Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курганцы недоумевают, зачем кормить школьников две перемены подряд
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Курганцы недоумевают, зачем кормить школьников две перемены подряд

Родители предлагают свои варианты, как использовать "лишние" деньги на питание учеников.

В школах Кургана ввели бесплатное двухразовое питание для младшеклассников. Казалось бы, отличная новость. Но не все этим довольны.

Это нормально, что уже через 45 минут после обеда — полдник? Лишь бы деньги освоить, а то, что дети не будут так кушать, никого не волнует. Лучше бы обед вкуснее сделали за счет увеличения суммы!

— написала мама одного из учеников в группе "Типичный Курган" в соцсети "ВКонтакте".

Департамент образования попросил у автора поста назвать номер школы, чтобы разобраться в ситуации.

 

"Лучше бы старшеклассников кормили"

Подписчики паблика отреагировали по-разному. Кто-то поддержал, кто-то поругал. Другие высказали свои предложения. Вот несколько комментариев под постом:

— Остались деньги — значит будут пихать, пусть и на помойку все. Не свое — и не жалко.

— Тем временем старшие классы голодают. Лучше бы их покормили. Им важнее. Мелкие толком вообще не едят в школе.

Лучше бы просто добавили фруктов или что-то, что дети могут взять с собой и съесть, например, на продленке или на следующей перемене.

— Что бы не сделали — вам все не так. Не кормят — плохо, кормят — опять плохо!

— У нас вторая смена. Обед перед первым уроком и после первого урока полдник. И мы не ноем, а, наоборот, говорим "спасибо".

Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress.

— У меня дочь утром дома только чай пьет, а кушает в школе. Говорит, что вкусно. Еда разнообразная: котлеты с пюре картофельным, гречка с сосиской, макароны с маслом, фрукты, сок.

— Сегодня специально пришел в школу и наблюдал, как кушают дети. Завтрак, конечно, многие съедают, а обед почти весь идет в помойк. Куда младшеклассникам столько съесть? Даже взрослому не под силу.

Откуда взялись деньги на второй обед

Напомним, на внеочередном заседании Курганской городской думы было принято решение — дважды в день бесплатно кормить школьников с 1 по 4 класс горячими обедами. Новшество уже ввели. Оно будет действовать по крайней мере до новогодних каникул.

Депутат гордумы Анастасия Денисенко рассказала в своем аккаунте в соцсети:

Такое решение приняли, потому что образовались неизрасходованные на бесплатное питание бюджетные средства во время дистанционного обучения и дополнительных каникул. Запланировано по 162 рубля в день на каждого ученика.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Салон курганского автобуса украсили "морожеными фрикадельками" Из курганского ЦУМа пришлось выводить детей после разборок покупателя с контролёром В Курганскую область идут морозы до -25