Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Окрошка-фест, гонки байкеров, ярмарки: какие фестивали пройдут на Урале летом 2021 года
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Окрошка-фест, гонки байкеров, ярмарки: какие фестивали пройдут на Урале летом 2021 года

Куда съездить с детьми в Свердловской области этим летом

Жаркое лето 2021 года привлечет гостей Свердловской области насыщенной культурной жизнью. Туристов, которые решили получше узнать Россию, ждут музеи, выставки и уникальные туристические маршруты. Сегодня расскажем о самых ярких и интересных культурных событиях лета 2021 в Свердловской области.

Если полистать календарь, изданный в Центре развития туризма Свердловской области, то окажется, что важные и интересные события в разных муниципалитетах региона проводятся едва ли не каждый выходные. Иногда и подумать придется, что именно выбрать для того, чтобы развлечься, отдохнуть, свозить гостей из других регионов. Тем не менее, только пять мероприятий из нескольких десятков проводятся при финансовой поддержке Свердловской области.

По словам и.о. директора Центра развития туризма Свердловской области Надежды Шестаковой, в этом году в конкурсе на финансирование из регионального бюджета получили:

1.Фестиваль EverJazz , который состоится на базе Иволга уже в ближайшую субботу, 19 июня;

2.Акция «Лето на заводе», которая откроется 3 июля. В рамках проекта откроется творческий кластер, пройдет индустриальная биеннале.

3.Окрошка-Фест — фестиваль окрошки в Каменске-Уральском состоится 17 июля;

4.Демидов-Фест — уникальное культурное событие, в Черноисточинске намечено на 24 июля.

5.Мото-Фест в Ирбите, городе, где производят знаменитые мотоциклы «Урал», запланирован на 23-25 июля;

Фестиваль EverJazz на базе «Иволга» соберет более 200 музыкантов со всех концов россии. Девятичасовой концерт организаторы назвали «Битва биг-бэндов». На центральной сцене выступят четыре больших джазовых оркестра из России и Армении, кроме того, одновременно музыканты будут выступать еще на двух сценах, и все любители музыки найдут стиль на свой вкус.

Окрошка-фест — шоу, которое пройдет в Каменске-Уральском в рамках празднования 320-летия города.

Праздничные мероприятия начнутся в Каменске-Уральском 26 июня, в День молодежи, и завершатся 17 июля. Среди самых интересных мероприятий — фестиваль колокольного звона, намеченный на 10 июля, в рамках которого состоится конкурс звонарей, и конечно, Окрошка-фест.

В рамках фестиваля для любителей самого летнего блюда, будет устроена дегустация, причем, гости смогут познакомиться с уникальными рецептами, которые родились в Каменске-Уральском. Конечно же здесь будет организована дегустация, мастер-классы. Гости фестиваля окрошки смогут прямо на празднике мастерить особенных народных кукол и купить уникальные сувениры. Хедлайнером дня станет группа «Все окей».

Фестиваль «Демидов-фест» состоится на территории старого демидовского завода в Черноисточинске. Одним из самых интересных мероприятий фестиваля будет выступление экс-лидера группы «Агата Кристи», Вадима Самойлова с начинающими рок-музыкантами.

Мото-фест на родине мотоцилка «Урал», в Ирбите, соберет байкеров со всех концов России. В программе — экстремальная езда на мотоциклах, соревнования и большой рок-концерт.

Среди знаковых мероприятий лета 2021:

«Верхотурские Троицкие гулянья», фестиваль-ярмарка, 20 июня;

Венский фестиваль, который откроется в Екатеринбурге 1 июля;

Фестиваль «Малахитовая шкатулка», который пройдет в Арамили (Парк Сказов) 3 июля;

Фестиваль-праздник «Кашинский хоровод — 2021», район деревни Кашина, Богдановичский район, 4июля;

Выставка ИННОПРОМ — 5-8 июля;

«Покровский рубеж» — военно-исторический фестиваль, 10-11 июля;

Фестиваль «Казаки Урала», г. Арамиль, 17 июля;

Чайный экофестиваль «Когда цветет таволга», Нижние Таволги, 24 июля;

Ирбитская ярмарка — 6-8 августа;

Фестиваль камня «Самоцветная сторона», Горноуральский ГО, село Мурзинка, на территории минералогического музея им. А.Е. Ферсмана, 7 августа;

День чествования Невьянской башни 15 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID