Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров провел для США мастер-класс в Пхеньяне
Фото: www.globallookpress.com
В мире Политика

Лавров провел для США мастер-класс в Пхеньяне

Без России никакое урегулирование на Корейском полуострове невозможно, эту истину подтвердил в Пхеньяне глава её МИД Сергей Лавров, преподав США урок, какой должна быть настоящая дипломатия

В тот самый момент, когда США провалились в попытке принудить КНДР капитулировать под предлогом «денуклеаризации» перед Вашингтоном, а анонсированный на 12 июня саммит лидеров двух стран — Дональда Трампа и Ким Чен Ына — в Сингапуре завис в воздухе, на сцене появилась Россия, без участия которой урегулирование ситуации на Корейском полуострове невозможно. В Пхеньяне находится с рабочим визитом министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он провёл сегодня важные переговоры со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо, по итогам которых сделал заявления для печати. 

Венцом визита Лаврова в Пхеньян стала его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Согласно источнику ТАСС в российской делегации, она состоялась в резиденции для почётных гостей «Пэкхвавон». Это была первая официальная встреча «лицом к лицу» представителя российского правительства с северокорейским руководителем.

Почему Трамп сорвал саммит с Кимом, а потом передумал

Какой разительный контраст с проходящими в Нью-Йорке переговорами госсекретаря США Майка Помпео с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. Вот как охарактеризовал их начало в Twitter сам глава Госдепа США: «Хороший рабочий ужин с Ким Ён Чхолем в Нью-Йорке... В меню были стейк, кукуруза и сыр».

Помпео

Глава Госдепа США Майк Помпео о переговорах с северокорейским эмиссаром: «В меню были стейк, кукуруза и сыр». Фото: www.globallookpress.com

Бесподобно. Видно, что сказать Помпео больше нечего. Кроме как похвастаться, что накормил высокопоставленного северокорейского эмиссара вредной для здоровья американской ГМО-едой. Хотя после хамских заявлений из Вашингтона, где попытались раздеть Кима до трусов и начали делить шкуру ещё не убитого северокорейского медведя до начала сингапурского саммита, что сразу отбило охоту Пхеньяна принимать в нём участие на таких условиях, это уже определённый прогресс.

Мастер-класс от Лаврова в Пхеньяне

Россия показала свой флаг на сцене урегулирования на Корейском полуострове в самый нужный момент, когда другие участники этого процесса зашли в тупик. Это произошло, как все видели, из-за попыток Вашингтона положить КНДР на лопатки, наложив свою лапу не только на северокорейское ракетно-ядерное оружие, но и экономику, запугивая Пхеньян «ливийским сценарием», если тот откажется сдаться. Американцы требовали от северных корейцев отдать им все свои козыри и лишь потом сесть за стол переговоров, которые представлялись как принятие Трампом безоговорочной капитуляции Кима. Россия видимого участия на этой стадии попыток корейского урегулирования не принимала, в том числе и по внутренним причинам — из-за президентских выборов и неопределённости с новым составом правительства. Теперь этот период позади. Поэтому сохранивший за собой пост главы МИД Лавров смог отправиться в Пхеньян, чтобы преподать очередной урок хорошего поведения США и подтвердить статус России как великой мировой державы.

Мы приветствуем те контакты, которые в последние месяцы развиваются между КНДР и Южной Кореей, КНДР и США, — цитирует ТАСС Лаврова. — Приветствуем уже состоявшиеся саммиты между Пхеньяном и Сеулом и планируемые встречи на высшем уровне между руководством КНДР и США».

Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров: Переговоры нужно вести «предельно деликатно, не пытаться делать резких движений, не пытаться искусственно подгонять этот процесс». Фото: www.globallookpress.com

Имея в виду Вашингтон, глава российского МИД подчеркнул, что переговоры нужно вести «предельно деликатно, не пытаться делать резких движений, не пытаться искусственно подгонять этот процесс...», который Лавров назвал «очень важным, но ещё очень хрупким». Глава российского МИД ещё раз подчеркнул «наше общее понимание с северокорейской стороной необходимости предельно бережно относиться к тому, что сейчас происходит в плане налаживания контактов, нормализации отношений между двумя Кореями, КНДР и США, избегать искушения завтра требовать всё и сразу, потому что мы видим, насколько многокомпонентна эта проблема, и насколько денуклеаризация неразрывно связана с вопросами равной и неделимой безопасности Северо-Восточной Азии».

Ким не даст Трампу себя раздеть

Лавров заявил, что Москва будет готова поддержать договорённости по КНДР, если они будут отвечать «интересам всех вовлечённых сторон, в том числе КНДР», в частности, путём задействования в этом Совбеза ООН. Накануне визита в Пхеньян Лавров напомнил, что окончательное решение проблем Корейского полуострова может быть достигнуто лишь в формате шестисторонних переговоров с участием России, Китая, обеих Корей, США и Японии.

В Пхеньяне Лавров предупредил КНДР, чтобы те не доверяли США, напомнив, как поступил Вашингтон с Ираном, выйдя в одностороннем порядке из многосторонней ядерной сделки с этой соблюдающей в её рамках свои обязательства страной и готовя против неё самые суровые экономические санкции просто потому, что Вашингтону не нравится политика Тегерана.

«Я уверен, что северокорейская сторона знает историю последних лет и будет определять свою позицию с учётом всех факторов», — сказал Лавров, добавив, что Россия не будет вмешиваться в «предварительные консультации» между Пхеньяном и Вашингтоном, который настаивает на «полной, подлежащей проверке и невозвратной денуклеаризации» КНДР и пытается «убедить» северных корейцев, что «их ядерная программа сделала их менее защищёнными», суля КНДР в случае капитуляции «большее экономическое процветание».

Лавров: Россия будет развивать торговлю с Пхеньяном

Встреча Кима и Трампа: Кто кого быстрее кинет

Пока США пугают Пхеньян и страны, которые, несмотря на санкции, поддерживают с КНДР торгово-экономические отношения, Лавров заявил, что «есть неплохие и конкретные возможности расширять наши экономические связи». Он добавил, правда, что это будет «в рамках тех решений, ... которые были приняты СБ ООН». 12 сентября прошлого года СБ ООН принял весьма жёсткие экономические санкции против КНДР в ответ на проведённое там шестое ядерное испытание. С тех пор США постоянно обвиняют Россию в том, что она их не соблюдает. Теперь, когда Северная Корея обзавелась действующим ракетно-ядерным арсеналом, свернула свою программу ядерных испытаний, демонстрирует миролюбие, особенно в отношении своего южного соседа, соблюдать эти санкции будет ещё меньше резона.

О хороших перспективах двусторонних торгово-экономических отношений свидетельствует и объявление Лавровым о том, что «в самое ближайшее время» КНДР посетит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко «в самое ближайшее время» посетит с визитом КНДР. Фото: www.globallookpress.com

Глава МИД России выразил большую заинтересованность в осуществлении трёхсторонних экономических проектов с Пхеньяном и Сеулом, прежде всего в сфере железнодорожного строительства и энергетики, отметив, что «как добрый сосед Северной Кореи Россия готова вносить свой вклад в эти усилия». Лавров, посетивший Пхеньян впервые с 2009 года, многозначительно добавил, что обсудил со своим северокорейским визави «некоторые шаги, которые в этом направлении могут быть приняты».

Кислые щи США

Трамп ищет, на кого свалить провал встречи с Кимом

Не будем удивляться, что последняя реакция со стороны президента США насчёт того, ехать ему или не ехать на сингапурский саммит, скорее отрицательная, чем положительная. Трамп пока не решил, так как готов был принимать от Кима только капитуляцию, а её не будет, в том числе и благодаря России.

Это подтверждается и сообщениями из Южной Кореи. Её президент Мун Чжэ Ин готов посетить Сингапур во время проведения саммита США — КНДР и подписать мирный договор с Северной Кореей. Как сообщил в четверг на брифинге официальный представитель администрации южнокорейского лидера, «мы начнём подготовку к поездке, когда поступит соответствующее приглашение, однако пока что мы не знаем, будет ли оно в принципе».

Подводим итоги

Северная Корея на стадии подготовки саммита с США обыграла Вашингтон по всем статьям, продемонстрировала всему миру своё миролюбие, наладила беспрецедентное понимание с Южной Кореей и уже пожинает, в том числе с помощью России, плоды этого.

США же лихорадочно ищут, на кого свалить провал сингапурского саммита по своему сценарию, и уже начали подыскивать аргументы и фабриковать лжеповоды для того, чтобы попробовать ужесточить экономическую блокаду КНДР, желающих участвовать в которой теперь поубавится. Китай, главный торговый партнёр и спонсор Северной Кореи, уже ослабил свой санкционный режим и приоткрыл совместную границу. Таким образом, КНДР выходит из изоляции, США постепенно загоняют себя в неё сами, а Россия пользуется плодами этого.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Путин доигрывает игру Примакова: Почему Пасхальное перемирие меняет всё "Трупов будет море": Одессу придётся брать — без вариантов. В подполье напомнили о страшном уроке. Предложен новый план "Мы провожаем папу": Ватикан в ожидании конклава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь