Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенс сделал последнее «китайское» предупреждение
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Пенс сделал последнее «китайское» предупреждение

Вице-президент США Майк Пенс заявил о готовности США развязать холодную войну против Китая, если он не изменит свою политику. Белый дом повышает ставки перед саммитом G20

В интервью газете «Вашингтон Пост», которая, между прочим, участвует в заговоре CNN и демократов против Трампа, Пенс предложил китайцам изменить стиль действий в экономических, политических и военных вопросах.

Это – лучший (если не единственный) шанс Китая избежать холодной войны,

- сказал вице-президент США.

Под «переменами» Вашингтон имеет в виду односторонние уступки КНР. В экономике – это сокращение торгового дефицита США за счет увеличения закупок американской нефти и сои. После майского перемирия китайцы увеличили импорт «черного золота», но когда Трамп в сентябре обложил тарифами половину китайского импорта в США – товары на сумму до $200 млрд – китайцы довели импорт до нуля баррелей в сутки. Другие экономические претензии Белого дома, которые разделяют и демократы, – свобода доступа на китайский рынок и защита интеллектуальной собственности американских компаний.

Тактика торговых войн пока работает

Хотя военный бюджет Китая больше чем в три раза уступает американскому - $175 млрд против $715 млрд, Вашингтон опасается усиления Пекина в Восточной Азии. Пока в Сингапуре проходил саммит АСЕАН, Китай вместе с десятью странами организации провел военные учения. Растущий военно-экономический потенциал КНР и отсутствие уверенности в США вынуждает региональные государства, такие как Вьетнам и Филиппины, сближаться с Поднебесной.

В политическом смысле Белый дом беспокоит активность китайских СМИ, которые пропагандируют среди американских фермеров губительность торговых войн. Трамп обозвал работу китайских СМИ Xinhua и China Global Television Network «вмешательством в выборы» в Конгресс и записал их в иноагенты.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Критические замечания в адрес Пекина до выборов высказывали госсекретарь США Майк Помпео и Трамп, назвавшие Китай большей угрозой безопасности США, чем Россия. Но, как видно из выступления Пенса уже после голосования в Конгресс, речь идет не только о предвыборной кампании. Китай, создающий Америке $375-миллиардный торговый дефицит, поглощающий Евразию проектом «Шелковый путь» и подминающий под себя Восточную Азию – проблема номер один для Вашингтона. Пойдут ли Штаты на обострение?

Американский вице-президент при этом дал понять, что к возможной холодной войне экономика США лучше готова, чем китайская. В экстремальном варианте США могли бы ввести тарифы против всего китайского импорта или даже блокировать восточный берег Китая – это равноценно капитуляции Пекина.

30 октября-1 ноября в Буэнос-Айресе пройдет саммит «большой двадцатки», на полях которого встретятся два лидера. Именно от него, по мнению Пенса, зависит, будет ли полноценная конфронтация двух экономических гигантов.

«Я думаю, что это во многом будет зависеть от Аргентины», - добавил Пенс.

В начале месяца американский президент переговорил по телефону с китайским визави и пообещал «выгодное соглашение» в Аргентине. Как может выглядеть сделка Китая и США, читайте в другом материале Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Китай для США опаснее России Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая Китай заступился за Россию перед Америкой