Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ограничения, госпитализации и обязательная вакцинация: что известно о коронавирусе в Петербурге
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Ограничения, госпитализации и обязательная вакцинация: что известно о коронавирусе в Петербурге

В Петербурге продолжает расти заболеваемость, , а вместе с ней и госпитализация, а власти снова разворачивают койки для пациентов с коронавирусом и вводят новые ограничения. Рассказываем все, что известно о ситуации с COVID в Петербурге.

Эпидемиологическая ситуация в Северной столице становится с каждым днем все тревожнее и тревожнее. Заболеваемость растет, а вместе с ней и госпитализация, а власти снова разворачивают койки для пациентов с коронавирусом и вводят новые ограничения. Фоном ходят слухи о принудительной вакцинации. Рассказываем все, что известно о ситуации с COVID в Петербурге.

Новые ограничения 

В четверг, 17 июня, в Северной столице вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Это произошло в связи с ростом заболеваемости и госпитализаций. Рассказываем, что попало под запрет с сегодняшнего дня.

Как сообщила пресс-служба Смольного, с 17 июня в Санкт-Петербурге временно приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общепита. Прекращают работу детские комнаты в кафе и ресторанах, а также снова под запрет попали фуд-корты и фуд-плейсы, за исключением тех, которые находятся на вокзалах, аэропортах и АЗС.

Кафе, бары и рестораны снова не смогут работать по ночам: с 2:00 до 6:00 обслуживание в подобных заведениях должно быть приостановлено. Впрочем, это не затронет обслуживание номеров гостиниц, а также еды навынос и столовых на предприятиях.

Печальная новость для болельщиков фан-зон Евро-2020 — они останутся без еды. Но им оставили хотя бы напитки. Кроме того, теперь всем фанатам придется носить маски во время просмотра матчей в фан-зонах.

В ТЦ снова закроются детские комнаты и объекты развлечений. Впрочем, аквапарки, океанариум, кинотеатры, фитнес-центры и библиотеки работать пока что будут. Касательно кинотеатров, в них снова ограничили наполняемость до 50%.

Ограничили и число участников мероприятий, вне зависимости от того, где они проводятся, на улице или в помещении. Теперь их смогут посещать не более трех тысяч человек. Маски обязательны.

Кроме того, в Санкт-Петербурге отменили «Бал медалистов» для выпускников.

Увозят по 850 человек в день

В правительстве Северной столицы впервые за долгое время рассказали о количестве пациентов, которых госпитализируют с коронавирусом. Как выяснилось, скорые в Санкт-Петербурге в день увозят по 800-850 человек, тяжелых из них около 18%.

В петербургском Комздраве отметили, что с 18 июня в Северной столице появятся дополнительные 150 коек, из которых 20 — реанимационные.

Сейчас в городе на Неве развернуто 8 815 коек для пациентов с коронавирусом. Впрочем, сколько из них свободно, ведомство не рассказало, отметив лишь, что места выделены на 15 площадках 11 городских стационаров, а также одного федерального медучреждения и двух детских.

К оказанию помощи больным с коронавирусом в Северной столице планируют привлечь федеральные учреждения. В частности, на следующей недели койки развернут в Северо-Западном государственном медицинском университете имени Мечникова.

Принудительная вакцинация?

Накануне в Москве ввели принудительную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг. Петербургский Роспотребнадзор заверил, что в городе на Неве пока не намерены следовать примеру столицы, однако, как стало известно, Смольный такую возможность все же рассматривает.

Оказалось, что власти Северной столицы рассматривают новую редакцию 121-го коронавирусного постановления. Есть вероятность, что после изменений обязательную вакцинацию предложат тем работникам сферы услуг, которые непосредственно контактируют с клиентами.

Речь идет о сотрудниках общественного транспорта, а также продавцах и иных работников услуг. Но, как передают «Невские новости» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в Смольном, на данный момент это находится на стадии обсуждения.

Вакцинация дело добровольное. Но есть профессии, где невозможно реализовать дистанционные контакты человек — человек. Это продавцы, официанты, кондукторы и так далее. Мы пока обсуждаем изменения в 121-е постановление, в том числе и с бизнесом, окончательное решение еще не принято, — заявил чиновник.

Он добавил, что вскоре должны состоятся очередные консультации с Роспотребнадзором, которые, вероятно, внесут в этот вопрос ясность.

Впрочем, некоторые предприятия общепита решили проявить инициативу. Стало известно, что Ginza и «Теремок», договорились с петербургским Роспотребнадзором о добровольной вакцинации своих сотрудников. Насколько она будет «добровольной» пока не ясно. Но в целом компании планируют привить 60% работников.

Новый штамм на десерт?

Нашумевший в Индии новый дельта-штамм коронавируса пришел в Россию в середине мая. Мутацию выявили у 15 индийских студентов Ульяновского государственного университета. После того, как штамм подтвердили, учащихся изолировали, а глава местного управления Роспотребнадзора заверила, что вирус не выходил за пределы обсерватора.

Однако слухи о появлении этого штамма и в других городах России стали все чаще ходить среди врачей. В частности, такое мнение выразил эпидемиолог Василий Власов из НИУ ВШЭ. Эксперт не исключил и изменения качеств самого вируса, а также то, что в Петербурге и Москве могли распространиться нашумевшие в СМИ иностранные штаммы. Впрочем, проверить это, по его словам, непросто, так как нет соответствующих массовых анализов.

Дельта-штамм наиболее неприятен своими новыми специфическими симптомами: рвота, диарея, боль в суставах, сильный насморк и даже потеря слуха. А вот кашель и лихорадка, сопутствующие другим штаммам, индийскому варианту не свойственны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу А коек хватит? Стало известно, сколько больных с COVID госпитализируют в Петербурге Принудительная вакцинация от коронавируса в Петербурге: кого могут обязать поставить прививку С 17 июня в Санкт-Петербурге действуют новые COVID ограничения: рассказываем, что теперь запрещено