Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Чайковского во Владимире ввели ограничения на парковку. Что дальше?
Анна Дектярева/Царьград-ТВ
Владимирская область транспорт

На Чайковского во Владимире ввели ограничения на парковку. Что дальше?

В перспективе проблем с парковочными местами в этом районе станет еще больше

Парковка вдоль дороги около рынка на Чайковского теперь стала меньше по вместимости. На днях на левой стороне дороги, там, где машины паркуются около обновленного сквера, поставили знак "Параллельная парковка". Это означает, что все автомобили можно ставить только вдоль бордюра, параллельно краю проезжей части, а не под углом к ней, как привыкли ставить свои машины водители после реконструкции сквера. 

 Не "попади" на 1000 рублей! 

Вообще знак "Параллельная парковка" тут формально лишний - по правилам дорожного движения, на левой части дороги парковка и так разрешена только вдоль проезжей части. Но владимирские водители настолько массово игнорировали этот пункт ПДД, что власти были вынуждены поставить специальный знак. Запрет парковаться под углом на этой стороне дороги не каприз, а необходимость: от ворот рынка на Чайковского к скверу нарисован переход, и он нерегулируемый. Соответственно, когда пешеходы переходят дорогу от сквера к рынку, они выходят на проезжую часть непосредственно из-за машин, которые стоят под углом и закрывают обзор водителям. Человек за рулем просто не может вовремя увидеть пешехода, который собрался ступить на проезжую часть, и замечает человека, когда тот уже чуть не на середине дороги. Водитель оказывается в безвыходной ситуации: не пропустишь пешехода - штраф, резко затормозишь - тебе въедут в бампер. 

Поэтому для пешеходов и для водителей, которые проезжают мимо, ограничение парковки - благо. А вот для автовладельцев, которые ею пользуются, это дополнительные проблемы. При параллельной парковке в полтора раза сокращается число парковочных мест, а их около рынка на Чайковского и так дефицит. А если парковаться по старому - то это нарушение ПДД. Инспекторы ГИБДД уже начали активно штрафовать нарушителей правил парковки на этом участке, а штраф за такое нарушение - 1000 рублей. Будьте внимательны! 

 Четырехэтажный бизнес-центр или бабушки с редиской? 

И это только начало проблем. На рынке на Чайковского активно строится новый торговый центр с незатейливым названием "Чайковский". Пока работы на стадии котлована, но уже по его размерам видно, что торгово-деловой центр будет здоровенным. Куда там скандально известному "Кубу", который надстроил себе несчастный третий этаж и попал за это под суд. "Чайковский" будет двухуровневым - основное здание высотой в 4 этажа, пристройка пятиэтажная. Примерная высота - 15 метров. Плюс цокольный этаж, под который и вырыт гигантский котлован. 

 

Площадь застройки - 420 квадратных метров, общая площадь делового центра - 1850 квадратных метров. Это четыре этажа магазинов и офисов, куда будут приезжать покупатели и сотрудники - сотни, если не тысячи человек в день. При этом парковки около здания бизнес-центра "Чайковский" проектом не предусмотрено. Посетителям и сотрудникам придется пристраивать свои автомобили вдоль все той же улицы Чайковского, которая и так забита, или во дворах - к неописуемой радости местных жителей. 

 Что делать?

Решением проблемы мог бы стать подземный паркинг - так, как это делают в современных цивилизованных городах. Размер запланированного цокольного этажа это позволяет. Но вряд ли владельцы на это пойдут: ведь дополнительные площади тоже можно сдать в аренду, а парковка прибыли не приносит. 

Скорее, пойдут по второму варианту - закатать в асфальт часть рынка на Чайковского и превратить ее в парковку. Кстати, существование рядом со стеклянно-бетонным "бизнес-центром" рынка в ностальгическом стиле, с бабушками, торгующими редиской и соленьями, и развалами всяких штанов и тапочек, вообще сомнительно. Скорее всего, рынок на Чайковского доживает последние годы - торговый центр "Чайковский" собираются сдать в 2022 году. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу