Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парад 9 мая - боевая задача: Мэр Новосибирска о ситуации с коронавирусом
Anton Mukhametchin\Globallookpress
Общество

Парад 9 мая - "боевая задача": Мэр Новосибирска о ситуации с коронавирусом

Анатолий Локоть оценил влияние пандемии COVID-19 на жизнь столицы Сибири, в том числе, на её бюджет и предстоящие массовые мероприятия

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе онлайн-конференции, отметил, что бюджет города понесет «серьёзные» потери из-за введённого в регионе режима самоизоляции. Сейчас экономисты мэрии просчитывают возможные последствия, включающие в себя и введение льгот для бизнеса. Полная картина будет ясна после завершения нерабочих недель и всего карантинного периода в целом.

«Властям предписано вводить льготы арендаторам и бизнесу. А это немалая часть от налогов, аренды за землю и зданий – все это относится к доходной части бюджета Новосибирска», – отметил глава города. Весенний субботник, который традиционно проводится в один из дней апреля, в этом году перенесут из-за сложной ситуации с коронавирусом. Новую дату проведения массовой уборки города мэр пока назвать отказался.

Градоначальник не исключил, что вскоре в Новосибирске могут быть введены спецпропуска для перемещения по городу, однако в настоящий момент нет необходимости вводить подобные меры. «Пока такие меры не предусматриваются, но как будут развиваться события дальше, я гарантировать не могу. Тем не менее, сейчас пока ничего такого нет», - заявил Локоть.

Мэр также прокомментировал возможную отмену парада 9 мая в Новосибирске. По словам градоначальника, участие в параде – это выполнение «боевой задачи».

«Никаких специальных распоряжений по отмене празднования юбилея победы в Великой Отечественной войне не поступало», – заявил Анатолий Евгеньевич и добавил, что подготовка к параду продолжается в штатном режиме. По данным начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой программа праздника должна была быть очень обширная и юбилей должен быть запоминающимся. Планируется провести и акцию «Бессмертный полк».

Опроверг глава Новосибирска и отправку в отпуск без содержания сотрудников учреждения муниципального транспорта.

«Режим предусматривает определенное сокращение количества транспортных единиц. Не потому что мы пытаемся на этом сэкономить — таков режим. Пассажиропотоки в среднем упали на 70%. Нет распоряжений по отправке кого-то в отпуск или тем более увольнять», – отметил мэр и добавил, что хоть транспорт и работает по режиму выходного дня, сокращать сотрудников никто не собирается.

Также Анатолий Локоть высказался относительно дистанционного образования школьников. Пока их каникулы продлены до 12 апреля. По словам мэра в данный момент решаются вопросы организации дистанционного обучения, включая технические средства и возможности.

Мэр подчеркнул, что невозможно спрогнозировать развитие событий после 12 апреля, так как ситуация с эпидемией коронавируса меняется «не то чтобы каждый день, а каждый час», однако и продлять каникулы бесконечно тоже нельзя. Так или иначе, Локоть уверен, что городу удастся «грамотно запустить весь этот процесс в случае необходимости».

Ситуация с коронавирусом в Новосибирске и области остаётся стабильной и в целом спокойной. На 2 апреля в регионе заболевание было выявлено у 10 человек, две из них – женщины – уже вылечились и покинули инфекционную больницу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самоизоляция в Новосибирской области: Что нужно знать Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уровень самоизоляции: Новосибирцы в числе самых несознательных Нешуточная самоизоляция: Первый день Новосибирска по новым правилам