Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платят сами, не знают о льготах: Валентина Матвиенко объяснила ошибку 75% родителей
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"
Общество

Платят сами, не знают о льготах: Валентина Матвиенко объяснила ошибку 75% родителей

1 июня, в День защиты детей, в Кремле прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Обсуждалась главным образом система выявления и поддержки талантливых ребят. При очевидных переменах к лучшему проблем в данной сфере всё же хватает. О каких проблемах идёт речь? А главное, как их решать?

Вначале председательствующая на заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о том, что уже сделано для защиты детей, напомнив собравшимся, что данный вопрос – приоритетный для государства и общества.

Фактически снята проблема нехватки детских садов, обновляются действующие, строятся новые школы, что позволит уже в ближайшие годы ликвидировать вторые, третьи смены,

– доложила Валентина Матвиенко.

Также председатель СФ напомнила, что по инициативе президента России младшеклассники в школах обеспечиваются бесплатным горячим питанием, завершается подключение общеобразовательных учреждений к сети Интернет. Есть и много других очевидных подвижек.

Валентина Матвиенко отметила, что в целом система выявления и поддержки талантливых детей работает: в государственный ресурс по одарённым детям на начало текущего года были внесены данные по 181 тысяче ребят. Однако на данный момент система рассредоточена по регионам.

Очевидно, что лучшим способом выявления талантов и способностей русских детей является развитие учреждений дополнительного образования: кружков, секций, клубов. Регионы, конечно, рапортуют об успехах, однако Матвиенко поставила некоторые цифры под сомнение, сославшись на свой опыт губернаторской работы. Один ребёнок, например, может посещать пять кружков, а другой – ни одного. Но средние показатели при этом, скорее всего, будут отражать позитивную динамику.

Наконец, одна из главных проблем, мешающая многим детям полноценно заниматься в кружках и секциях, – финансовая. В теории существует система финансирования таких занятий через специальные сертификаты: речь идёт о документе, подтверждающем право ребёнка в возрасте от 5 лет до совершеннолетия бесплатно заниматься в учреждениях дополнительного образования. Однако, во-первых, такая система введена ещё не во всех регионах, а во-вторых, многие родители не в курсе о наличии этой возможности для развития своих детей.

Они ограничены небольшой суммой, которая не перекрывает родительские расходы на приобретение дорогостоящей экипировки или музыкальных инструментов. А многие о них просто не знают – судя по соцопросам, дополнительное образование своих детей в полном объёме оплачивают 75 процентов родителей,

– рассказала председатель Совета Федерации.

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил собравшимся, что к настоящему времени в различных спортивных организациях занимаются порядка 2,5 млн детей, а к 2024 году спортклуб планируется открыть в каждой школе. Также глава министерства отметил, что к 2023 году в системе дополнительного образования появится 680 тысяч новых мест. Матвиенко, в свою очередь, сказала, что спортивные клубы "нужно было создавать вчера, сегодня", а не к 2024 году.

В целом эксперты пришли к выводу о необходимости создания федеральной системы для выявления и поддержки талантливых ребят. По словам Валентины Матвиенко, она может быть разработана на основе лучшего опыта регионов. В настоящий момент этим вопросом занимаются Минпросвещения и Курчатовский институт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Родителей спросите! Неудобную правду о цифровой безопасности детей попытались замолчать Деньги на детей с 1 июля получат не все: Сенатор объяснила схему выплат Семьям с детьми - допвыплаты и новые детсады: В России предложили меры поддержки