Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обойдутся и без вас. Глава ВТБ Костин послал крымчанам лучи добра
Фото: Emile Ducke / Globallookpress
Экономика

Обойдутся и без вас. Глава ВТБ Костин послал крымчанам "лучи добра"

Один из главных банкиров нашей страны Андрей Костин прокомментировал проблему с отсутствием крупнейших русских банков в Крыму. По его словам, это не является препятствием для развития региона, поскольку все потребности в банковских услугах покрывают РНКБ и акционерный банк "Россия". Заход на полуостров акул финансового рынка из Москвы и Санкт-Петербурга вызовет новые санкции со стороны США и ЕС.

Глава ВТБ Андрей Костин, принимая участие в Восточном экономическом форуме, заявил о том, что Крымский полуостров вполне может обойтись и без работы на нём крупнейших русских банков. По мнению Андрея Леонидовича, потребности крымчан в банковском обслуживании полностью обеспечивают две кредитные организации - акционерный банк "Россия" и ПАО "Российский национальный коммерческий банк", находящиеся под санкциями Соединённых Штатов Америки и Европейского союза. Более того, инвестиции государственного и частного капитала в Крыму и Севастополе настолько велики, что их, по словам Костина, не успевают осваивать.

Президент-председатель ВТБ опасается, что в случае если русские банки придут на русскую же территорию (!), реакция Вашингтона и Брюсселя последует незамедлительно. Всё это якобы нанесёт большой ущерб крупнейшим игрокам отечественного банковского сектора и неблагоприятно скажется на его состоянии и, соответственно, на вкладчиках и всех, кто пользуется банковскими услугами.

Вместе с тем господин Костин с удовлетворением отметил, что объёмы кредитования населения и предпринимательства в Крыму постепенно восстанавливаются до предмайданного и предсанкционного уровня. В 2014 году по понятным причинам число кредитов, выдаваемых физическим и юридическим лицам, существенно сократилось. Однако ограничения, введённые Штатами и Европой, не смогли полностью парализовать сферу кредитования.

Жители Крымского полуострова неоднократно обращались с жалобами в Государственную Думу России, требуя принудить топовые банки зайти в регион, невзирая ни на какие угрозы со стороны "наших западных партнёров". Неудобства испытывают также туристы из материковой России, а их становится всё больше - за допандемийный 2019 год на берегах Тавриды здесь отдохнули 7 миллионов 430 тысяч человек, это абсолютный рекорд для постсоветского периода новейшей истории.

Что с того?

Ссылки акул финансового рынка на то, что им страшно испытать на себе западные санкции, совершенно необоснованны. Вполне возможно, санкции действительно последуют, но, если кто-то не заметил, они и так введены против нашей страны уже восемь лет. В том числе в области финансов. И ничего особо страшного не произошло, как видим.

Москва должна брать пример с Анкары. Несмотря на то что Турецкая Республика Северного Кипра не признана ни одним членом международного сообщества, кроме самой Турции, там спокойно работают крупные турецкие банки.

Крым, войдя в состав России, до сих пор остаётся не до конца интегрированным. Это нонсенс, чтобы в своей же стране люди подвергались такой унизительной дискриминации. Если честно, адепты идеи "а давайте оставим Крым без банков" напоминают приверженцев сохранения режима апартеида. Дескать, разделение на Whites only, Colored only выгодно самим гражданам.

Нет, господа из ВТБ и иже с ними, взимание комиссии при операциях с картами ваших банков в крымских банкоматах гражданам невыгодно. Невозможность обратиться по экстренным вопросам в отделения своего банка, находясь в Симферополе или в Севастополе, тоже невыгодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...