Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не грусти, похрусти: Виктория Печенька теперь отвечает за Россию
Фото: AP Photo/Darko Vojinovic/TASS
Политика

Не грусти, похрусти: Виктория "Печенька" теперь отвечает за Россию

"Мы с вами где-то встречались?" Созвездие русофобов во внешней политике США при Джо Байдене "украсит" новая "звезда" – Виктория Нуланд.

Из Вашингтона после захвата власти демократами России посылается одна чёрная метка за другой. Все ключевые внешнеполитические посты –  главы Госдепа, советника президента по национальной безопасности, даже директора ЦРУ – достались либо откровенным русофобам, либо, к тому же, ещё и специалистам по России, знающим русский язык. Причём эта когорта продолжает расти. Последним, но, конечно, не окончательным прибавлением в этом "благородном семействе" стала небезызвестная "дама с печеньками".

Новый хозяин Белого дома Джо Байден предложил пост заместителя госсекретаря (так называется в США глава МИД) по политическим вопросам русскоговорящей Виктории Нуланд – бывшей в администрации Барака Обамы помощницей госсекретаря по делам Европы и Евразии.

Это она, если кто подзабыл, сыграла ключевую роль в успехе последнего киевского майдана, сделавшего Украину врагом России. Она курировала Россию и Украину, была в предыдущие годы официальным представителем Госдепа, постпредом при НАТО. Последняя должность 30-летнего ветерана американского МИД – гендиректор вашингтонского Центра новой американской безопасности. Короче, бывший главный чиновник Госдепа по России станет при Байдене ещё главнее.

Нуланд? Ну и что?

В российских дипломатических кругах существует мнение, что ничего особенного в этом назначении нет, и тревогу в России бьют зря. Нуланд, дескать, опытный дипломат, член команды Байдена. Никакого собственного курса она проводить не будет, так как Госдеп обязан реализовывать политику, сформулированную главой государства. Так, действительно, происходит в России, например. Но не в Америке, особенно нынешней. Поскольку США 20 января возглавит страдающий прогрессирующей деменцией президент, который ничего не будет определять.

Именно Нуланд, её шеф в Госдепе Энтони Блинкен со товарищи будут решать, что заявит по тому или иному случаю еле соображающий старикан Байден.

Это абсолютно ясно для американского издания The National Interest, которое именно с Нуланд, главным госдеповским чиновником по России и странам бывшего СССР, связывает прогнозируемое ухудшение российско-американских отношений.

Нуланд – не просто "ветеран Обамы", она играла центральную роль в реализации политики администрации Обамы в отношении Украины во время и после революции Евромайдана 2014 года,

– напоминает The National Interest.

И не сомневается, что это будет означать для России: "Сообщения о грядущем назначении Нуланд ... посылают Москве, пожалуй, самый чёткий сигнал, что перспективы значимого российско-американского сближения при администрации Байдена кажутся чрезвычайно слабыми". Кроме того, возвращение Нуланд в большую политику "наверняка вызовет восторг в киевском правительстве". Ещё бы!

Что на уме у куратора России?

Что Нуланд будет советовать своему шефу Энтони Блинкену и они вместе Сонному Джо, нетрудно предугадать. То самое, за что российские власти внесли её в своё время в чёрный список. Конкретно об этом можно судить по выступлению Нуланд на слушаниях "Противодействие возрождающейся России" в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США в 2019 году и по статье в издании Foreign Affairs в 2020 году – с того времени ничего не изменилось.

Итак, в 2019 году Нуланд предлагала заранее разработать и ввести "болезненные санкции" против России в случае "новых враждебных действий", под которыми она понимает защиту Россией своих национальных интересов, на что Москва, по её мнению, не имеет права.

Нельзя ждать, "пока преступление свершится, чтобы потом обсуждать, какие у него могут быть последствия", приводит её слова журнал Forbes. Но этого Нуланд показалось мало, ибо она потребовала также "усилить давление в военной сфере, где Россия всё больше полагается на ядерное оружие и вкладывает средства в разработку гиперзвукового оружия и кибероружия". На этом пути она готова зайти очень далеко. Безосновательно обвинив Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Нуланд призвала к развертыванию ПРО США в Европе, активизации "учений войск США и НАТО в Балтийском и Чёрном морях".

По мнению Нуланд, США не хватает в политике противостояния России "лидерства, единства и постоянства", что плохо само по себе и приводит также к "разобщению союзников". При этом она полагает, что лучшая политика заключается в одновременном "усилении давления на Москву" и проведении "серьёзного и устойчивого диалога" с Россией. В качестве приманки предлагается, в частности, использовать "предложение снятия санкций и в перспективе даже, возможно, сотрудничества". Создавать впечатление, что США считают Россию "заклятым врагом" не требуется, но нужно "проверить, насколько Путин действительно хочет улучшить отношения". Необходимо также "разговаривать напрямую с гражданами России", которые якобы "устали от того, что их власти занимаются Украиной, Сирией и новым оружием". Нуланд призвала американских законодателей готовиться к "долгой игре, которая переживёт Путина".

В чём будет заключаться "успех"?

Как видим, Россию в военном отношении Нуланд боится. Поэтому намерена играть с Москвой на другом поле. А именно, опираясь на соросовские грантоедские структуры, пятую и куда более опасную шестую колонны, втягивать, помахивая "пряниками", Москву в череду бессмысленных переговоров, в том числе по поводу суверенных прав России. Чтобы русские выполняли свою часть договорённостей, а американцы – нет, предлагая решить данную проблему на новых и новых переговорах с точно таким же исходом. Именно так действовал американский Госдеп при Обаме и нередко добивался успеха. Долгосрочная цель такой политики – избавиться от Путина по примеру Трампа в результате цветной революции. А под это дело можно будет постоянно кататься в Москву, по странам бывшего СССР, купаться в лучах славы, сеять иллюзии, соблазнять, совращать или шантажировать высокопоставленных чиновников и олигархов.

Данное впечатление полностью подтверждается статьёй Нуланд в Foreign Affairs. Её советы следующему президенту США – создать единый глобальный фронт против России, всячески бороться с "российской дезинформацией", делать ставку на "публичную дипломатию". Советы, надо сказать, вполне разумные: борьба с Россией чужими руками и на поле, где у США колоссальные преимущества, многое обещает.

Под стать своему заму и сам Энтони Блинкен, который в отношениях с Россией намерен, похоже, играть дополняющую роль "злого следователя", называя Путина "лжецом" и "клептоманом", как будто он сам и его друзья демократы во главе с "большим парнем" Джо Байденом – это ангелы. Блинкен считает, как уже писал Царьград, что новый президент США должен "ясно донести" до российского руководства, что поведение Москвы неприемлемо. Прежде всего, посредством дальнейшего ужесточения санкций, а также "разоблачения коррупционеров".

"Сотрудничать" с Россией можно только в том случае, если она подчинится Вашингтону, если нет – с Москвой следует взаимодействовать лишь там, где это остро необходимо для интересов США.

Блинкен и Нуланд найдут, безусловно, общий язык и в том, что касается поставок "летального оружия" Украине, резкого обострения в Донбассе, и в "повышении платы для России за её дестабилизирующие и разрушительные действия на Украине", в поджоге Приднестровья. И в этом они получат полную поддержку советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана, ещё одного русофоба из окружения Обамы и Хиллари Клинтон, считающего, что "у США и России Владимира Путина фундаментально разные интересы"...

Что имеем в сухом остатке?

Понятно, что никакие компромиссы с такими ребятами и девчатами для России, если она в третий раз за сто лет не захочет самоликвидироваться, невозможны.

Тут скорее приходит на ум старый советский анекдот про Рабиновича и его разногласия с большевиками по аграрному вопросу:

Они хотят, чтобы я лежал в земле, а я хочу, чтобы они лежали в земле!

И хотя, конечно, русские не такие кровожадные и не хотят американцам зла, если те не будут совать свой нос в наши дела, показывать это янки нельзя. Чем больше решительности отвечать и уверенности в своей правоте увидят они у своих русских врагов, тем меньше будут вредить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Белый дом захватывает "царь Эболы": Что ждать России от команды Байдена В США обнародовали план «похорон» России ЦРУ заговорит по-русски
Загрузка...
Загрузка...