Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Дону чиновнику, избежавшему наказания за чудовищное жильё для сирот, грозит реальный срок
Фото: сайт администрации Целинского района
Следственный комитет России

На Дону чиновнику, избежавшему наказания за чудовищное жильё для сирот, грозит реальный срок

Странную историю с экс-главой Целинского района,

 Председатель Следственного комитета России Александр Быстрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о нарушении прав детей-сирот в Ростовской области.

Это случилось после того, как депутат ЗС Ростовской области Евгений Федяев выложил в Сеть видеозапись из квартир, которые выдали стоявшим в очереди на жильё сиротам, в посёлке Целина: зрелище получилось отвратительное и просто возмутительное.

В квартирах плесень, стены покрыты трещинами, а пол и вовсе провалился. Можно через трещину спокойно передать блокнот, к примеру, в соседнюю квартиру,

— поиронизировал в своём аккаунте в Инстаграме Федяев, показав трещины в стенах между квартирами.

Фото: скрин из Инстаграма Е. Федяева.

Да, было уголовное дело - в отношении многолетнего руководителя Целинского района Бориса Сорокина: это он, как было установлено в ходе следствия, в 2018-м подписал акты сдачи-приёмки квартир, которые оказались непригодными для проживания.

Изначально ему инкриминировалось превышение должностных полномочий - "стандартная" для чиновников статья УК, предусматривающая до семи лет лишения свободы. Однако потом произошло маленькое чудо, несомненно, обрадовавшее районного главу: обвинение переквалифицировали на халатность, а там максимальная планка наказания - арест до шести месяцев.

Но "чудеса" на этом не закончились.

Целинский районный суд признал Сорокина виновным и... освободил от наказания - тут же! - по причине истечения срока давности уголовного преследования: три года-то прошли, и всё - нечего, как говорится, "шить" уважаемому человеку "лишнее".

Фото: скрин из Инстаграма Е. Федяева.

Однако радость оказалась недолгой. После того, как на скандальную историю обратил внимание председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, возникла реальная вероятность нового расследования по уголовному делу - всё так же, по жилью для детей-сирот.

Расследуется уголовное дело факту превышения должностных полномочий при предоставлении детям-сиротам непригодного для проживания жилья. По данным следствия, в 2016-м администрацией Целинского района приобретены квартиры в трёхэтажном многоквартирном жилом доме для дальнейшей передачи по договору найма специализированного жилфонда сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. В ходе проведенного обследования дома в квартирах выявлены многочисленные нарушения. Они указывают на непригодность для проживания приобретенных жилых помещений, создают угрозу жизни и здоровью проживающих в них лиц,

- сообщили Царьграду в СКР.

В Следкоме уточнили, что сейчас детально выясняются обстоятельства совершённого преступления и выявляются "лица, причастных к его совершению".

К слову, предшественник Сорокина, Андрей Садымов, на 7,5 лет "уехал" в колонию за то, что взял от подрядчика полмиллиона рублей, чтобы закрыть глаза на все недоделки в квартирах для детей-сирот, за которые тот получил больше трёх миллионов.

Увы, для Ростовской области подобного рода уголовные дела, стали частью рутинной работы следователей. Только за последнее время некачественное жильё, предоставленное детям-сиротам, стало поводом для возбуждения дел в Семикаракорском и Кагальницком районах.

В обоих случая Следком установил, что чиновники "выдали разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта без надлежащей проверки, а предоставленные в наём квартиры не соответствуют проектной документации, техническим регламентам, строительным нормам и правилам"

В прошлом году после нескольких лет судебных тяжб благополучно завершилась история с выпускниками детских домов в Новочеркасске, которым под видом нового жилья предоставили "подшаманенный" барак, в котором к тому же не оказалось газа.

А ведь ещё в 2016-м для приобретения в нём квартир местная администрация выделила 24,5 млн рублей. Ждать свои квадратные метры от государства тогдашним новосёлам пришлось четыре года. За это время восемнадцать из 26 сирот согласились на денежные компенсации, отказавшись от полагающегося по закону жилья.

Что интересно, никто из чиновников реального наказания за это тоже так и не понёс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Эх, испортили юбилей": В Ростовской области на взятке в 2,7 млн рублей попалась глава района Не судите строго: В Ростовской области чиновник избежал наказания за жуткие квартиры для детей-сирот Какие дома построили для детей-сирот и переселенцев из аварийных бараков в Челябинске
Загрузка...
Загрузка...