Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Побитые машины, травмы людей, бездействие коммунальщиков: Как снег и лёд портят жизнь новосибирцам
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Новосибирск

Побитые машины, травмы людей, бездействие коммунальщиков: Как снег и лёд портят жизнь новосибирцам

За прошедшую неделю в городн неоднократно фиксировали случаи падения снега и льда с крыш домов. «Царьград Новосибирск» собрал подборку из самых громких инцидентов

В конце января - начале февраля жители Новосибирска стали чаще жаловаться на проблемы, которые доставил им вовремя неубранный снег. Из-за резкого потепления и обилия осадков ситуация обострилась не только на проезжей части, но и на тротуарах, и возле домов. Царьград рассказывает о ряде серьёзных инцидентов.

Хэтчбек спас жизни мамы и ребёнка

Один из самых громких случаев произошёл на улице Телевизионной, 13. Днём 4 февраля здесь на припаркованную возле многоквартирного дома машину упала глыба льда. В этот момент внутри автомобиля находилась его владелица.

На видео, которое тут же разлетелось по социальным сетям, видно, что у подъезда стоит Honda, возле неё проходит мама с ребёнком, через считанные секунды на капот машины падает белая глыба, за ней ещё одна. Затем открывается дверь со стороны водителя и из машины выбегает человек, в этот момент вновь падает лёд.

В итоге 33-летней сибирячке понадобилась помощь медиков. Женщина была доставлена в больницу №34 с сотрясением головного мозга.

По словам председателя ТСЖ «Телевизионный квартал», на место происшествия были вызваны полицейские и скорая помощь. Также он отметил, что глыба рухнула на машину с козырька балкона на девятом этаже. И добавил, что ответственность за уборку снега на балконе несёт владелец жилья. Собственника сразу разыскать не удалось. Выяснилось, что он не проживает в квартире.

Оказались под снегом

А 6 февраля на две машины, припаркованные возле дома №168 по улице Первомайской, сошла лавина снега. На кадрах из соцсетей видны повреждения – помяты двери и бампер. Однако на этот раз никто из людей не пострадал.

Родственница владельца одного из автомобилей рассказала, что обрушение произошло из-за того, что управляющая компания не убирает снег с крыши многоквартирного дома. Она отметила, что ущерб составил 150 тысяч рублей.

После инцидента владельцы машин обратились в полицию и написали заявление о причинённом ущербе.

Как отмечали в СМИ, дом, с которого сошла лавина, обслуживает УК «Перспектива».

фото: скриншот https://vk.com/act54

Также в сообществе «АСТ-54» во «ВКонтакте» писали о сошедшей снежной лавине по улице Широкой, 135. В результате пострадали два кроссовера –Subaru Tribeca и Nissan X-Trail. У одной из машин появилась небольшая вмятина и сломался задний дворник, а у второй – был повреждён кузов.

На Холодильной, 31, снег сошёл со здания кафе «Солнечный день». Серьёзные повреждения получили два автомобиля, которым вдавило крыши внутрь салонов.

Также завалило снегом две машины на Театральной, 3«А». Как отметили в сообществе, незадолго до этого здесь прошла женщина с детьми.


фото: скриншот https://vk.com/act54

Небезопасная уборка снега

Ещё один инцидент произошёл на Красном проспекте 6 февраля. Здесь с крыши дома №159 убирали снег. Для безопасности новосибирцев снизу установили ограждения, однако снег падал значительно дальше него и задевал прохожих. Позже в социальных сетях появилось видео, на котором снег попадает на ребёнка.

Как писал НГС, в ТСЖ, которое обслуживает указанный дом пояснили, что никто не пострадал, а снег в тот день и вовсе был мягкий.

фото: скриншот https://vk.com/act54

Также новосибирцы пожаловались на неаккуратную чистку крыши здания по адресу Красный проспект, 175. Подписчица сообщества «АСТ-54» рассказал, что снег сбрасывали прямо на припаркованные внизу машины. Сибирячка хотела перегнать свой автомобиль в другое место, но после того, как отчистила лобовое стекло увидела, что оно разбито.

фото: скриншот https://vk.com/act54

В обход по проезжей части

Многие жители города недоумевают, почему для порядка в городе, в том числе, на дорогах, лестницах и тротуарах, нужно буквально тыкать управленцев в проблемы, о которых они и так должны знать. Так, например, 2 февраля в соцсетях появились фотографии, на которых женщина с ходунками идёт по проезжей части на улице Бориса Богаткова в районе остановки «Автопарк».

Кадры быстро разлетелись по Сети и нашли отзыв со стороны властей – под постом на странице Натальи Денисовой в соцсети Facebook, которая сделала этот снимок, оставил комментарий представитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Иван Дмитриев. Он указал, что данный участок дороги планируется очистить уже к 4 февраля. И в этот день представитель администрации Дзержинского района Евгений Николаев разместил фотографию с почищенными тротуарами на данном участке дороги. В ответ на это один из пользователей соцсети отметил, что чистка происходит с «ручным управлением», пока не укажешь, где проблема.

Управляющие компании бездействуют

Кроме того, в сообществе «АСТ-54» во «ВКонтакте» подписчики пожаловались на то, что во дворах многоквартирных домов по Дуси Ковальчук за зиму ни разу не вывозили снег. Автор отметил, что вопросов к работе дворников, которые чистят территорию около подъездов, нет. Ответственность за вывоз снега несёт ЖЭУ-16. Однако на телефонные звонки в управлении не отвечают.

фото: скриншот https://vk.com/act54

Новосибирцы, проживающие на Лобова, 7, также жалуются на бездействие управляющей компании – в доме с крыши сходит снег со льдом. Во время потепления ситуация обострилась – обрушилась снежная глыба. По счастливой случайности обошлось без жертв.

фото: скриншот https://vk.com/act54

Напоследок немного статистических данных. На неделе сайт drom.ru провёл опрос среди автомобилистов, удовлетворены ли они очисткой дорог от снега, предлагая поставить оценку от 1 до 5. В итоге 40% опрошенных новосибирцев поставили коммунальщикам единицу, еще 29% двойку, 20% тройку, 7% четверку и менее 4% опрошенных остались довольны качеством зимней уборки дорог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уборка снега "на ручном управлении": Как новосибирцы заставляют чиновников работать Новосибирцы жалуются в соцсетях на уборку снега в городе В Новосибирске глыба льда рухнула с балкона дома на автомобиль