Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мобилизация: какие телефоны можно взять в боевые подразделения
Фото Царьграда
Общество Мобилизация Армия

Мобилизация: какие телефоны можно взять в боевые подразделения

Рассказываем, какие мобильные гаджеты разрешены в армии, цены на них.

Какие мобильники можно иметь солдату в армии, можно ли звонить, какой аппарат надежнее в экстремальных условиях - объясняем.

Смартфоны под запретом

Главное, что нужно понять, говоря о связи, – позвонить кому-либо из близких можно будет лишь в строго отведённое время.  Официально: в Вооружённых Силах РФ в соответствии с законом "О статусе военнослужащих" и по закону "О воинской обязанности и воинской службе" запрещено пользоваться смартфонами.

Объясняется это просто: радиоэлектронная разведка противника не дремлет. По сигналам мобильников можно отслеживать премещение подразделений и после звонка может элементарно "прилететь". А по контенту со смартфонов вообще много чего можно узнать.

Однако в определенные дни и часы солдатам разрешено пользоваться самыми простыми моделями "мобилок". Какие же брать, на что ориентироваться? Мобилизованным лучше взять с собой кнопочный телефон с большой батарейкой емкостью выше 2000 мА/ч. 

Брать мобильный телефон в защищённом исполнении нет смысла. Часто защита декоративная. А вот емкость батареи - вещь определяющая. Телефоны большую часть времени будут в авиарежме, то 2000 мА/ч хватит надолго, например, на месяц.

Важно! На телефоне не должно быть камеры. И должна быть выключена вибрация и все звуки, если военнослужащий находится в зоне боевых действий!

Навороты не нужны

У кнопочных телефонов разъём, как правило, micro USB. Поэтому нужно обращать внимание, чтобы разъем телефона был "лепесток" – можно будет воспользоваться любым стандартным зарядным проводом. Размер штекера не должен быть длинным.

Сим-карта, по словам эксперта, может быть любая, поддержка 4G не нужна. Но нужен разъём 3,5 миллиметра для проводных наушников.

Спрос на кнопочные повышенный

Вполне ожидаемо и логично, что в России за последние дни подскочили продажи именно кнопочных мобильных телефонов. Представители операторов и ритейлеров сообщают, что в период с 23 по 25 сентября количество проданных кнопочных "бюджетников" выросло втрое по сравнению с концом предшествующей недели (16-18 сентября).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что брать с собой при мобилизации: 9 самых необходимых вещей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь