление, которого давно ждут: Новый фронт возглавит Медведев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь