Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответ России на фантазии Киева: Крым сегодня в цифрах и фактах
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Ответ России на фантазии Киева: Крым сегодня в цифрах и фактах

Крым в составе России уже четыре года, но украинская власть все еще задается вопросом, что было бы с Республикой, останься она под контролем Киева

Россия пригласила правительство соседней страны посетить полуостров, чтобы посмотреть воочию, как развивается Крым, и оценить весь масштаб преобразований. Именно таким образом официальная Москва решила ответить на "сочинения" украинской стороны на тему "как процветали бы Крым, Луганск и Донецк", если бы не Россия.

"У них было бы достаточно ресурсов для того, чтобы дать новое качество жизни гражданам Украины, потому что там живут трудолюбивые люди. Только представьте, какими экономически сильными были бы эти города", - цитируют информагентства премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Майские праздники: Лидеры и аутсайдеры рейтинга курортов мира

В ответ вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов порекомендовал господину Гройсману посмотреть, что происходит в Крыму, "в котором все везде строится, и как раз-таки идет расцвет". Кроме того, вниманию Киева предлагается статистика, которая, как известно, неумолима.

Дорогой, но благодарный

Крым стал неотъемлемой частью России после проведенного в марте 2014 года всенародного референдума, по итогам которого, большинство жителей полуострова сказали "да" объединению с Россией.

До момента воссоединения с "родной гаванью" полуостров был одним из беднейших регионов Украины с уровнем доходов на 14% ниже, чем в среднем по стране. Одной из целей Москвы было довести доходы крымчан до среднего по России уровня, то есть увеличить их более чем в 4 раза.

С тех пор Республика стала другой. Изменились приоритеты экономической политики, целевые ориентиры по росту ВВП и уровню жизни населения. Изменились и объемы государственного финансирования, а также приоритеты бюджетных расходов. И дело не только в выбранном векторе развития, но и возможностях, которые диктуют размеры экономик, столь отличающихся у России и Украины.

Москва выделила на развитие Крыма до 2020 года более 837 млрд рублей, львиная доля которых - средства федерального бюджета. В бюджете на 2015 год на долю полуострова пришлось 104,5 млрд рублей, в 2016 году – около 87 млрд. В 2017 году страна вложила в республику более 53 млрд рублей, а в 2018 году объем финансирования Крыма увеличится еще на 40%, до 75 млрд рублей.

Крым

Фото: www.globallookpress.com

Да, средства колоссальные, но судить о том, насколько продвинулся Крым только по размеру расходов российского бюджета на его развитие, не имеет смысла. Важно посмотреть на конкретные результаты этих вливаний, проанализировав основные индикативные показатели экономического развития региона за период с 2014 по 2017 год.

Цифры и факты

Рост валового регионального продукта (ВРП) Крыма в 2017 году составил 10,1%, а доля реального сектора в экономике выросла до 39%, в то время как в 2013 году показатель составлял 26,1 %, сообщили "Царьграду" в Министерстве экономического развития полуострова.

Среднегодовой рост промышленного производства с 2014 года по 2017 года составил 8,5%, а инвестиции за три года увеличились  с 26,4% в 2014 году до 195,4% в 2017-м.

Денежные доходы на душу населения выросли до 21 367 рублей в 2017 году против 10 769 рублей  в 2014-м, а собственные доходы бюджета в 2017 году составили 59,7 млрд рублей против 33,6 млрд в 2014-м.

Уровень зарегистрированной безработицы снизился к 1 января 2018 года до 0,6% с 2%, зафиксированных в начале 2014 года. Общая безработица снизилась к 2017 году до 6,4% с 7,2% в 2015–м.

Наблюдатели отмечают, эти положительные показатели стали возможны из-за продуманной кропотливой работы по составлению реального стратегического плана развития региона. В период 2014-2017 гг. обрабатывающая промышленность Республики росла темпом 8,2% в год, в то время как среднегодовой рост в более ранний период (2010-2013 гг.) составлял лишь 2,6%.

Глазьев о "прорыве" Путина, саботаже чиновников и росте экономики

Мощный рывок продемонстрировала добывающая промышленность: в среднем с 2014 по 2017 гг. ежегодно сектор увеличивался на 26,3% , в то время как в 2010-2013 гг рост составлял всего 0,3%. Отметим, что часто на фоне реализации стимулирующих программ наибольшие показатели роста демонстрируют вовсе не эффективные отрасли, а напротив, отстающие. Срабатывает так называемый эффект "низкой базы".

Еще один сложный вопрос для Крыма – энергоснабжение. Вопрос энергетической безопасности Республики встал ребром перед российскими властями после известных провокаций со стороны киевского режима. В результате ввода новых мощностей и полного включения Крымской энергосистемы в единую энергосистему России, полуостров обеспечен необходимыми энергоресурсами собственной генерации.

Кроме того, с материковой части страны на полуостров по энергомосту будет поставляться до 850 МВт. Доля выработки электроэнергии собственными генерирующими мощностями в общем объеме потребления в 2017 году составила 33,3%, в то время как в 2014 году находилась на уровне 20,9%, а уровень газификации населенных пунктов вырос с 2013 года с 67% до 74%.

Отдельное важное направление - развитие сельского хозяйства Крыма. В сфере АПК полуострова с 2015 года реализуется 64 инвестиционных проекта. Общий объем вложений в минувшем году превысил 3 млрд рублей.

Общегосударственная политика России по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) четко прослеживается в показателях Крыма. Так, господдержка субъектов МСП за период 2014-2017 гг. составила почти 800 млн рублей, в то время как в 2011- 2013 гг. - 45,4 млн (в пересчёте на российские рубли).

Южный берег Крыма

Фото: www.globallookpress.com

Положительный результат характеризуют сухие цифры статистики: количество субъектов МСП в расчете на 10 тыс. населения на начало 2014 года составляло 395, 8, а уже на начало 2018 года - 467,9. Доля трудоспособного населения, занятого в этом секторе экономики, составляет в Республике уже 60%, при этом в целом по стране этот показатель существенно ниже – около 20%. Только в минувшем году субъектами МСП Крыма в свое развитие было вложено более 86 млрд рублей, что составляет более 40% от общей суммы инвестиций в регионе. Оборот продукции, производимой "малыми" хозяйствующими субъектами, составил 57,4%.

Что касается транспортного сектора, находившегося в упадке до 2014 года, то и здесь за три года удалось добиться серьезных изменений. Яркий пример - строительство транспортного перехода через Керченский пролив – Крымского моста. Его протяженность составляет 19 км, общая стоимость проекта 227,92 млрд рублей. Ожидается, что первый автомобиль должен проехать по Крымскому мосту уже в декабре 2018 года. В целом финансирование дорожной отрасли Крыма увеличилось с 2013 года в 20,3 раза.

Война олигархов: Дерипаска идет в бой за контроль над ГМК "Норникель"

Таким образом, отмечают эксперты, в настоящее время наблюдается не только устойчивый рост экономики Крыма, связанный, прежде всего, с вливанием бюджетных средств, но и серьезная деловая активность в реальном секторе: существенное улучшение показателей промышленного и сельскохозяйственного производства, растущий сегмент малого предпринимательства, снижение безработицы и рост доходов населения.

Власти Крыма намерены в полном объеме выполнить разработанный стратегический план развития полуострова, тем самым вывести его в состав недотационных регионов страны, но самое главное - через динамичное социально-экономическое развитие, рост благосостояния конкретных крымских семей дать адекватный ответ на мечты киевского режима, который может и дальше предаваться своим радужным фантазиям. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь