Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отсиделись на диванах: Как Новосибирск опозорился на всю страну
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Новосибирская область

"Отсиделись на диванах": Как Новосибирск опозорился на всю страну

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию России в городе составила чуть более 35%. Для сравнения в среднем по стране - почти 68%.

В новосибирских пабликах соцсетей, в комментариях на новостных сайтах жители города недоумевают, как так получается, что среди их знакомых никто за поправки к Конституции не голосовал, а при этом 67,5% по области и 62,3% по городу поддержали предложенные изменения.

«Кто бы сомневался», «Ходи не ходи, всё решено», «Бойкот – правильное решение», «Не хочу участвовать в этом позоре» и так далее. Однако эти люди, которым принадлежат столь громогласные заявления, забыли три очень важных момента.

скриншот: https://news.ngs.ru/comments/69345193/

Первый – явка в Новосибирске составила всего лишь 35%. И это при том, что сельские жители «вытянули» явку по области до 47,8%, то есть голосовали значительно активнее. Приходите и голосуйте, скажите своё «звонкое» нет, но этого не произошло.

Второй – люди, сидящие в соцсетях и постоянно комментирующие каждую вторую новость, это не все новосибирцы. Среди них есть те, кто не собирается тратить своё время на пустую болтовню в Сети. Они посвящают его семье, друзьям в «реале», работе, наконец. И настоящее голосование, когда спрашивается мнение каждого, оно происходило на избирательных участках, а не во «ВКонтакте».

Скриншот: https://news.ngs.ru/comments/69345193/

Третий – так уж получается, что чаще всего люди общаются с теми, с кем у них совпадают интересы и даже политические взгляды. Коллеги по работе, друзья по вузу, те же знакомые из Интернета. А вот родственников, что называется, не выбирают, между ними разлады на почве политики чаще всего бывают.

Среди знакомых автора есть как те, кто проголосовал «за», так и те, кто против. Но самый характерный ответ такой: «Даже если бы внезапно оказался на избирательном участке, то просто развернулся бы и ушёл». Показательно, не правда ли?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Две трети жителей Новосибирской области поддержали поправки в Конституцию Поправки к Конституции России поддержало большинство: Выводы ЦИК есть, но ещё не финальные Низкая явка, две трети за поправки в Конституцию: Как голосовала Новосибирская область