Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Димитрий: Делить нечего тогда, когда мы терпимо относимся друг к другу
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Цитата дня

Митрополит Димитрий: Делить нечего тогда, когда мы терпимо относимся друг к другу

4 ноября митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий сердечно поздравил всех забайкальцев с Днём народного единства и днём празднования в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Без единства наша жизнь невозможна, и об этом говорится в Библии. Не может устоять царство, если оно разделилось внутри себя. Поэтому праздник этот - не только общегосударственный, но для каждого из нас он является праздником духа и веры, праздник любви и терпения. С этих слов начал свою речь в эфире телеканала "Россия 24" епископ Русской Православной церкви.

Отец Димитрий напомнил, что сегодня в России отмечается и день Казанской иконы Пресвятой Богородицы, которая издавна охраняет наши рубежи. Время обретения реликвии - 1579 год.

Те множественные чудеса, которые происходили при ней, стали поводом, чтобы сегодня ополченцы взяли её для в помощь освобождению разделённой земли, чему послужило разъединение нашего народа. И этого наши войска сражались в её сопровождении. Но они не изгоняли иноземцев, а лишь тех, кто сеял смуту внутри нашего государства. Для меня, как человека православного, этот праздник в первую очередь связан именно с Казанской иконой Божьей матери и такими событиями, как победа над французами в 1812 году, когда 22 октября, то есть 4 ноября по нынешнему летоисчеслению русские войска в сопровождении казанского образа смогли одержать победу над наполеоновскими войсками.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский заявил, что сегодня, живя в Забайкалье, мы имеем огромный опыт совместной жизни с людьми иной веры, иных национальностей. Но этот опыт нами должен не только сохраняться, а преумножаться, потому что если мы будем только помнить о том, как это было, а сами не будем ничего делать для того, чтобы жить дружно, ничего хорошего не выйдет.

Делить нечего тогда, когда мы терпимо относимся друг к другу. В ином случае сразу же начнутся основания для делёжки. И сейчас мы имеем не очень хорошие примеры соседних стран, призывы откуда проникают в нашу страну. Сохранять это единство, которое мы пока отстаиваем, будет с каждым годом всё труднее и больнее. Но надо помнить, что в России никогда вновь присоединяемой территории не навязывалась та или иная конфессия или вероисповедание. И в этом наша сила. Мы относимся к любой вере с уважением.

Добавим, что Епископ русской Православной церкви в ходе беседы также высказал своё отношение к коронавирусной инфекции, призвав всех прихожан вакцинироваться и соблюдать введённые ограничительные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Митрополит Димитрий: соблюдать карантинные меры необходимо, соблюдая трезвый ум

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь